<HELP> for explanation

Блог им. SHCHUTUSHCHA

Вопросы по ЛЧИ 2014

Что касается победителей конкурса то все понятно а вот касаемо остальных то есть вопросы:
«Лучший опционный трейдер 2014».
1. Я так понимаю будут учитываться только сделки с опционами?
2. Я так понимаю отдельной таблички ежедневного рейтинга по этой номинации не будет?
«Лучший трейдер триатлет 2014».
3. Допустим участник имеет 200К на фортсе, 50К на  фондовом, и 50К на валютном. По итогам конкурса у него стало 250К на срочке, 100К на фондовом, и 100К на валютном, то есть заработано по 50К на каждом из рынков(33%). Я так понимаю этот участник попадает под данную категорию несмотря на то что в процентном соотношении на срочке процент заработка по сравнению с фондовым и валютным сравнительно небольшой?
4. Допустим в начале конкурса есть счета на фондовом и срочном рынке, и ты вдруг замечаешь если открыть еще счет на валютном рынке но появляются реальные шансы выиграть эту номинацию. Так вот можно ли подключить к участую 3 счет с небольшим опозданием в процессе конкурса?
5. Допустим участников удовлетворяющих требованию что заработано как минимум по 25% прибыли на разных рынках не появится, но есть участник который слил на каждом из рынков не более 25% от общего убытка. Признают ли его победителем?
6. Будет ли отдельная ежедневная табличка для этой номинации?
«Лучший активный трейдер 2014»
7. Что касается этой номинации то думаю что большинство негодует по поводу участия роботов в основном зачете из-за того что не учитывается комиссия брокера. Насколько я знаю большинство участников этой номинации действуют на фортсе. У большинства брокеров на фортсе как правило комиссия биржи = комиссии брокера. Не думали ли вы над тем чтобы учитывать и комиссию брокера? Если это невозможно то учитывать двойную биржевую комиссию?
«Лучший трейдер миллионер 2014»
8. Допустим участник имеющий на счете миллион набирает больше процентов дохода чем участники имеющие на старте меньше миллиона. Признают ли его победителем конкурса? Ведь приз за победу в основной номинации 550К, а в дополнительных 300К. Поскольку как ниже написано участнику вручается больший денежный приз.
«Лучший риск-менеджмент 2014»
9. Допустим участник имеет на срочном рынке 451К и 10К на фондовом. Но 10К на фондовом отображаются как 50К на фондовом. Итого получается у него 501К. Попадает ли под данную номинацию данный участник?
10. Допустим в день Т участник сделал 299 заявок на фондовом рынке и 299 заявок на срочном рынке. Суммарно он сделал 598 заявок в день Т. Является ли он участником данной категории? И не перенесут ли его в раздел активных трейдеров
11. Я так понимаю коэффициент Сортино будет считаться по суммарной сумме средств на 3 рынках?
12. Будет ли отдельная ежедневная табличка по этой номинации?
«Лучший трейдер „новичок“ 2014».
13. Буду ли я считаться новичком если тупо открою новый счет у другого брокера?
14. Я никогда не совершал сделок на валютном рынке но совершал сделки на фондовом и срочном рынках. Если я открою счет на валютном рынке, то попаду ли под эту номинацию со счетом на валютном рынке?
«Победитель кубкового зачета 2014»
15. Я так понимаю всего будет 18 недель?
16. Представим гипотетического участника 22 лет имеющего 3 счета по 50К на 3 рынках,  который на каждом рынке каждую неделю опережает всех остальных по всем параметрам. За каждую неделю он может максимум набрать 3 кубка в стратегах 1 кубок за лучше индекса 3 кубка за универсала, и 3 кубка за то что ему меньше 23 лет, то есть 10  кубков в неделю. Получается за весь конкурс гипотетически можно набрать 10*18+3=183 кубка?
17. Если количество кубков у нескольких участников будет равно то приоритет у того кто зарегистрировался в конкурсе раньше?
18. По поводу лучшего стратега. Что подразумевается под максимальной эффективностью? Полученный процент от счета, полученный процент от сделки или прибыль в деньгах?
19. Если сделка открыта на прошлой неделе а закрыта на текущей то пойдет ли она в счет текущей недели?
20. По поводу лучше индекса. Если за неделю индекс ММВБ упал за неделю на 1% а доход участника за неделю 0,01% то кубок пойдет в зачет а если -0,01% то уже не пойдет?
21. По поводу лучшего трейдера универсала. Если я 99% прибыли за неделю сделал на фьючерсе РТС, а в остальных контрактах просто сделал сделку ради сделки 1 контрактом при чем убыточную, то как я понимаю я все равно молодец так как были сделки во многих котрактах. И ведь опционы каждого страйка каждого срока истечения это тоже разные инструменты? Не слишком ли много возможностей для искусственных манипуляций?
22. По поводу лучшего трейдера юниора. А наберется ли вообще 3 участника меньше 23 лет к примеру на валютном рынке? И спасибо за преимущество над остальными участниками кубкового зачета.
23. Будет ли еженедельная табличка участников с указанием количества кубков?
24. Будут ли ежедневные таблички участников по каждой из 5 номинаций кубкового зачета для текущей недели?
«Победитель дуэльного зачета 2014»
25. Как заключить дуэли сразу со всеми остальными участниками конкурса?
26. Будут ли звездочки вычитаться за проигранные дуэли?
«Лучший брокер 2014» все понятно
«Лучший менеджер 2014»
27. Не кажется ли вам странным что из года в год у каждого брокера только 1 менеджер?
По поводу всего остального: 
28. Как я понял табличка смартлаба будет такой же как и в прошлом году?
29. В прошлом году было много спонсорских номинаций, вроде «лучший трейдер акциями сбербанка» ожидаются ли в этом году дополнительные номинации от спонсоров? 
30. Ну и самое главное вопрос администрации смартлаба. Какой будет приз лучшему участнику смартлаба? И какой был в прошлом году и кто его получил?

PS: ну я же говорил вам вчера что шортить надо.
 

Добрый день!

1. Нет. Как и все годы прежде, победитель определяется экспертным путем, гипотетически в номинацию попадают все, кто сделал сделку хотя бы с одним опционом. Смотрим объем на опционах, доход с опционов, контрагентов, оцениваем «красивость» стратегии и ее осмысленность и т.д. Номинация на откуп организаторам, т.к. формализовать все ее критерии оценки мы так и не смогли, слишком много подводных камней.

2. По этой номинации нет отдельной таблицы, т.к. не только доход (и не столько доход) является определяющим фактором.

3. Да, верно. Смотрим суммарный рез-т к суммарной стартовой сумме на трех рынках. Т.е. 150 прибыли к 300. Доход с каждого рынка 50, т.е. треть.

4. Да, подключить счет можно.

5. Нет. Учитывать будем только неотрицательные результаты. «В % от дохода» доход понимаем буквально. В таком случае номинация не состоится, т.к. в ней не будет ни одного претендента.

6. будет.

7. Мы не можем учитывать комиссию брокера. Во-первых, потому что в рамках конкурса мы должны уравнять шансы на победу ВСЕХ участников, независимо от условий их брокера. Более того, некоторые хфт торгуют за ноль у брокеров, например по личной договоренности. Каждый «личную договоренность» учитывать и контролировать мы не можем. Брокерская комиссия (равно как и повышенные плечи и пониженное ГО) не учитывается, в этом плане мы вводим некую уравниловку.

8. Результат миллионера не учитывается в основных номинациях (Победителях конкурса). Хотя да, некоторый конфликт действительно замечаю… Подумаем откуда у этого ограничения растут ноги и может быть исправим.

9. Да. По правилам конкурса сумма меньше 50 считается равной 50. Поэтому да, суммарные активы будут 501.

10. Нет, в активных не перенесут и будет участвовать в риск-менеджменте. Скажем так, НЕ участвуют в риск-менеджменте те участники, у которых хотя бы один счет (СР, ФР или ВР) попал в номинацию «активный трейдер».

11. Верно.

12. Будет, ежедневный апдейт в 9 утра.
13. Нет. Контроль на уровне паспортных данных и ИНН.

14. Нет, не попадете. По первому открытому счету проверяем.

15. Весьма странно, откуда аж 18 недель, я насчитал 12.

16. Расчеты почти правильные, если учесть, что недель не 18 и за индекс тоже на каждом рынке можно получить. Докручиваем номинации кубковые, пока это проект, может измениться до 8го сентября.

17. Да.

18. (Доход в руб / кол-во заявок, которые исполнились) / стартовая сумма. Но. Сейчас есть некоторые сложности с расчетом, возможно именно эта кубковая номинация изменится. (Готовы выслушать предложения).

19. Одна из сложностей расчета рез-та. Не знаем пока.

20. Все верно. Только за неотрицательный результат дается кубок.

21. См 18-19.

22. Вполне наберется. Валютный рынок и в универсалах тоже в преимуществе.

23. Будет, обязательно.

24. Табличек участников кубковых номинаций не будет (или я не совсем понял вопрос, хотя, по-моему, понял).

25. Никак. Только +-20 в турнирной позиции от вашей позиции и только одна на каждый рынок. Т.е. максимально 3 дуэли в неделю.

26. Нет.

27. Кажется. Внутри каждого брокера эта сумма потом делится на менеджеров. Но снаружи конкурсная таблица менеджеров выглядит дико, согласны. Это из разряда «так сложилось» и как исправить ситуацию мы так и не нашли. В общем, как инструмент премирования менеджеров это работает, хотя и выглядит, признаем, очень криво…

28. да.

29. В этом году спонсоры не делают своих номинаций (хотя хотели..). Дуэли или кубковый зачет будут спонсироваться (т.е. приз увеличится) и будут внутренние конкурсы у нескольких брокеров (лучший участник конкурса среди клиентов брокера X).

30. В прошлом году не было никакого, получить должен был бы SECRET. В этом году все зависит от Тимофея =) Мы же со своей стороны вполне можем сделать наградную «доску», вызвать на сцену, торжественно пожать руку и подарить брендированные подарки =)
Алексей Бойко, что касается 24 вопроса то хотелось бы видеть у кого в течении недели «Лучший старт» кто с начала недели «Лучший стратег» кто с начала недели «Лучше индекса» кто «Лучший трейдер-универсал» с указанием количества инструментов кто «Лучший трейдер-юниор» с начала недели. то есть 5 дополнительных таблиц чтобы было можно наблюдать что кубок получен заслуженно в конце недели
SHCHUTUSHCHA, Пока планировали не делать дополнительных страниц на каждую кубковую номинацию, это сильно загромоздит страницы статистики. Результаты каждой недели точно будут, а отдельные таблицы претендентов не планировали. Это ресурс программистов, есть риск, что мы можем не успеть к старту конкурса. Если сможем и успеем — будем, нет — не будет.
Алексей Бойко, мне показалось, или призовой фонд уменьшился на 100 тыр в каждой номинации?
Кстати, поддерживаю п.29 — неплохо бы организовать торговлю акциями одного эмитента в виде отдельной номинации!
avatar

Guru Trader

Guru Trader, нет, призовой фонд тот же, только размазался на новые номинации. Поэтому призы у «Победителей Конкурса» сократились. Где-то что-то немного увеличится за счет спонсорских денег.
Guru Trader, Оба потенциальных спонсора отказались от идеи спонсировать такую номинацию и решили сосредоточиться исключительно на своих внутренних конкурсах для своих клиентов.
Уважаемый автор! Вставьте ответы Алексея в тело топика, чтобы вопрос и чуть ниже ответ!

Так будет гораздо удобнее для пользователей Смартлаба))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP