<HELP> for explanation

Блог им. killanalitic

Биржевые истории Глава 4 Часть 5 Старт

Продолжение….
 
— у меня есть идея?
-идея?, что за идея?
-идея того, как сделать большие средства.
— и?
-нам нужны Стартапы
-что?
-сейчас это главная волна, нужно не упустить момент мы должны попробовать.
Я стал объяснять Николаю мою идею, которая возникла внезапно, но всё могло получиться. Нам необходимо было заняться, чем-то ещё, кроме торговли, но на самом деле всё приводило в финансовым рынкам. Идеальный вариант довести всё до IPO, но существовали и другие способы.
-И как ты собираешься это всё реализовать?
-Послушай, действовать нужно по разным вариантам. Нам придется нанять еще несколько программеров, но так, чтобы никто не понял общую идею. Сводить в единое всё будем мы. Необходимо создание мини хэдж-фонда.
-Это зачем еще?
-Инвестиции…мы должны заявить о себе, пустить слух, стать кем-то.
-Слушай, это всё похоже на авантюру.
-Так и есть, но посмотри сюда.
Я взял журнал и кинул его Николаю. В издании описывалось о продаже одного из Стартапов крупной компании за 150 млн долларов.

-ого…вот это да… но ведь это всё зарубежом!
-у нас тоже психов хватает. Да и потом я знаю, кому мы должны это постараться продать.
-Ему?
-Да, Хроменко, ты ведь изучал его карьеру. Он инвестировал часто во всё новое, при том огромные деньги. Из-за него погибла вся моя семья, из-за него погиб Барсук.
-Слушай, как такое вообще могло быть. Что в таком деле встретились вновь два бывших армейских друга, да и Барсук…и всё вот так невероятно.
-Как? Финансовый рынок в нашей стране очень узкий и если человек реально профессионал, то такие события не являются, чем-то необычным. Если уровень профессионализма очень высокий, и при том он работает в очень хорошей компании, то это уже не такая уж и случайность. Я наводил справки, через разных людей, мой бывший друг работает на подразделение компании, которой владеет Хроменко. Сейчас у всех богатых есть инвест подразделения. Это выгодно иметь такие команды. Знаешь, как пословица про армию…или ты кормишь свою, или кормишь чужую..
-Это понятно, но что за Стартап?
-Не Стартап, а Стартапы!!
Я стал объяснять Николаю в чем именно состоит идея. Люди стали сумасшедшие, это стало похоже на лихорадку доткомов в США в начале 2000-х годов. Но если тогда зачастую компании вообще не генерировали прибыль, то сейчас всё было несколько по иному. За счет рекламы многие компании имели хорошую прибыль. Люди же буквально сходили с ума, социальные сети, игры, просмотр бесполезных фотографий. Самое смешное, что это пользовалось огромным спросом. Всем интересно было, что ест твой друг, какой округлости задница у подруги, можно ли было развести по социальной сети очередную дурочку, а может быть кому-нибудь что-нибудь продать. Зачем нужно было поднимать свое тело с дивана, когда можно всё сделать нажав кнопки. Любовь, секс, еда, путешествие, таблетки, всё делали сайты. Жми на кнопки и всё у тебя в кармане. Снимай бесполезное видео, набирай подписчиков и у тебя уже множество денег. Фотографируй себя на фоне машин в галстуке и разводи наивных игрушечных красавиц. Зачем создавать семью, когда мир полон соблазнов. Зачем дальше жить в семье, когда можно развестись и целовать, кого хочешь. Хотя можно и не разводиться, и целовать итак, кого хочешь. Деньги, деньги, деньги…всё остальное? Разве кто-то ещё верил во всё остальное? Общество превратилось в бесполезный комок желаний. Шмотки, сиськи, круглые задницы, крема, путешествия, машины. Хочешь кредит? Тебе принесут его домой. Хочешь всё остальное? Тоже будет, не вопрос, ты только плати.
Не хочешь быть, как всё это стадо? Создай, то что хотят все и просто начинай дойку, а сам живи и учи своих детей, не быть, как все. Читай, занимайся спортом, люби жизнь, прививай справедливость и честность. Тогда ты будешь лучшим, ни как все. Ты будешь лучшим, лишь потому, что такие, как ты будут редкость.
Таким образом нам нужно было лишь одно, играть на соблазнах. Всё, что все любят…всё что делает всех дураками.
Первый Стартап, была идея создания сверх популярных игр, в которые будут играть все, не обращая внимания на своих детей и жён.
Второй, который мы планировали сделать, это сайт знакомств, на котором пару находят все, но не видят фото. Главное, было создать идеальную ауру, а также круг интересов. Ты должен был знакомится и программа находила тебе пару. Даже если ты не влюбляешься, ты проводишь хорошо время.
Третий стартап, это объединение различных заказов еды на одном сайте. Суши, роллы, пиццы, бургеры…всё должно быть здесь. Хочешь одной компании, она здесь есть, хочешь другой, она здесь тоже будет. Самое сложное, это договориться со всеми, но и здесь были различные варианты.
Третий стартап, гигантский сайт про автомобили. Здесь можно было сделать всё, от покупки до прохождения тест-драйва, от деталей, до замены масла.
-Ты думаешь это попрёт?
-Да, главное всё реализовать. У большинства идей нет денег, у нас они есть  и будут, а далее дело за самым сложным, пытаться собрать максимальную аудиторию.
-Что будет делать хэдж-фонд?
-Фонд будет делать всё остальное, а именно собирать потихоньку активы Хроменко. Что-то он будет продавать, чтобы найти нужные деньги, что-то мы будем выкупать у остальных собственников, для чего-то привлекать сторонних инвесторов.
-идея классная, но ты думаешь мы сможем всё это реализовать втроем?
-да, сможем…всех остальных нужно нанимать, но правду будем знать только мы трое.
-это весьма сложно и потребует года.
-ты куда-то спешишь?
-я хочу ещё пожить после этого всего
-я тоже…мы создадим империю, о которой будем знать только мы… всё будет делаться через подставных лиц и оффшоры, но мы должны иметь полный контроль.
-значит, нам нужна Вика.
-да, с Викой нужно переговорить вновь.
Это было легко и сложно одновременно. Всё придумать было одно, но вот реализовать с тонкими ходами, создать, так чтобы никто этого не смог понять. Просчитать все ходы и заманить самую крупную рыбу и наконец уйти незамеченными. Мы играли на чувствах и желаниях людей, но разве это не встречается повсеместно. Вас обманывают каждый день, на кофе, который стоит в 10 раз меньше, на салате в кафе, который имеет себестоимость в сотни раз меньше, на алкоголе, который разбавлен порошком. Но разве вы хотите это всё знать? Зачем? Мы должны улыбаться, а для этого нужно продолжать давать то, к чему все привыкли. Мы тоже хотели быть там, где все желания умножаются в несколько раз. Играй, люби, ешь, катайся. Идеально? По-моему да. Вика внимательно слушала всю идея и разные варианты, пришлось открыть многие карты.
-Мальчики, вы конечно классные, но я пожалуй немного отойду в сторону.
-Почему?
-Почему? Ты хоть понимаешь, что это крупные люди, они голову вам свернут за такое. Вам никто не поможет, а я не хочу быть…
-Ты боишься?
-Слушай Николай, я вообще хочу семью завести и ребенка родить, а не быть изнасилованной и выкинутой в лес в канаву.
-Я понимаю.
-За такое дело не каждый возьмется, учитывайте, что юрист может просто слить вас за хорошее вознаграждение
-но ведь ты не такая
-я… я не такая…но и умирать не очень мне хочется, в столь юном возрасте…а вон видишь парень прошел и он смотрел на меня влюбленно. Так что ребята, я жить хочу.
-2 миллиона рублей
-что? Ты меня смешить Женя решил. 2 миллиона рублей, найти дурочку другую.
-2 миллиона рублей, и это только премия.
-а все остальное?
-еще миллион
-ты что дурак? Зачем мне такие деньги, там где они не понадобятся!
-это в месяц Вика, каждый месяц.
Она смотрела на нас удивленными глазами. Это было дорого для нас, очень дорого. Это была большая часть нашего общего труда, но без юриста, который будет молчать и пахать на нас другой суммы не могло быть…слишком высокие риски для нее. В этот момент я подумал, что можно ли купить, то что не продается. Будет ли жалеть, твоя бывшая, если увидит тебя за рулем Бэнтли. Будут ли глазеть на тебя все, за то что ты самый лучший, просто потому что ты богат. Я подумал, что да…и лишь, тот кто тебя полюбит, таким как ты есть, будет с тобой всегда…лишь, если только у него не появятся деньги…и в этот момент мы с Николаем услышали короткий ответ Вики.
-я согласна.
 

Хорошо!
Молодец)
Начинаю читать по диагонали.
Количество «воды» увеличивается…
Но все равно интересно, плюсую)))
отличная история)
задумался...)
avatar

Михаил

Спасибо. Ждем…
avatar

lem

есть идея для стартапа, — дайте бабосов ;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP