<HELP> for explanation

Блог им. cash_flow

Сергей Беляков в эфире РБК ТВ

Думаю будет интересно, отношение к фондовому рынку непосредственное.




Вопрос открыт, что лучше социальная стабильность или рост? Где работать на опережение? 

Скоро пенсионеров будет еще больше. Это только начало большой жопы в этой сфере. Мы еще увидим повышение пенсионного возраста, но для этого, нужно чтобы пенсионеры, получали по крайне мере не кутарки. Вариант другой — повышать соцналоги ЕЩЕ больше, для покрытия дефицита Пенсионного фонда. А надо ли?  А может в другом месте поищем?..

Но возможно Беляков прав, и рост является первоопределяющим. Однако за счет чего рост? Что новые (или даже старые) точки роста? Торговля импортом, или наращивание экспорта нефти (которая по прогнозам того же МЭР РФ будет падать) или не «нано»… Возможно внутреннее производство (если санкции будут усиливаться, и соответственно обратная реакция со стороны РФ)?

Произошло смещение акцентов в экономической политике и Беляков их отметил, вот что важно.
 

Да уж, что ж будет дальше? Бэк ин юэссэса!!!
avatar

Aqula

Aqula, неа, в юэссэса пенсы могли болеее менее жить на пенсию, а тут нищета просто маячит, скорее 90-е.
avatar

Stern

Aqula, еще раз видео посмотрите, внимательнее.
не может быть никакой «социальной стабильности» при такой ужасающей демографической ситуации. Тут, как в «Алисе в зазеркалье» нужно со всех ног бежать лишь чтобы оставаться на том же месте.
Дэн Чакрин, вон к нам лям украинцев приехал, так что не переживай, будет кому нефть и газ добывать. Но если хочешь, можешь сам детей завести и поднять демографию в стране.
avatar

drow

Дэн Чакрин, Вообще-то демографическая ситуация начала выправятся (и это объективность) однако провал 90-х уже безвозвратен. Почему пенсии важны — пенсионеры их несут в банки (в сбербанк, например) на сбережение или тратят в магазине на «хлебушек», т.е. деньги остаются по большей части в системе. Если пенсионеры не будут сберегать (лишь бы на еду хватило), то это удар по банкам будет (усиление проблем с ликвидностью, ступор в кредитовании).
Пенсы это хорошо для России, во-первых, они больше копят, чем тратят, во-вторых, голосуют за стабильность. Трудно принять нищету пенсионеров, когда каждый день читаешь о разводках оных, то магический кристалл продали пенсионеру за 300 штук, то из серванта вытащили 200 штук и т.д. В общем пока нищета наблюдается в головах некоторых людей.
avatar

drow

drow, +
какая чудовищная псевдожурналист эта девка.
истеричный тон, провокационные вопросы…
а Беляков молодец, умничка, видно что взвешенный, умный и натренированный человек. даже приятно что в правительстве были такие люди. думаю и остальные не хуже.
просто телевизор обыдляет большинство правительства, думая (ошибочно?)что иначе плебс не поймёт.
avatar

ПBМ

Павел Bosco М, Тоже был приятно удивлен, что в гос. власти есть еще (были) адекватные и умные люди.
Павел Bosco М, отличный коммент, только Беляков наполнил мне Кудрина, начал обижаться после того как пнули, а так все грамотно
Stanislav-A, вроде дело не в обидах, а в том что и тот и другой считают, что им мешают работать и делать так, как правильно.
вообще интересно с этой пенсией и не понятно. деньги вроде небольшие, за год-то… а отрезают.
судя по некоторым статьям, пик демографической ямы будет в 2017ом, сейчас мы в неё летим, а потом начнёт легчать. так что чиновники решают текущую задачу с пятилетним сроком. всё как всегда.
avatar

ПBМ

"… что и тот и другой считают, что им мешают работать и делать так, как правильно..." — так и есть, все прогнило…
avatar

Stanislav-A


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP