<HELP> for explanation

Блог им. Reshpekt

Закон N 173-ФЗ. В чём его тайный масонский смысл?

Совершенно случайно увидел в интернетах, как люди жалуются на банки. На новшество. Дескать, при открытии обычного вклада стали требовать заполнения удивительных новых бумажек. А в тех бумажках нужно указать, есть ли у вас, например, гражданство или гринкард США и даже то, бывали ли вы в турпоездке в Америке (привет, Тимофей). В качестве примера даю ссылку на первый попавшийся банк. Отсылка идёт к Закону N 173-ФЗ. В нём кроме кредитных организаций есть и наши любимые брокеры.

Если кратко изложить суть документа, то цитирую: «Организации финансового рынка принимают обоснованные и доступные в сложившихся обстоятельствах меры по выявлению среди лиц, заключающих (заключивших) с организацией финансового рынка договор, предусматривающий оказание финансовых услуг, лиц, на которых распространяется законодательство иностранного государства о налогообложении иностранных счетов».

В общем, банки и брокеры должны выявлять и докладывать, куда надо.

Вопрос к юристам — в чём глубокий смысл данного закона?

Вопрос к брокерам — каким образом вы его исполняете и что собираете с клиентов свеженьких?

Вопрос ко всем — зачем?

зы. судя по тексту не только со свеженьких клиентов нужно собирать данные, но и со стареньких («заключающих (заключивших) с организацией финансового рынка»). Брокеры, ау?
 

FATCA, есть FATCA
avatar

Kosh

Kosh, спс. Оттуда ноги растут?
Reshpekt Fund Russia, Да
Если я правильно понял, то банки/брокеры подписавшие FATCA должны по запросу от США отчитаться о том или ином клиенте.
Якобы для ловли клиентов уходящих от налогов и так далее и тому подобное.
avatar

Kosh

Kosh, +1000
Kosh, именно так. Америка требует, чтобы ей отчитывались финансовые учреждения по всему миру, с целью выявления своих неплательщиков. При не предоставлении сведений Штаты наложат штраф на учреждение.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP