<HELP> for explanation

Блог им. m753

умные мужчины-аналитики помогите девушке советом

Хотела исполнить давнюю мечту, купив квартиру на море в Италии,  а тут как раз война, самолеты сбивают, пугают изъятием валютных сбережений или ограничением хождения валюты, свифт может тоже показаться ненужным или вредным для россиян в определенный момент, опять же в еврозоне все тоже не сладко.
Вопрос к умным мужчинам-аналитикам-трейдерам.
Процесс продажи квартиры в России и покупки в Италии будет идти около 3-х месяцев. 
1.Если я куплю евро на вырученные от продажи квартиры деньги, мне их нужно срочно отправлять на счет в Италию, опасаясь того что у населения валюту могут национализировать или не паниковать.
2. Можно ли опасаться серьезного снижения курса евро? И в этом плане лучше купить  еще и доллары или норвежскую крону, например или фунт с франком?
Всем заранее  огромное спасибо.
 

национализировать валюту?
avatar

Proof_07

Тебе сейчас прямо здесь конвертируют любую валюту.
Купите голландские гульдены. Еще Ремарк в «Черном обелиске» очень рекомендовал.
avatar

Andy_Z

Чтобы больше не опасаться серьёзного снижения курса евро, срочно укажите точный адрес и домашний телефон. Бригада валютных хеджеров готова выехать в любое время.
1. Не паниковать.
2. Если цена за квартиру указана в Евро, и сбережения у вас тоже в евро, никакие колебания курсов валют вам не страшны.
Продавайте квартиру срочно и валите из страны как можно быстрее. Вас уже вычислили по IP адресу. Времени у вас немного.
avatar

Werd

Да, еще. А женщинам-аналитикам- трейдерам вы не доверяете?
avatar

Werd

Slivu_net, разве можно из болота смотреть свысока?
Slivu_net, ни один вменяемый СПб ни на что не променяет:)
__________________________________________

Ну на самом деле 25 солнечных дней в году слегка напрягает, архитектура- это конечно круто, но различать 10 тыс. оттенков серого немного поднадоело-:) Если не выезжать на море периодически, то можно с ума сойти
зачем вам италия? по моему в России жить лучше да и итальянский учить не надо
avatar

SHCHUTUSHCHA

Я бы больше Испанию рекомендовал.
avatar

Aero V6

Aero V6, а почему испанию?
Slivu_net, держат друзья и знакомые, но никак не Эрмитаж
Не надо так безпокоится.Не думаю что за 3 месяца при отсутствии фундаментала курс валюты сильно изменится.На носу осень это время наибольшего спроса на фин активы.Возможно это и посприяет укреплению рубля.
avatar

sasha

sasha, спасибо за вдохновляющий ответ.
Евры купить, бабки в Италию перекинуть, вслед за бабками переехать самому — сидеть в ресторане недалеко от набережной, жрать равиоли и запивать их кьянти — и думать, что удалось соскочить.

ВНЖ бы еще озаботиться, а то по визе только 90/180 находиться можно.
avatar

Spekyl

А без заигрываний с гендерной тематикой совета спросить ну прямо никак?
avatar

Бог

Хорошо. Спрашиваю совет без заигрываний.
Во первых, для начала откройте счет в банке Италии.И вы посмотрите, что это сделать не так уж легко.Это касается всей Европы.С вас потребуют такую кипу бумаг о легальности денег.знакомый уже два месяца носится, в двух банках Европы ему отказали в открытие счета… У другой знакомой есть счет в банке Финляндии, уже переехала туда на ПМЖ, но ей пришлось побегать с бумажками, чтоб банк принял деньги из банка России.
Во вторых, вы наверное не значите какие сейчас большие налоги в Италии связи с кризисом.Купить квартиру, чтоб 1-2 раза в год отдыхать, это дорого может вам стать.Проще арендовать на те же 1-2 месяца в году в Италии апартаменты.Дешевле станет если конечно у вас деньги куры не клюют) Но как я поняла вы продаете недвижимость в России, чтоб купить в Италии)
avatar

Tatiana

Tatiana, мне открыли счет в италии. Я пришла в банк и сказала, что буду покупать квартиру, это было месяц назад. Понадобился только мой загранпаспорт и кодиче фискале, который в посольстве италии выдают за 2 дня всем гражданам рф по их просьбе. Т.к. без этого кодиче фискале даже сим-карту не продадут.
milena lonskaya, ну это хорошо тогда. Теперь чтоб не возникли проблемы с переводом. Если вы были в Италии, то знаете, чтоб купить что-либо тому же не резидентуру на сумму более 1000 евро, с вас потребуют различные декларации, бумажки подтверждающие законность заработанных денег )
Tatiana, на деньги, перечисляемые из россии итальянцы хотят договор купди-продажи квартиры с переводом и апостилем и платежку из банка рф. Я знаю много историй, что людям счета открывают со сложностями. Я хотела 2 мес. Назад открыть счет во франции но мне отказали, сказав что россия в черном списке. Даже родственник-француз 30 лет обслуживающися в этом банке не мог ничего сделать.
мне деньги отдай, прибыль сделаю виллу купишь в монако через пару месяцев
avatar

serjo7

покажешь сиськи — поставлю плюсик
Мистер Твистер, иди займись рукоблудием, поставь себе плюсик.

не надо девушке хамить.
(Антон) dasistthomas, оскорбился за тёлку свою, парниша?
можете почитать свежие новости
top.rbc.ru/retail/11/08/2014/942016.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]-[title]
avatar

aliqos

aliqos, мне месяц назад открыли счет. Италия активно борется за выход из еврозоны, и этот год — год италии в россии. Может быть поэтому они не боятся.
Как всегда на главной странице трэш и угар от ПТУшников.
Никто не читает ПРАВИЛА СМАРТЛАБА:

3. Наша тема — финансовый рынок
3.1. Тематика смартлаба
Все посты на смартлабе должны соответствовать тематике ресурса. Все нетематические посты должны размещаться только в блог «оффтоп» (справка: как писать в оффтоп?)
avatar

cangaroo

Переводить деньги в другие валюты точно не стоит. Потеряете на конвертации туда-обратно, а цены в Италии всё равно в евро фиксированы.
avatar

NeoNeo

Diler, вы правы. А какое у вас мнение — может ли за 3 следующих месяца произойти серьезное снижение курса евро или крах доллара (о котором пишут просто везде) а вместе с долларом и других валют?
milena lonskaya, быстрее будет крах(девальвация) рубля, чем крах доллара)
Tatiana, а если китай и дальше будет распродавать доллары из резерва?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP