<HELP> for explanation

Блог им. suzdaltsev

Шторм неудачное время отпускать рубль в свободное плавание

Резкое осложнение внешнеполитической и внутриэкономической ситуации в России в связи с Крымом, проектом «Новороссия» и санкциями требует поддержки рубля со стороны государства и Банка России как по его отношению к другим валютам (курс), так и по отношению к самому себе в прошлом (инфляция). После Первой Крымской войны 1853-1856 годов рубль оставался слабым на протяжении 40 лет, до реформы 1897 года (золотой стандарт). Нынешняя Вторая Крымская война также может привести к длительной слабости рубля, поэтому отпускать рубль в свободное плавание в такой шторм нельзя — он может утонуть, т.е. в России могут иметь место падение курса рубля к ведущим валютам мира в разы и гиперинфляция.

Игорь Суздальцев
Редактор видеопортала трейдеров YouTrade.TV

 

В 2002 г. доллар стоил 32 рубля, инфляция рублевая минимум 8% в год плюс сложные проценты, сейчас доллар 36 рублей. т.е. курс поднялся чуть более чем на 10%, а цены более чем 150%, тут ни о каком внутреннем производстве и речи быть не может, соответственно мое мнение если будет принята некая адекватная программа по развитию промышленности, то доллар нужно везти минимум к 50 рублям.
avatar

serjo7

serjo6, Не согласен. Главное в экономике — мотивация людей к труду, а работать за дешевеющие каждый день фантики свободные люди не будут. Собственно, это не новость, что «сильная валюта + низкие налоги = растущая экономика».
производство не выгодно, вспомните после 98 г., как все поднялось
avatar

serjo7

serjo6, относительно поднялось на росте нефтяных цен и снижении объемов коррупции. Реальный рост начался только с укреплением рубля в 2003 году.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP