<HELP> for explanation

lexakot

История аргентинского дефолта

почитайте на википедии о дефолте Аргентины в 2001 году для общей информации. Ей тогда присвоили низший рейтинг DDD

Но мое внимание привлекли эти  цифры:

" количество населения за чертой бедности в Аргентине выросло с 28,9% в 2000 году до 35,4% в 2001 году и достигло пика в 2002 году (54,3%), после чего начало снижаться и достигло 9,9% в 2010 году[22]. В 2001 году соотношение внешнего государственного долга к ВВП составляло 56,9% от ВВП, но из-за дефолта и падения ВВП к 2002 году этот показатель вырос до 153,2%, после чего начал снижаться на 20-40% в год[23]. С 2001 года в Аргентине снижалась безработица (18,3% в 2001 году, 17,9% в 2002 году, 16,1% в 2003 году; в 2009 году — 8,6%)[23]."


Также интересен момент откуда росли ноги

"
Одной из причин кризиса называют монетаристские реформы Доминго Кавалло (англ.), в ходе которых была приватизирована госсобственность и введена привязка национальной валюты к доллару США [3]. Кроме того, для иностранных инвесторов в Аргентине создавались особые условия — они полностью освобождались от налогов на 5-25 лет, в результате чего, по некоторым оценкам, многомиллиардные иностранные инвестиции сопровождались потерей по крайней мере 280 миллиардов долларов прибыли за десятилетие[4].
Жёсткая привязка к дорогой валюте (доллару) сделала аргентинские товары неконкурентоспособными, что в дальнейшем отрицательно сказалось на развитии промышленности[5]. Кроме того, из-за жёсткой привязки Центробанк Аргентины лишил себя возможности реального влияния на ситуацию[5]. За годы президентств Карлоса Менема и Фернандо де ла Руа государственный долг вырос до 132 миллиардов долларов[5], что в дальнейшем привело к значительным затратам по его обслуживанию. "
Кому интересно, почитайте тут полностью:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%81
 
 

Эх хорошо сейчас в Аргентине :) Там весна :)
avatar

astic

Хм… Они там перед этим не устраивали у себя какой нить чемпионат мира/латинской америки по футболу ??? Или Олимпиаду на худой конеЦЦ ??? ;)
avatar

XoXoL-T

Вообще степень идиотизма ситуации поражает! Я не верю, что политические руководители Европы – клинические дебилы и не понимают, что вернуть долги нельзя. Но они категорически отказываются от принятия любых решений по ситуации с долгом и вообще с кризисом. Они продолжают тупо печатать деньги, рефинансируя долги и загоняя проблему в тупик, из которого уже вообще нет выхода (Греции уже увеличили долг с примерно 120% от ВВП до 150%), лишь бы ничего не менять принципиально. Иными словами, отсутствие чувства ответственности привело к реализации наихудшего с точки зрения последствий для граждан и общества сценария. Про экономику я даже не говорю: тут катастрофа неизбежна уже много лет.

Причем у политических руководителей ЕС нет никакой фантазии. Все сводится к одной простой мысли: как только обостряются проблемы, нужно напечатать денег и «залить» ими проблему. Соответственно, все реагируют тоже стандартным образом: сразу же растут спекулятивные рынки, по мере появления эмиссионных денег они направляются на эти рынки, спекулянты фиксируют прибыль, круг завершился. Если не считать подросших цен, инфляции издержек и понижающегося уровня жизни населения.
avatar

Wizard

Wizard, Это Вам из монитора или по радио сказали? Заипись сидит чел у компа в трениках и знает как оно все в Европах то!
ФИО: Vialcola, За неделю до понедельника 17 августа 1998 года «молодые реформаторы» получают от МВФ $4,8 млрд. стабилизационного кредита. Эти средства они используют для конвертации выведенных с рынка ГКО своих и Семьи капиталов в твердую валюту (излишне напоминать, что весь ельциновский либеральный бомонд обогащался на пирамиде ГКО). Накануне краха в пятницу Ельцин публично заявляет – его выступление транслируют по всем телеканалам, – что девальвации не будет. (Как потом рассказывал сам Ельцин, его в этом заверил Кириенко. В действительности неадекватного дедушку просто не информировали о готовящейся акции, и для сохранения тайны прямо вводили в заблуждение.) Кириенко в сопровождении Гайдара и Чубайса встречается с представителем МВФ, стороны обсуждают объявление Россией дефолта (отказа платить по обязательствам). Гайдар и Чубайс, которые для приличия формально числятся при правительстве экспертами, диктуют премьер-министру РФ С.В.Кириенко заявление о дефолте, которое он оглашает 17 августа. Государство отказывается погашать ГКО, банкам временно дозволяют отказываться от исполнения обязательств перед клиентами, ЦБ отменяет «валютный коридор» и политику поддержки курса рубля. forum.pravda.com.ua/read.php?107,208582370
ФИО: Vialcola, я тебе сам могу больше рассказать чем этот чел. просто пишет о том что ситуация действительно патовая.либо депрессия либо же депрессия и другого не дано.
Wizard, Да да да Мекрель тупая Саркози мудак а мы все такие умные сидим у компов. И про ГКО на кер мне писать? Россию тогда ни кто не поддержал, 5 ярдов это реально копейки, ну и что? иопнулись отжались. Беда Европы в излишней бюрократизации ну и нормально на то и кризисы что бы систему отлаживать а не что б бегать с криками мы все умрем. Хотя можете бегать, Вы ни кому не мешаете. Депрессия будет если ни кера не делать сидать у компа и рассуждать о депрессии.
ФИО: Vialcola, да ну на х.й.я конечно извиняюсь что комет попал тебе так как я понимаю тебе делать нехер просто.так вот я тут не рассуждал а привел цитаты и не для тебя лично а к посту по теме.а что ты лично можешь сделать или сделал во избежании депрессии (не смеши мои тапочи)ты жжешь не по децки.
ФИО: Vialcola, давно ведь уже известно, что люди, которые точно знают, что и как делать в любой сфере деятельности, уже работают парикмахерами и таксистами!
FluffyCat, :) Еще вахтерши и гардеробщицы фсе знают!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP