<HELP> for explanation

Блог им. BCS_Forex

Воистину отличная инфографика — сможет ли ЕС выжить без газа из РФ

Интересно, что Украина — самая энергозависимая страна, согласно International Index of Energy Security Risk 2013. Главные причины — неэффективное использование энергетики внутри страны + полная инфраструктурная и экономическая зависимость от поставок из России. ТОП зависимых от импортной энергии стран — Украина, Тайланд, Южная Корея, Нидерланды, Индия. Самые независимые — Канада, Британия, Новая Зеландия, Мексика и Норвегия. В инфографике обозначены самые крупные российские клиенты по газу.
Воистину отличная инфографика — сможет ли ЕС выжить без газа из РФ
www.visualcapitalist.com/can-europe-survive-without-russian-gas/
 

Было уже.
smart-lab.ru/blog/copypaste/198511.php
И не такая уж она отличная — последняя табличка явно врет: в Испанию и Британию наш газ тоже идет.
avatar

Vlаdimi®

VladimiR, весь вопрос в объемах.
avatar

BCS

BCS, за Испанию прошу прощения — маньянам походу и без российского газа неплохо. А вот туманному альбиону — плохо)))



www.gazpromquestions.ru/foreign-markets/
Правда есть еще один вопрос- может ли Россия выжить без SWIFT? А…
avatar

CapMorgan

CapMorgan, компания «КиберПлат» запустила отечественный аналог сети обмена финансовой информацией SWIFT. Новинка, получившая название CyberSWIFT, обойдётся банкам-участникам вдвое дешевле и будет защищена от непредсказуемого поведения зарубежных «партнёров». Более того, «КиберПлат» обещает подключать финансовые институты к сети CyberSWIFT бесплатно.
avatar

BCS

BCS, вы сами то поняли, что написали? Какие мировые банки поддерживают этот говнокиберплат? Отечественный аналог))) Скорее анал.
CapMorgan, а зачем вообще нужен этот swift? Чтобы капиталы из России выводить?
surinam, чтобы выручку за проданную нефть получать?
surinam, чтоб тебе, дураку, лекарства покупать.
CapMorgan, как два пальца об асфальт!!! Россия только стоит ввести импортные операции за рубли и эта преграда будет разрушена до основания!!! заметьте я говори не о экспортных операциях, а именно об импорте, а там цепочка потянится не слабая… Желаешь попасть на росрынок принимай рубли к оплате..))Я думаю что именно этот шаг росвластями будет следущим после маренада польских яблок и Ко в своих еврограницах, для предпринимателей Европы.И еще заметьте свифт это обоюдоострое оружие.Это у Ирана нет трежаков и не чем ответить.После столь дурного шага со стороны евро и прочих дебилов можно заморозить обоюднве обязательства по кредитным платежам.там потерь гораздо больше будет.Так как нетто не в их пользу… Вот у китайцев все на оборот-они кредиторы.А Россия дебитор
Александр Терпило, а газ вы куда девать будете? Это же не водопровод, закрыл и привет. Здесь если закроешь, то уже ничего не открыть. Ну и 80% товаров и РФ импорт, а на что это покупать?
Правильно проплаченные пропиндосы в своих лживых «комментариях» объясняют, что, дескать, гейропа сможет прожить без России. И врут что в гейропе есть (тут список) того, что Россия не может производить/делать самостоятельно.
А на самом деле:
1. гейропа без России подохнет (туда ей и дорога).
2. Россия прекрасно обойдётся и без гейропы. И, тем более, Россия обойдётся без тупых североамериканских бандитов (сша).
Ivan Prohorenko, ахахаха рассмешил, более комического брода я и не встречал. И это пишет якобы трейдер, на биржевом форуме, хоть бы глянул, чудик, сколько Рашка получает %ВВП от продажи сырья.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP