<HELP> for explanation

Блог им. dendrello

Редкоземельные металлы - неплохая альтернатива золоту

Редкоземе́льные металлы — группа из 17 элементов, включающая лантан, скандий, иттрий и лантаноиды. Все эти элементы — металлы серебристо-белого цвета, при том все имеют сходные химические свойства.Редкоземельные элементы используют в различных отраслях техники: в радиоэлектронике, приборостроении, атомной технике, машиностроении, химической промышленности, в металлургии и др. Широко применяют La, Ce, Nd, Pr в стекольной промышленности в виде оксидов и других соединений. Эти элементы повышают светопрозрачность стекла. Редкоземельные элементы входят в состав стекол специального назначения, пропускающих инфракрасные лучи и поглощающих ультрафиолетовые лучи, кислотно- и жаростойких стекол. Большое значение получили редкоземельные элементы и их соединения в химической промышленности, например, в производстве пигментов, лаков и красок, в нефтяной промышленности как катализаторы. Редкоземельные элементы применяют в производстве некоторых взрывчатых веществ, специальных сталей и сплавов, как газопоглотители. Монокристаллические соединения редкоземельных элементов (а также стёкла) применяют для создания лазерных и других оптически активных и нелинейных элементов в оптоэлектронике. На основе Nd, Y, Sm, Er, Eu с Fe-B получают сплавы с рекордными магнитными свойствами (высокие намагничивающая и коэрцитивная силы) для создания постоянных магнитов огромной мощности, по сравнению с простыми ферросплавами. 

На самом деле эти металлы не являются такими уж редкими.Их редкость скорее связанна с высокой долей Китая в производстве данных металлов .Китай имеет экспортную квоту, ограничивающую поставки редкозмельных металлов.Эти металлы не торгуются на бирже подобно золоту и серебру, поэтому инвестировать в них достаточно сложно.Одним из способов это сделать является покупка etf фонда  Market Vectors Rare Earth/Strategic Metals ETF (REMX)

Редкоземельные металлы - неплохая альтернатива золоту

Если взглянуть на график за последние несколько лет то видно , что редкоземельные металлы доасточно сильно снизились, возможно это связано с открытием новых месторождений  на дне Тихокого океана, но их значимость при этом только возрастает, поэтому в текущей ситуации редкозмельные металлы могут стать хорошей альтернативой золоту и серебру.Для тех кто не желает покупать фонд можно выбрать одну или несколько компаний, которые входят в данный фонд.
1.Tronox LTD (TROX).
Компания занимается производством и продажей минеральных песков (Mineral sands) и диоксидных титановых пигментов (titanium dioxide pigment).Рыночная капитализация составляет 3,4 млрд.Отношение фактической стоимости к балансовой равно 1,6.Дивидендная доходность 3,37%.

Редкоземельные металлы - неплохая альтернатива золоту

2.China molybdenum Co Ltd H Shares
China Molybdenum Co., Ltd добывает, перерабатывает и продает молибден, вольфрам, медь, золото и другие металлы.Рыночная капитализация 28,1 млрд.$ 
Редкоземельные металлы - неплохая альтернатива золоту

3.Iluka Resources Ltd — лидер по производству минеральных песков.наибольшие месторождения принадлежащие компании находятся в Виктории и Южной Африке.
Редкоземельные металлы - неплохая альтернатива золоту

4.Assore Ltd-холдинг по добыче металлов.
Редкоземельные металлы - неплохая альтернатива золоту

5.China Rare Earth Holdings Ltd это инвестиционная холдинговая компания, которая инвестирует в производство переработку и реализацияю редкоземельных металлов.
Редкоземельные металлы - неплохая альтернатива золоту

Таким образом, купить редкоземельные металлы можно либо через фонд REMX либо через компании, которые держит данный фонд  
 
 
  
Редкоземельные металлы - неплохая альтернатива золоту
 
 






     
  
 

АААА )))топик сегодня хотел написать на эту тему)))+++++
ну по графику этих металлов, которые снизились, неужели не понятно что они еще падать будут как минимум на такую же величину в логарифмическом масштабе?
avatar

toster

Ну что уважаемые, осталось только акциями тантала втариться под завязку. Кстати неплохой вход можно сделать в разбросе от 25 до 35р.
avatar

Сергей

Ага, или купить акций СМЗ на фсё-ё и кротко и терпеливо ждать манны небесной
сам бывший главспец казначейства по банковским металлам, есть металлургическое образование Редкоземы и технологии придумали еще 40-50 лет назад, изотопы редкоземов— это эльдорадо при наличии капитала и технологий производства тех же самых стекол для Ифонов… но есть темы поинтереснее — энергетика бестопливная например… все уже давно придумано и лежит под сукном… Чуть чуть осталось вначале откажутся от нефти и газа думаю в промежутке 2018-2022 года

И будет Россия сосать… вопрос что лапу или… Простите за откровенность — без тени и претендентов на правду — чисто субьектив подкрепленный логикой головой и мнением свои
Есть опасность в том, что купишь вроде бы по низкой цене в надежде на рост, а потом откроется большое месторождение и этого роста придётся ждать много-много лет. Специализирующиеся на редкоземельных металлах инвесторы то раньше узнают о поиске и исследовании перспективных источников и могут сыграть против основной массы инвесторов.
avatar

NeoNeo

У вас брата случайно нет Дениса Медведева? )
avatar

sett44

sett44, нет)
а из наших компаний акций нет?
avatar

PASHA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP