<HELP> for explanation

Блог им. Publicenemy

Удивительное дело!

Удивительное дело! как так можно учить других и не делать самим? сегодня прочитал  "Ответ на наше обращение о бай-бэке" и подумал, наверное, Арсагера, раз учит других как им управлять акционерным капиталом, то и сама делает тоже самое со своим акционерным капиталом. Смотрю сайт для начала:
Удивительное дело!

количество акций неизменно, т.к. это УК, то врядли есть дочка на которой есть казначейки. Лень проверять, да и не об этом сейчас… значит ни каких байбэков наш советчик не делала. «а погляжу ка я чистые активы», решил Павлуша.  не углубляясь в балансы тут же на сайте Арсагеры есть табл в которой приведена и динамика чистых активов:


Удивительное дело!

вроде всё хорошо, ЧА положительные и вроде даже показывают положительную динамику с 2008 года. Но, Арсагера же всех учит — платите дивиденды, делайте байбэки, управляйте мауком или муаком (не знаю чой там за тотем у них). Посмотрел — дивиденды сами платили последний раз за `11 год, байбэки не делают. что то тут не то! и тут гениальный Павлуша решил посмотреть устав одним глазком. во как! —  Павлуша сильно удивлён:

Удивительное дело!

опа цэ!)) а стоимость то ЧА меньше уставного капитала как минимум с 2008 года! интересно!  интересно! а что там в законе об акционерых обществах то сказано:
первое, п 5 ст 29 ФЗ № 208 говорит: «если на день выплаты стоимость его чистых активов меньше суммы его уставного капитала, резервного фонда и превышения над номинальной стоимостью определенной уставом общества ликвидационной стоимости размещенных привилегированных акций или станет меньше указанной суммы в результате осуществляемых в соответствии с правилами пункта 3 настоящей статьи выплаты денежных средств и (или) отчуждения эмиссионных ценных бумаг» поэтому и не платят дивидендов. 
второе, ФЗ № 208 обязывает АО уменьшать УК в случае если, стоимость ЧА общества меньше УК. Обязывает! т.е Арсагера уже не на основании муака или маука должна уменьшать УК, а на основании ФЗ № 208. Почему они не выполняют требование закона? — это к Арсагере.
каким же образом они должны уменьшить УК? приведу такой рисунок:

Удивительное дело!

а дальше при проведении механизма «уменьшение Уставного капитала» вступает в силу ст 101 ГК РФ а там злые и ужасные кредиторы со своими 15 млн (см баланс за 2-е полугодие 2014 года): 
(Уменьшение уставного капитала общества допускается после уведомления всех его кредиторов в порядке, определяемом законом об акционерных обществах. Права кредиторов в случае уменьшения уставного капитала общества или снижения стоимости его чистых активов определяются законом об акционерных обществах.
(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 352-ФЗ)
Права и обязанности кредиторов кредитных организаций, созданных в форме акционерных обществ, определяются также законами, регулирующими деятельность кредитных организаций.
(абзац введен Федеральным законом от 08.07.1999 N 138-ФЗ)

так, что Павлуша, что хочет сказать: в следующем письме куда-нить в ОПИН или Газпром, пацикам из Арсагеры нужно писать, что мол сами то мы так не делаем, потому что у нас причины, но с вас требуем, ох как требуем

Павлуша ждёт иска от Арсагеры за дерзость)) 
 









 
 

Спасибо.
Надоели уж эти «борцы» за народ, якобы белые и пушистые.
вы бы еще график цены их акций привели. Это вообще очень интересная картина под названием «сапожник без сапог».
Да и по поводу уставного капитала. А вряд ли их акции у них есть. Дело то в том что в 2009 году был разгон акций и я подозреваю что акции были проданы, т.е. у них их просто нет.
И вы абсолютно правы что их то можно сейчас выкупить, так как цена намного ниже чем была в 2009 году. А подозреваю что это не делается специально.
Напомню что делеют в турфирмах банкротах — денежки собрали и в бега.
Ну вообще. Арсагера делает предложение о выкупе и как я понял не настаивает. Просто заняла активную позицию. Выкупать собственные акции какой смысл ведь чем больше денег свободных тем легче заработать. Что нравится, что Арсагера открытая компания. Насчёт необоснованого роста они уже говорили, ну Вы сами привели, данные, что они бумаги на этом росте не продавали. ( Хотя в теории могли продать а потом откупить) Сам в Арсагеру не вкладываю. Но не профессионалы могут. Думаю, если у них будут вопросы Арсагера ответит или тут или в личку. Думаю и Шадрин ответит.
Единственно вроде у Арсагеры нет выбора как у других фондов.
Ну если не хочет чел вкладывать допустим в энергетику при любых обстоятельствах, то он имеет право выбрать направление инвестиций.
Потеряев А, А, срочно перечитай что Павлуша написал вверху. срочно. а вообще пришёл на рынок, читай закон фз№ 208. Павлуша растроен(
Павлуша Рабинович, Они не требуют а предлагают выкупить. Насчёт уменьшения их уставного капитала. Если честно лень читать закон. Когдато считал, что не должны, но спорить не буду. У меня нет их бумаг, но отношение к ним положительное. Многие их позиции немного удивляют, но возможно они правы. Например их возмущение против выплат дивов по префам мечела. У меня и у них кстати есть префки.
Но я их позу понял дивы не платят — префки голосующие- и рост префок почти до обычки в идеале.( Конечно и обычка может упасть до префок).Факт в том, что они объясняют непонятливым свою позицию, если конечно вопрос не зада в форме наезда.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP