<HELP> for explanation

Блог им. Reshpekt

Надо что-то с Васей делать...

Вот вроде неплохие бывают у него среднесрочные прогнозы, простые и ясные. И под это дело идёт набор позиций. Но потом случается одно и то же. Одно и то же. Как под копирку. Позиции открываются постепенно, публичный счёт часто рисует снижение. Может один день вниз, может несколько. Для торговли без плечей это абсолютно нормально, там копейки-то процентные минусуют. Но ему видимо больно. Мы же смотрим. И как только «счёт отпускает», начинается моментальное закрытие лишь бы день в плюс. Лишь бы лося микроскопического прирезать и развернуть эквити обратно.

Каждый торгует, как считает нужным, я не придираюсь, а хочу внимание обратить на очевидный дискомфорт публичного счёта. Так было на снижении индекса, так происходит и сейчас. С конца июля по конец августа индекс сходил 10% вниз и 10% вверх (округлённо), а на счёте за это время +1.22%, и то там пипсовка подкармливает каждый день. Без давящих плечей 1.22% на таких движениях и с более-менее верными прогнозами!

Надо же что-то делать, я прекрасно помню (сам там работал), как он на снижении набирал в лонг сбер, и средняя была возле 6900. Потом неприятный ход в 3% против позы до 6670 и выход моментально при первом же небольшом плюсе. Точно так же было и в газпроме, и т.д. Хороший вход по правилам среднесрока, а выход будто срочная эвакуация с криком: «Помогите, убивают!».

Может ему прикрыть публичные счета, может мешают они ему?

зы. это не наезд, я просто кожей чую этот диссонанс, голова выдаёт правильную аналитику для дней, а руки пипсуют часы, как будто 2 разных человека работают.
 

Reshpekt Fund Russia, Я в шоке )))) ну какая вам разница как я работаю и сколько я зарабатываю. Я никогда не буду на публичном счету торговать по трендовой системе и высиживать длинные движения, так как за мной будут все повторять. Я специально торгую так, чтобы мало кто мог повторить даже если вы участник ЛИГИ и для вас все сделки видны в онлайне. По поводу заработка. Моя цель зарабатывать минимум 100 тысяч рублей на каждые 5 млн. При таком заработке это получится 1 млн. 200 тысяч рублей в год. У мня таких счетов 10, т.е это 12 млн. рублей в год. Мой бонус 25% от 12 млн равен 3 млн. разделите его на 12 месяцев и получится более 200 тысяч рублей в месяц только от комфорного и спокойного трейдинга в свободное время. Вам мало 200-300 тысяч в месяц? Мне нет! Ещё есть вопросы? Я уже перевыполнил план на август, поэтому могу тупо поскальпить в удовольствие.
Василий Олейник, у меня есть вопрос.Если ли у тебя кот и как его зовут?
mitrych, -))))
Василий Олейник, можно было конструктивно поговорить, зачем обижаться-то. Проблема есть, и она не в заработке, мне нет до него дела. А в диссонансе между аналитикой и публичным счётом.
Reshpekt Fund Russia, ПРИЧЁМ ТУТ АНАЛИТИКА И ТРЕЙДИНГ??? Торговать надо то, что видишь а не то что думаешь! Передо мной цена и графики и мне пофиг на все остальные мысли в голове! Я совершаю сделки автоматически основываюсь на опыт. Моя цель заработать на рынке ДЕНЬГИ, а не отработать свой или чей то прогноз. у меня есть куча стратегий и все вы их никогда не увидите.
Василий Олейник, тише-тише, капслок делу не поможет. Анализ — это что шарики в голове советуют рукам сделать. Трейдинг без анализа у обезьянок, даже скальпер мгновенно анализирует расклад хоть ему и кажется, что он в обмороке кнопки нажимает.

Мы привыкли верить в публичные счета, так как к ним нас постоянно отсылают: «я торгую публично». Если эти счета левые и не отражают стратегию основную более шикарную, то их нужно закрыть тогда, и открыть шикарные.

И о заработке чисто теоретически. Василий, 20% годовых для нашего рынка, а это напомню EM с кучей неэффективных лакун, и для вашей совершенно обыкновенной суммы в управлении в 1.4 млн долларов, и для вашего стиля каждый день взирать на котировки — это тотальный провал. Вернее так — это лодырь, который из 220 дней 200 дней спит. Не надо ориентироваться на баффеттов и запад или на крупные фонды, это не наш уровень.
Василий Олейник, «так как за мной будут все повторять.» Не мания ли величия?))
Руслан Русланов, я бы сказала «паранойя» ))) уж очень попахивает. Все следят за ним ;)
А давайте что-нибудь сделаем с Reshpekt Fund Russia?
РФР (ничего, что я так, по свойски?), у тебя раздвоение личности. Тут был топик недавно и комментарии к нему, так мне вот понравился: smart-lab.ru/blog/offtop/199796.php#comment2951730
ему б в телевизор попасть навегда и пошла б она нах эта торговля
Добрый человек, нет вы не правы, я наоборот сейчас делаю всё, чтобы уйти от всякой публичности и аналитики и заняться только управлением и дальнейшими планами, для этого на днях в Лондон и улетаю.
Василий Олейник, Абрамович пригласил?
Василий Олейник, как много пришлось писать только для того чтоб всех проинформировать про поездку в лондон
предлагаешь током лечить?
Игрок, я предлагаю ему закрыть публичные счета. Если эти счета зеркально отражают все остальные, то есть проблема. Или второй вариант терпеть волатильность. Но он сложнее.
ахах я тоже так часто делаю с мыслью лишь бы в плюс
avatar

SHCHUTUSHCHA

а как ему помочь?
рынок не собес

тут Вась, Петь выплевывают глазом не моргни ))
avatar

astray

astray, «горбатого могила исправит».
Человек который говорит такое ", Я между прочим проходил обучение за 10 тысяч евро у одного из успешных управляющих хедж-фондом в Германии." по определению дилетант.

Сколько у нас тут было с дипломами всех мастей и что?
Гусев Владимир, конечно, зачем тебе в академиях обучаться- там серебро из бабкиных коронок выплавлять не учат, поди!
Мой совет — помогите сначала себе!
Последний месяц заметил за собой подобную хрень, лишь бы небольшой плюс. Понимаю, что нарушаю правила мат.ожидания и все же закрываюсь. Устал, что-ли.
avatar

aldo

aldo, рынок такой, дёрганный…
Che, мне не хотелось бы обижать героя топика, но суть вы уловили. Без плечей удаётся держать минимальную маржу. Всё-таки опыт есть. Но это без плечей.
Reshpekt Fund Russia, реальная доходность за 2 года с учётом валютного риска и валютной позиции и за вычитом всех налогов и комиссий уже почти 60% а год текущий ещё не закончен. В лиге вы видите только реальный заработок при работе с 50% средств и эквити там строится с учётом вычета комиссий и за прошлый год учтён налог 13%. Покажите мне публичные фонды, которые в год делают хотя бы столько же! Из всех публичных фондов в России ну максимум 1-2 кто меня сейчас обгоняет по доходам. В следующем году я 50% более эффективно размещу в структурные продукты с нулевым риском а на 50%буду также работать. вот вам заработки хедж-фондов и сравните с моими smart-lab.ru/blog/189392.php
Василий Олейник,

>>> Из всех публичных фондов в России ну максимум 1-2 кто меня сейчас обгоняет по доходам.

Так это публичный фонд или частник на субсчетах?
Reshpekt Fund Russia, я не фонд, но вы же мою доходность с фондом сравниваете, вот гляньте и сравните с моими результатами smart-lab.ru/blog/189392.php
Василий Олейник, так я как раз и удивляюсь, как мобильный скорострельный частник может равняться на фонды и тем более на западные стандарты. Только на частников. Тут к сожалению статистики нет.
Reshpekt Fund Russia, Василий сделал ставку на стабильность с небольшими рисками, ну нравится так человеку, а внесешь изменения, увеличишь плечо и сольешься, плюс же есть. Рисковать чужими деньгами не просто с моральной точки зрения. По крайней мере это один из очень не многих аналитиков, кто кроме прогнозов еще и торгует и публично демонстрирует свои результаты, притом не минусит жестко, вызывает уважение. Ну а соринка в чужом глазу всегда виднее чем… :)
avatar

Kosta

Василий Олейник, а бонус за управление кто оформляет, Твардовский? Годовым бонусом или ещё как? Что-то там нечисто, надо в Банк России стукануть. А то в Лондоне много беглецов от нашего родного правосудия. ;-)
Василий Олейник, Да, сколько у тебя завистников на смартлабе. Их хлебом не корми, дай пообсуждать, как «неправильно» ты торгуешь. Ждем всех этих клоунов на ЛЧИ. Но могу поспорить, что их там не будет.
megatrade, железная логика.
ОтьеПитесь от Васи…
Это говорит человек который его тролил когда надо и не надо который у его в черном списке -)))

Вася «взрослеет» медленно НО ВЕРНО!!!
И это факт! Спорить с этим сложно глядя на эквити -)

ps Вася выпускай уже меня из ЧС -))))
avatar

RTS_TRADER

RTS_TRADER, тут системный косяк, который нужно выправить ударом об косяк дверной. А не троллинг. И да, свободу всем арестантам.
Reshpekt Fund Russia, посмотрите что он делал год назад там… инвестор наверно чуть не крякнул!!!
А в этом году тока в январе немного сума сошел от гепа 5 января в его сторону, но рынок быстро его на место поставил а дальше глядя на эквити прет в гору как на танке ....-))
RTS_TRADER, лучше бы вот эти всех управляющих тролили а не меня smart-lab.ru/blog/189392.php Удалил вас и ЧС.
Василий Олейник, не ну год назад было за что троллить это не оспоримый факт ....!!!!!-))
А в этом году признаю тупо по на катаной… пока не пригляделся к эквити -))
RTS_TRADER, не дождетесь.Замурованные в ЧС у Васи останутся там навсегда
mitrych, замуровывают у Гусева, у остальных на цепи сидят.
mitrych, скажу по Станиславскому — НЕ ВЕРЮ!!! -)
а мне вот нравится как пишет Василий, тока я не могу вьехать, у него там в кабинете батарея бухла для каких целей? — трезвым торговать не может или это плакат с пузырями на стене висит? а может он торгует сидя за столиком в стриптизклубе?))) Василий, без обид))
avatar

mihAnik

Che, может инфляцию и обогнал. Тут другое. Деньги под большим риском в спекулятивных линейных стратегиях. Публичный счёт в основном фортсуется без плечей, там смело половину капитала можно разместить в безриск, он тупо пылится. И плюс он каждый день там вошкается, пипсует, что такое надо делать каждый день, чтобы 1.22% в месяц изобразить. Простой инвестпортфель альфу сгенерил бы будь здоров с учётом событий весенних, а у спекулянтов в этом весенне-летнем сезоне вообще рай был.
да женить его надо… :)
avatar

Gugenot

Владимир Спицын, вот и я говорю ВЗРОСЛЕЕТ на глазах!
Владимир Спицын, прав-прав, но счёт-то публичный. Значит, для публики. Можно и нужно обсуждать. А на выходе вишь как: «У меня куча других стратегий, я их не раскрою, так как за мной будут все повторять». ;-)
Che, я вам по секрету скажу ))) все счета уже в долларах! На споте куплены доллары без плеча и под эти доллары брокер даёт ГО для торговли на ФОРТС, так что заработок в этом году у меня уже около 40%. Не у всех брокеров есть такая фишка чтоб можно было использовать валюту в качестве обеспечения, так что кто не знает переходите в ITinvest. Валютный риск везде захеджирован пока.
Василий Олейник, а если баксы запретят ?? сразу на паперть??.. Василий, с огнём играешь)
интересно, а все счета в управлении базовой валютой какую имеют?
если доллары, то понятно
а если рубли?
а как захеджен валютный риск? шорт Si
если так, то постоянный ролл в течение года позы нужен
ну и это не даст дополнительно 20 годовых)иначе бы все в этой теме сидели, тут за 10 годовых в валюте народ порвет любого
плюс го будет все равно с дисконтом так как в качестве оного используется не рубль, а актив

все это проходили уже многократно, ничего нового
брокеры многие дают такую возможность, просто нет смысла брать доприски и хеджить их, если база рубли.По прикидкам, схема с го и хеджем даст дополнительно 4.5-5 годовых при активном управлении позицией
Che, для сравнения вам smart-lab.ru/blog/189392.php
По-моему Василий что-то скрывает от нас
avatar

forex-light

на его публичном счете 1,2 млн профита на год можно сказать выходит.
да только это именно тот счет. на котором Василий реально скальпирует
а на другие счета при таком особом внимании на один счет времени оставаться ну никак не может.
Сергей Воронцов (sergey-110), хорошее замечание.
Вот 20.08 пипсовка по Си

Si-9.14 20.08.2014 13:55:35 BUY 30 36 513.000 49 140.00
Si-9.14 20.08.2014 13:49:39 SELL 5 36 530.000 8 190.00
Si-9.14 20.08.2014 13:48:43 SELL 25 36 539.000 40 950.00
— Сделка в 6 минут. Но взято то всего ничего. Пипсовка, но времени и сил требует. Остальное в этом же стиле. Сделки мелкие и частые.
Сергей Воронцов (sergey-110),

Или вот
RTS-9.14 21.08.2014 23:43:30 BUY 5 127 510.000 60 109.70
RTS-9.14 21.08.2014 23:16:43 SELL 5 127 660.000 60 109.70
R

5 контрактов в самом конце торгов, так их можно было оставить, у него просадка по золоту черт те какая, а здесь позиция была в плюсе а разворот уже наметился

просидел час и что? Был шанс поймать разворот и открыть позицию на долгий срок.
Блииин! Да что ж вы к нему привязались то??? уже даже не смешно…
avatar

Smeshinka

Smeshinka, скажите к кому еще «привязатся». По другим, у кого есть данные, тоже было написано.
Укажите кто?
Гусев Владимир, иди к своему клону севенпаунду
smart-lab.ru/blog/tradesignals/199825.php и там разглагольствуй, даже слово ИЕНА писать не умеешь, позорник.
Гусев Владимир, А что? смысл нахождения на этом сайте сводится к тому, что б кому то привязаться???)))
Smeshinka, да это вы привязываетесь. А я анализирую — например сделки Олейника, сделки Мирошниченко, анализ выпушенных коментарий «аналитика» Верникова и прочих «экспертов» «управляющих».
А вы поерничайте, тут таких толпа, глупость свою показывают.
Гусев Владимир, да упаси меня боже к вам привязываться...)))))
Smeshinka, не вяжись к гусику, он ядовитой слюной на два-три метра стреляет))… со спины тоже к нему не подходи, там ещё опаснее)
Smeshinka, вы пересекались с Василием? Может на тусовках или деловых встречах?
да я с ним знакома и не раз пересекалась не только на тусовках но и в Ай-Ти Инвест… а что?
avatar

Smeshinka

Smeshinka, понятно. Просто вы бросаетесь на защиту как-будто его кто-то тут обижает и ногами молотит, сразу видно, что вы знакомцы. Тусовка, как правило, не объективна и всегда друг за друга впрягается.

Василий ведёт открытый счёт для публики, постоянно это подчёркивает. Публика его (счёт) обсуждает, разве не в этом смысл? Обсуждать счёт в отрыве от управляющего сложно. Ещё раз подчёркиваю, что посыл топика был в явном диссонансе между неплохими среднесрочными прогнозами и абсолютно другим стилем работы на счёте. Я предположил, что управляющий когнитивно удручён публичностью и не терпит волатильность более 2-3 процентов. И что закрытие счёта от глаз могло бы улучшить результаты.

Управляющий объяснил: «Я никогда не буду на публичном счету торговать по трендовой системе и высиживать длинные движения, так как за мной будут все повторять. Я специально торгую так, чтобы мало кто мог повторить даже если вы участник ЛИГИ и для вас все сделки видны в онлайне».

Иными словами обсуждать этот счёт вообще бессмысленно, т.к. на нём ведётся странная запутанная торговля, чтоб никто не догадался. Где ведётся торговля по его собственным прогнозам, публикуемым здесь и не только, нам не ведомо. Топик можно закрывать.
Reshpekt Fund Russia, это все понятно… но в конце концов это его личное дело и он не должен ни перед кем отчитываться))))вот как то так… по моему…
Smeshinka, не должен. Его к отчёту никто и не призывал. Но, как говорится, назвался груздем…
Reshpekt Fund Russia, )))))
А по лесам бродят санитары
Они нас будут подбирать

Э-гей сестра лезь ко мне на нары
И будем воевать
Будем воева-а-а-ать
avatar

Gylmor

Решил обобщить свои мысли по поводу того, «можно ли обсуждать публичного человека» будучи анонимом. Пост простимулировал megatrade своим дружеским комментом:

reshpekt.blogspot.ru/2014/08/rasy.html

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP