<HELP> for explanation

Блог им. Diccont

Copypaste: Тильт

Тильт – самое неприличное для игрока в покер слово из 5 букв. Игрока в состоянии тильта можно сравнить с водителем, спящим за рулем – того и гляди случится беда. В моменты тильта эмоции начинают преобладать, и именно они, а не здравый смысл руководят Вами в принятии решений. Люди не убивают супругов безо всякой причины, если они спокойны и ясно мыслят; люди беспричинно убивают супругов, только когда негативные эмоции берут над ними верх.

В этой статье мы расскажем, как замечать признаки приближающегося тильта и как вести себя, если Вы все-таки вошли в тильт.

Признак №1 — BAD BEAT!

Кто-то из оппонентов внезапно составил «дырявый» стрит, и Ваш сет, который Вы составили еще на флопе, оказался побит? Если Вы думаете о раздаче, которая уже закончена, Вы приближаетесь к состоянию тильта. Если Вы замечаете, как говорите что-то типа «да как он мог проколлить при такой руке?!» или «да Вы что, шутите надо мной?» — Вы тоже приближаетесь к состоянию тильта, Ваши эмоции взяли над Вами верх и не позволяют Вам сосредоточиться на игре.

После того как у оппонента при изначально слабой руке внезапно составляется лучшая комбинация, сосредоточьтесь на текущей раздаче! Если Вам никак не удается на ней сконцентрироваться, вспоминайте и повторяйте вот эти покерные мантры:

Хорошим игрокам чаще внезапно не везет. Так как Вы играете лучше оппонентов, когда входите в пот, то они могут победить, полагаясь только на удачу.

Покер – игра длинной дистанции. Если слабым игрокам никогда не будет везти, то не будет вообще никакой игры, во всяком случае, Вы не захотите в ней участвовать. Помните, что если они выигрывают один раз из 12, то 11 раз они проигрывают.

Признак №2 – Вы проигрываете!

Вам «не идет» карта? Ни одно дро не составляется? Оппоненты бьют Ваши сеты флешами и стритами? При таких обстоятельствах Вы никак не можете повлиять на ситуацию, и Вам остается только проглотить эту пилюлю. Вы не должны допустить, чтобы ситуация повлияла на Ваше эмоциональное состояние, сохраняйте спокойствие: все эти неудачи – неотъемлемая часть игры.

Если Вы проигрываете раздачи одну за другой не из-за того, что Вы или Ваши оппоненты плохо играете, не расстраивайтесь – случается всякое. Если Вам трудно сохранять контроль над собой, попробуйте один из способов, приведенных ниже:

Прогуляйтесь. Иногда для возвращения мыслям ясности бывает достаточно просто сменить обстановку.

Поешьте. Перекусить не просто всегда полезно – но и если Вы уйдете из-за игрового стола минут на 30, то когда Вы вернетесь, игра для Вас начнется заново, а неудачи останутся в прошлом.

Просто покиньте игру. Иногда, если Вы чувствуете, что не сможете сегодня играть в полную силу, Вам лучше просто пойти домой, чтобы уменьшить проигрыш, а на следующий день вернуться к игре со свежими силами.

Признак №3 – Вас кто-то раздражает!

Кто угодно – нытик, жалующийся неудачник или пьяный. Если по каким-то причинам кто-то Вам мешает, то Вы можете либо обратиться к охране казино, если такой человек совсем выходит за рамки, или просто его проигнорировать. Единственное, что Вы можете сделать кроме этого – пересесть или перейти к другому столу.

Не нужно просто сидеть и кипятиться или взрываться и вступать в перепалку с таким человеком, так как это только увеличит стресс и еще больше Вас рассердит. В такой ситуации нужно вести себя так, чтобы не терять эмоциональное равновесие.

Мы привели 3 возможных причины, по которым Вы можете войти в тильт, и несколько советов, которыми Вы можете воспользоваться не только для избежания тильта, но и для выхода из него, если он все-таки случился. Для хорошей игры в покер нужен ясный ум, поэтому не позволяйте эмоциям мешать Вам.



PS: ссылки нет, пардоньте, текстовик на компе валялся…
 

ой блеа никому не желаю этого состояния бррр
avatar

Wizard

Wizard, это да! коматозники…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP