<HELP> for explanation

Блог им. sechiv

Газпром и украинские санкции.

Всем добрый день.
Нафтогаз Украины" заявил, что согласно принятому парламентом страны закону «О санкциях», санкции могут распространяться на транзит ресурсов, в том числе на транзит газа по территории страны. В случае введения Украиной санкций против российских компаний, запрещающих транзит газа в Европу, его транспортировку могут взять на себя компании, которые не попали под действие такого ограничения. Об этом  сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «Нафтогаз Украины». В этом случае услуги по транспортировке природного газа по территории Украины в страны ЕС могут предоставляться контрагентам, которые не подпадают под действие санкций. Для этого им будет необходимо заключить прямые договора с оператором украинской газотранспортной системы.
Иными словами, вместо Газпрома российский газ будут покачивать другие компании на новых более выгодных для украинской стороны условиях. Получается, Газпром потеряет, а Нафтогаз  от этих незалежных санкций выиграет. Если, конечно, все пойдет по сценарию Киева. Что  не факт, но не понятно, что может противопоставить такому шантажу российский газовый монополист. Учитывая, что 5 с лишним  млрд долларов за уже поставленный газ Украина отдавать не собирается, убытки Газпрома могут еще подрасти, что, на мой взгляд,  неизбежно скажется на его котировках.         
 

повеселимся в газике.Готовьте медные тазики
avatar

zica

Яйценюк точно агент КГБ. Лучший форсмажор для Газпрома сложно было придумать.
Трейдер Квадратный, да они все там наши люди.сейчас потираним хохляндию. доведем ее до полного полураспада и поделим с западниками
Нужен «Южный поток». Кому нужен? На одной чаше весов доходы Газпрома, на другой тепло для жителей Словакии, Молдовы, Болгарии, Сербии, Боснии, Чехии, Словении и других. Перечислил только где более 75% газа — российского.
avatar

AceVentura

«вместо Газпрома российский газ будут покачивать другие компании»

ну конечно, помечтай
Игрок, ну вот и мне интересно)) какие?))
avatar

Zofa

Игрок, Ну так и сейчас Газпром газ не качает. Весь сырбор то в том и был, что газотранспортная система проходит через территорию нецивилизованной странны, вернее принадлежит ей. Газпром пытался купить не вышло. А в Европе вообще придумали, что транспортировка, продажа и добыча не могут быть в одних руках.
Думаю, даже, если система будет куплена полностью пиндосами, хуже не станет. Они всё же более цивилизованные и договора соблюдать будут.
Германия уже высказалась о недопустимости санкций в отношении Газпрома.
А так, если запретят транзит, то русские и немецкие танки встретятся в Киеве, только не как противники)))
avatar

pampa

что-то мудрено написано.
кто же независимым транзитерам передаст прокачку, если ГП имеет договор с НГ украины?
Мечтатели и писатели, блин…
avatar

ijvan


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP