<HELP> for explanation

Блог им. gleb_romanoff

ПОСЛЕ ДОЖДИЧКА В ЧЕТВЕРГ-2

На улице светило яркое солнце. Проверив наличие бумажника, а также наличности в бумажнике (мало ли что), я натянул очки и плюхнулся в такси, по совместительству старенький прокуренный Форд.

«Куда?» — спросил таксист
«На Ленина, 21. Только через центр, заскочим в кофейню. И я вас очень прошу, не курите во время поездки. Я сегодня не переношу табачного дыма»

«Мудак» — подумал таксист.
«Форд» — подумал я. 

Вчера Антон в чат кидал сайз на Форде (NYSE:F), как раз по фигуре 17,00. Добротный такой уровень, долбили в него всю неделю, и как раз вчера, под фьюч, вынесли как дети в школу. Разбор был – загляденье. Я, по памяти, даже кнопки нажимал. Вот сейчас, когда осталось лотов 250 – удар ASUROUX. При пробое сразу часть лимитником в BATS +5. Зафилили. Супер. Вот бид стал на 17,03 и BYX вроде набился. Если будут разбирать, выйду в него остатком. Эх, и чего у меня со скальпигом не заладилось то. Но, везде хорошо где нас нет

«Эта кофейня что-ли» — вырвал меня из сладкий бумажных прибылей по типу «Если бы у бабушки был …, она бы дедушкой была» суровый таксист.
«Эта. Постой две минуты.»

«Все. Погнали» — роняю таксисту, держа большой стакан Starbucks. 
«Аккуратно, не разлейте кофе» — делает мне замечание водитель
«Следите за дорогой лучше, а не за кофе» — выделываюсь я.

«Мудак» — подумал таксист.
«Старбакс» — подумал я. 

Вроде не отчетный, но на новости вчера Starbucks (NSDQ:SBUX) был In Play. Разворот получился супер. Все как учили: объемы с утра, падает в канале, финальное ускорение, спайк и вроде вывалился продавец. Отскок, пробой канала, но мы не верим, мы ждем подтверждения. И тут, дары волхвов, проторговка на уровне вне падающего канала со стопом центов в 10. Еще один спайк, спред расширяется, офера испаряются … и бумага улетает. Не взял по-моему только ленивый и я (баран). Я облизываюсь, руки тянутся долбануть в рынок, но поздно, уже отошел центов 60. Смотрю трансляцию, с 10-к позиций – хорошо, парни делают деньги. Плохо – в моем окне Positions SBUX нет. 
Так, а что это за красная свечка – неужели сквиз. Точно, он родимый. Лонги в трансляции редеют. Выскакивают синицы. А Баба Яга против. А я – не согласен. Я бы докупился на аптике, со стопом всей позиции под сквиз.
И точно, кто то добирает 100, кто 200, ого, 600 шерс. И все-таки он пошел. И вот уже законные 30% от падения. И вот уже нескромные цифры на мониторах. И вот уже парни покрываются часть на ускорении, часть на сломе восходящего канала, и вот уже задел на день сделан. Одна акция, один трейд, один хороший трейд. Охота продолжается.

«Приехали» — нудит таксист
«Сколько сегодня проезд» — пытаюсь казаться культурным. 
«Сколько на счетчике» — теперь уже выделывается таксист.
«Мудак» — думаю я и расплачиваюсь точной суммой.
«Мудак» — думает таксист, газуя с места.

Теперь можно и покурить. Спешить то некуда, я же все равно СЛИЛСЯ.
«RL это вам не PM» — многозначительно произношу я, затягиваясь Мальборо. 
«А Discretionary это вам не Staples, хотя все они — Consumer»
Друзья смеются, они уже привыкли к моим странным и непонятным «шуткам». Только Димон, с похожей помятой рожей, шифруясь спрашивает.
«Ну как?»
«Автопилот включился. Нифига не помню» — улыбаясь, отвечаю я
«Да ладно заливать. И как ночь провел не помнишь?»
«Что я точно помню, так это мои 4 страйка подряд тебе. На что играли, не помнишь?»
«Нет, не помню» резко сворачивает тему ярый фанат боулинга Димон. 

Мы движемся к лифтам. Там, как всегда, очередь. Девочки в мини юбках, мужчины в костюмах, стажеры в майках. 
Но на меня, как красная тряпка для быка, действует лишь одна футболка – с нее на меня скачет огромная лошадь с наездником и клюшкой для поло. 
«Ты чего» — удивленно смотрит Димон.
«Ничего» — рычу сквозь зубы и неосознанно делаю шаг вперед.
Футболка теряется. Лошадь стоит перед моими глазами и не уходит. Как собственно и вчерашний мой epic fail.

RL. 155.00. Скрытый бид. Льют уже минут 5. Жду оферов. Вот они лапочки. Сужают спред и выставляются по всем ECN. Красиво стоят, зачетно. Распринтовка ускоряется и…
Enter-F4. Я в позиции? Я в позиции! 
А почему красные цифры на P@L? Неужели не пошел….ладно, сейчас пойдет. И пока я ковыряюсь с постановкой стопа, все офера вдруг забирают. Лента как пулемет, и что примечательно, зеленная-зеленная. На моих глазах свеча выростает как атомный гриб.

Вот это я попал. Риск уже превышен в три раза. Утренняя прибыль испарилась за минуту, а вместо нее закраснел неплохой лосс. Оттого мне совсем фигово. Судорожно пытаюсь сообразить, что, где и когда!
«Как что – допродать конечно» — подсказывает мне фондовый демон на еще не заданный мною извечный вопрос.

Первая красная свеча, и я, ничего толком не соображая, долблю в бид.
«Стреляй Глеб Егорыч, уйдет» — просили моего тезку
«Врешь, не уйдешь» — говорю я терминалу.

И застываю в ступпоре, с ужасом таращась в Positions 
Short Qty 2200
Вместо 200, я продал 2000…
«Это писец» — в голос говорю я. Глубоко вдыхаю и собираюсь крыть все к чертовой матери. Ну, еще хоть 30 центов в мою сторону, хоть комиссии отобью и…
«Давай RL, давай» — раздается в трансляции. 
Вторая зеленная свеча, еще больше первой, в считанные секунды расцветает на мониторе. Окно Positions пустеет. «Account closed»
Тушите свет. 
«А 2,5 поинта не лишние» — добивает меня трансляция. Парни покупали от скрытого.
2,5 поинта да на 2200 акций – как раз весь мой счет.
Занавес.

После восстановления разрушенного рабочего места первым делом загружаю терминал. Ведь RL стопудово после того, как меня вынес, пошел в нужном направлении. 
ArchePro-Login-Password
Quote – Execution — HT — enabled.
Не понял? А почему все статусы зеленные.
«AccountStatus – enabled» 

Не питая иллюзий, я загружаю репорты.

Ваш результат вчера – 257,00$ 
Ваш дневной лимит потерm на сегодня – 200,00$
На вашем счету — 5XXX,89$

«Автокавер. Мой милый, мой хороший автокавер. Успел все-таки. Я в Игре. Я снова в Игре.»

Мысленно начав устанавливать памятники Автокаверу и мемориальные доски NSDQSCAN во всем городах-миллионниках, одновременно загружаю трансляцию. Успев обработать только 15 населенных пунктов переключаюсь на знакомую до боли картину на мониторе – Алексей разбирает трейды.
«Я с вами парни, я вернулся» — произнес я в монитор, как будто вы меня слышите. Мне наверное показалось, но в ответ кто-то из вас слегла улыбнулся, кто-то вскинул приветливо руку, а кто-то бросил недовольно «Хорош истерить, не отвлекай, уже риссерч начался».

«Да, да, конечно» — спохватился я. И прирос к монитору, вслушиваясь в каждое слово. 

«Ну вот, стаки есть. Стаков много. Я думаю день пойдет. С утра не спешите и смотрите внимательно за рынком. Разбор, как обычно, в 12-30. Всем удачи» — закрывает утреннею планерку Леша.

«Спасибо Алексей. И тебе удачи».

Я откидываюсь на кресло и закрываю глаза. Я пытаюсь настроится на день. Я пытаюсь настроится на покупки на растущем рынке. Я пытаюсь настроится на большие движения, на волатильность, на разумные и оправданные стопы, но все-равно мысли возвращаются к вчерашнему лосю и сегодняшнему воскресению. 

Мало приятного закрыть день в «-», но еще неприятнее слить весь депозит. Мало приятного закрыться по дей-стопу в первой половине дня и пропустить всю движуху во второй. Мало приятного ощущать себя неудачником. 
Но, оглядываясь назад, я отчетливо понимаю что здесь не в «приятностях» дело. Не в бирюльки играем. «Приятно-неприятно, удобно-неудобно» — не те категории, которыми стоит мыслить и дышать в трейдинге. «Надо, необходимо, жизненно необходимо» — вот какой должен быть лексикон, опуская все телячьи нежности к себе любимому.

И уж теперь я точно знаю, что если сегодня я получу свой дей-стоп и поползу домой, как побитая собака, поджимая хвост, матерясь и ругаясь, то завтра у меня всегда будет возможность это исправить, изменить, стать опытнее, стать лучше наконец, и снова попробовать. 
Ведь не зря создатель биржевого тикера в 1869 году говорил «Наиболее верный пусть к успеху – все время пробовать еще один раз» и я ему верю, черт побери.

«30 seconds» — объявил, уже ставший членом моей семьи, Бен.

«Лучший стоп – это автокавер» — улыбаясь произношу я и открываю глаза.
Еще один раз, мистер Эдисон. Еще один раз!

Friday 08/08/2014
9:30:01

The End.
  • Ключевые слова:
  • NYSE
 

Ура! Еще одни биржевые истории на смартлабе!
Когда уже смарт-лаб скинется и снимет фильм.
Артем Миронов, когда сгинется??
avatar

zica

Стиль повествования напомнил «Духлесс»
кстати очень неплохо. двухсотдолларовый джейс бонд
Не смогла осилить и половины.
avatar

Вера

Странное желание просидеть за монитором больше. Похоже на подмену цели. Т.е. читается жажда именно трейдинга, кайфа и адреналина. А должна читаться расчетливая жажда бабок. У pnl и времени у терминала корреляция очень слабая. Главное быть в нужное время в нужном месте.
Меня наоборот угнетает, когда приходится сидеть больше 3х часов в день за терминалом, начинает казаться что, что-то идет не так.
P.S. интересно пишешь, сам рассказ понравился.
avatar

Alex Hurko


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP