<HELP> for explanation

Блог им. INSIDERpro

Почему в хорошей Америке всё так плохо?

Почему в хорошей Америке всё так плохо?

Insider.pro



Жадные владельцы американских компаний не дают расти экономике США



Почему в хорошей Америке всё так плохо?


По­че­му рост эко­но­ми­ки США столь мед­лен­ный и сла­бый?
 
Одной из при­чин яв­ля­ет­ся то, что у сред­не­го аме­ри­кан­ско­го по­тре­би­те­ля, ко­то­рый обес­пе­чи­ва­ет ос­нов­ную массу по­треб­ле­ния в эко­но­ми­ке, по-преж­не­му свя­за­ны руки.

А всё из-за вла­дель­цев круп­ней­ших аме­ри­кан­ских ком­па­ний — неболь­шой груп­пы аме­ри­кан­цев, управ­ля­ю­щих этими ком­па­ни­я­ми в своих ин­те­ре­сах и со­сре­до­та­чи­ва­ю­щих огром­ный про­цент бо­гат­ства в своих руках.
 
За по­след­ние пять лет, эти кор­по­ра­ции уве­ли­чи­ли свои до­хо­ды и цены на акции в ос­нов­ном за счет со­кра­ще­ния из­дер­жек (уволь­не­ния людей) и вы­ку­па соб­ствен­ных акций. В ре­зуль­та­те по­доб­ных дей­ствий уро­вень без­ра­бо­ти­цы оста­ёт­ся на вы­со­ком уровне, а темп роста за­ра­бот­ной платы тех, кому все же по­счаст­ли­ви­лось ра­бо­тать, был самым низ­ким со вре­мен Вто­рой Ми­ро­вой Войны.
 
От­ме­тим, что по­доб­ная по­ли­ти­ка про­во­ди­лась круп­ны­ми кор­по­ра­ци­я­ми и их вла­дель­ца­ми со дня их по­яв­ле­ния. Сум­мар­ные при­бы­ли недав­но об­но­ви­ли ис­то­ри­че­ские мак­си­му­мы, как в про­цент­ном так и в аб­со­лют­ном вы­ра­же­нии. Цены на акции также на­хо­дят­ся на ис­то­ри­че­ских мак­си­му­мах.
 

Мно­гих людей сму­ща­ет такое несо­от­вет­ствие: по­че­му если так хо­ро­шо об­сто­ят дела у кор­по­ра­ций и их ак­ци­о­не­ров, эко­но­ми­ка стра­ны на­хо­дит­ся в таком ужас­ном по­ло­же­нии?
 

Ответ прост: за­ра­бот­ная плата со­труд­ни­ков одних ком­па­ний — это по­тен­ци­аль­ные до­хо­ды дру­гих ком­па­ний. Про­стые аме­ри­кан­цы почти ни­че­го не могут на­ко­пить. Почти каж­дый за­ра­бо­тан­ный дол­лар тра­тит­ся на про­дук­ты и услу­ги. Чем мень­ше ком­па­ния пла­тит своим со­труд­ни­кам, тем мень­ше люди могут по­тра­тить, и тем мед­лен­нее рост эко­но­ми­ки.
 
И здесь нече­го услож­нять, всё видно как на ла­до­ни. Неко­то­рые пы­та­ют­ся свя­зать всё это с по­ли­ти­кой, но там нет ни­че­го об­ще­го. Важно по­ни­мать, что так быть не долж­но.
 
Нет та­ко­го за­ко­на в ка­пи­та­лиз­ме, ко­то­рый го­во­рил бы, что ком­па­ни­ям нужно пла­тить со­труд­ни­кам как можно мень­ше. Нет та­ко­го за­ко­на, ко­то­рый за­став­ля­ет ком­па­нии мак­си­ми­зи­ро­вать крат­ко­сроч­ные при­бы­ли. Это про­сто сказ­ки, с по­мо­щью ко­то­рых вла­дель­цы круп­ных кор­по­ра­ций пы­та­ют­ся оправ­дать свою жад­ность.
 
Иро­ния в том, что се­го­дняш­нее же­ла­ние мак­си­ми­зи­ро­вать при­бы­ли, ско­рее всего, в дол­го­сроч­ной пер­спек­ти­ве при­ве­дет к умень­ше­нию бо­гат­ства вла­дель­цев кор­по­ра­ций: не воз­мож­но бес­ко­неч­но сни­жать рас­хо­ды, по­то­му что до­хо­ды не могут быть выше при­бы­ли. В какой то мо­мент необ­хо­ди­мо уве­ли­чить до­хо­ды, но этого не про­изой­дет, пока ком­па­нии не нач­нут де­лить­ся на­коп­лен­ны­ми бо­гат­ства­ми с теми, кто это бо­гат­ство со­зда­вал, — сво­и­ми ра­бот­ни­ка­ми.
 

Корпоративные прибыли пробили исторический максимум


Почему в хорошей Америке всё так плохо?


Доля при­бы­ли ком­па­нии в каж­дом за­ра­бо­тан­ном дол­ла­ре боль­ше, чем ко­гда-ли­бо (неко­то­рые люди до сих пор счи­та­ют, что про­бле­мы в эко­но­ми­ке вы­зва­ны «чрез­мер­ным ре­гу­ли­ро­ва­ни­ем» и «из­лиш­ним на­ло­го­об­ло­же­ни­ем». Ерун­да это всё. Может, мел­кие ком­па­нии и стра­да­ют от по­доб­ных про­блем, но для кор­по­ра­ций это точно не про­бле­мы. От­че­го они стра­да­ют, так это от жад­но­сти до крат­ко­сроч­ной при­бы­ли).
 

Заработная плата в % по отношению к ВВП на исторических минимумах


Почему в хорошей Америке всё так плохо?


По­че­му кор­по­ра­тив­ные при­бы­ли столь вы­со­ки? Да по­то­му что доля зар­плат, вы­пла­чи­ва­е­мых круп­ны­ми ком­па­ни­я­ми, по от­но­ше­нию к ВВП стра­ны ре­корд­но низ­кая. И это в свою оче­редь при­во­дит к сла­бо­сти эко­но­ми­ки. Эта «за­ра­бот­ная плата» пред­став­ля­ет собой по­ку­па­тель­ную спо­соб­ность или по­тре­би­тель­ские рас­хо­ды, или, дру­ги­ми сло­ва­ми — по­тен­ци­аль­ных доход дру­гих ком­па­ний. Таким об­ра­зом, одер­жи­мость мак­си­ми­за­ци­ей крат­ко­сроч­ной при­бы­ли, при­во­дит к стаг­на­ции роста вы­руч­ки.
 
В итоге: жад­ность несколь­ких мил­ли­о­нов че­ло­век, взяла в за­лож­ни­ки целую стра­ну с на­се­ле­ни­ем более, чем 300 мил­ли­о­нов че­ло­век.
 
Вы мо­же­те в это по­ве­рить?
 

insider.pro  


Читайте также на нашем сайте: (клик по картинке приведет к переходы на страницу статьи)

Почему в хорошей Америке всё так плохо?Почему в хорошей Америке всё так плохо?
Почему в хорошей Америке всё так плохо?Почему в хорошей Америке всё так плохо?
 
 

не верю, скорее верю в высокую производительность труда и эффективность управления))
ребят у кого плохо? может быть это наши пенсионеры колесят по всему миру? может быть в вашингтоне крутятся 90 проц бабла амерского? это может быть в америкосии забиты под завязку детские дома? вы поменьше хавайте первый канал
ив иконн, 80% американцев не имеют загран паспортов вообще))
у нас через лет 30, когда мы выйдем на пенсию тоже будут пенсионеры колесящие по миру)
Vladimir_L, мечтай:) Нынешние наши пенсионеры тоже так думали лет 30 назад.
Vladimir_L, А где им колесить? Через океан особо не наколесишся...12 часов лететь это не айс. У них и у себя мест очень много, где отдохнуть.
А вокруг только испанцский страны. Там смотреть не на что
ив иконн, отдыхали в этом году в Греции, в нашем отеле были Русские пенсионеры и не так уж мало.
Глеб Райцесс, на пенсию отдыхали?:) Поинтересовались бы, сколько у них пенсия.
— У тебя всё хорошо?
— У меня всё хорошо. (Вешает трубку) — У тебя плохо.

Брат 2.

avatar

Rocknrolla

«темп роста за­ра­бот­ной платы»

бедные-несчастные! зарплата у них медленно растет… ну-ну.
avatar

Gazirovkin

Gazirovkin, зато у нас падает.

все познается в сравнении ©
В том, что Вы написали многое правда, но самое смешное, что ситуация еще хуже. Сказки об эффективности управления крупными западными компаниями рассказывают наши либералы. На самом деле процесс принятия решении там ( по крайней мере в большинстве ) жутко забюрократизирован, экономические и управленческие решения очень инерционны. А бухгалтерская отчетность ( вспомнить хотя бы историю с Enron ) это что-то. Просто на данный момент на Западе решили надо делать все, что угодно, но спасти систему. Что тут говорить об отчетности компаний когда отчетность Главной компании -ФРС, это просто песня и в эту хрень верят и инвесторы ждут отчетов, публикаций «минуток» и что-то там видят. Поверьте, если эту писанину выдать за какой-нибудь реферат второго курса какого-нибудь слабенького вуза, то за освещение темы преп и тройки не поставит. Скажет -это не текст, а бред невежды.
чушь. деньги стоят денег. сейчас фрс раздает банкам и корпорациям деньги бесплатно. естественно что корпорации выкупают акции и сокращают расходы готовясь к слорому обвалу прекрасно понимая что это не будет работать бесконечно. поэтому же еадуваются бесконечные бессмысленные ипо и рынок коллекционных предметов достиг безумных высот. деньги нужно парковать.
-++= daxter =++-, деньги раздают для скупки активов.
после чего можно будет делать обрушение системы.
anreyyyy, о том и речь, потом эти миллиарды отдадут со стипухи, в 91м некоторые тоже так получили кредиты, метода проверенная
-++= daxter =++-, зачем выкупать свои акции перед обвалом если потом их можно выкупить намного дешевле?
Тут вроде сайт про то как делать деньги, а не про коммунизм, для нищих и обездоленных, статья попала явно не на тот ресурс.
avatar

farok

Гейтс в цветовой схеме windows на фотке. Да кто бы сомневался.
avatar

Chrome DNA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW