<HELP> for explanation

Блог им. killanalitic

Биржевые истории Глава 4. Часть 4 Идея

ПРОДОЛЖЕНИЕ….
 
Ситуация на рынке менялась, четыре программы начали сливать. Сначала мы думали, что это просто временная просадка, но риск-контроллер показал обратное. Необходимо было исправлять алгоритмы.
Методом проб и ошибок мы сделали четыре экспериментальные программы. Алгоритмы были заложены весьма агрессивные, в случае ошибки счет мог слиться довольно-таки быстро. Результат был вполне интересный, две программы полностью обнулили счет. Одна показывала тот результат, который мы и хотели. Третья в моменте немного сливалась, но потом начинала приносить прибыль. Именно третью программу пришлось изменять. Две программы обнулившие счет мы даже не стали рассматривать для того  чтобы переписывать.
На это уходило всё время, что было.
Через месяц мы с Яной съехали в другую квартиру, так как жить всем вместе было неразумно. Нам удалось найти квартиру в соседнем доме.
Мы не были похожи на людей у которых были деньги. Я одевался весьма свободно и стиль был скорее молодежный. Нас не привлекали дорогие клубы или покупка автомобиля, мы ездили в метро. Пару раз мы рассуждали о том, что зачастую у людей  амбиции не соответствуют тому, что они имеют. Многие показывали богатство напоказ, которого, впрочем у них не было. Мы часто встречали очень красивых девушек на улице, но казалось, что скорее всего находишься на нудистском пляже.

-Может мне тоже такие шорты купить?
Яна смотрела на меня и улыбалась.
-Купи, только ходить в них будешь только по квартире.
Мы засмеялись и шли дальше. Постепенно мы на это всё уже не обращали внимание. Не сказать, что в нашем городе не ходили откровенно, но почему-то такие масштабы виделись впервые.
Прошло время и уже ничего не удивляло, ни машины, ни показное богатство. Я понимал, что многие из тех, кто мог на меня мог посмотреть с высока, просто даже не понимает, что на самом деле являются гораздо ниже. Наверное, я не смог бы сказать, что это было везде и среди всех, но от некоторых людей это ощущалось за километр.
К сожалению, Николай был не такой спокойный, как я.  Он над чем-то работал вечером, помимо нашей основной деятельности, впрочем это продолжалось всего три дня.
Позже я узнал в чём дело, а в последствии даже увидел. Николай полюбил одно заведение, в котором он просто обожал рыбный пирог. Признаться честно, он действительно был очень вкусный. Он туда заходил пару раз в неделю и заказывал всегда одно и тоже: рыбный пирог, фирменный травяной чай и булочку. Николай мог прийти туда чуть позже обеда, когда людей там было не так много. Но однажды он захотел поесть любимое блюдо уже поздно вечером. В ожидании заказа Николай обычно читал новости про новые фильмы. Нам  с Яной он говорил, что всегда хотел стать актером, глядя в его глаза я понимал, что он и сейчас всё бы бросил ради того чтобы стать актером.
В тот раз к нему подошел официант.
-Извините, вы не могли бы пересесть за другое место.
-Почему?
-Ну, видите ли, этот столик был заранее забронирован.
Николай посмотрел в бок и увидел молодого парня с девушкой. Парень был явно из тех, кого называют «если бы не родители, то кем бы ты тогда был?». Он стоял с недовольным видом, и  было слышно, как он говорил администратору заведения
— ну долго ещё я должен ждать? А?
Николай взглянул на официанта и вся эта ситуация ему была противна. Он знал, что столик был свободен и более того в зале оставалось вокруг полно свободных мест.
-Нет, извините…я не пересяду. Это мое место, я сижу за ним уже 15 минут, у меня приняли заказ и никто мне не говорил, что столик был заказан. Это ваша ошибка, но не моя.
Он шёл просто на принцип, ему хотелось сделать так, чтобы королевский парень понимал, что не всегда происходит, так как он хочет.
К сожалению, но через какое-то время Николая попросили удалиться из заведения. Подошла охрана. Он был в таком расстройстве, что это было не передать. В центре города, его просят удалиться из заведения из-за того что он отказался пересесть за другой столик. Как такое могло быть?.
Всё было просто, такого возможно бы и никогда не могло произойти, и скорее всего никогда не произошло. Это был самый редкий случай, который может случиться с каждый, лишь потому что случай действительно самый редкий.
Николаю пришлось уйти и видеть ухмылку богатого ребенка. На улице к нему подошел охранник.
-парень, ты извини, мы сами подневольные. Это сын владельца, а он что хочет то и делает.
-Понимаю, а это его тачка?
Николай показал на желтый Порш.
-а да…
-спасибо, ничего страшного…
Номера было не сложно запомнить, ведь они состояли из трех одинаковых цифр.
 Я не знаю, что именно делал Николай и как этим занимался. Но у того парня начались проблемы. Позже в каких-то скандальных новостях сообщили, что сын известного ресторатора был задержан был по подозрению в хранении наркотиков.
-Это ты ему подкинул?
-Как? Жека ты чего? Я лишь дал новодку на просмотр. Ничего ему никто не подкидывал.
Я не знаю, как обстояли дела дальше и скорее всего, что парня отмазали, но вот проблемы у него были серьезные. Николай тоже был немного расстроен, так как не мог никак найти замену своему любимому рыбному пирогу и фирменному чаю с булочкой.
Наша торговля шла вполне удачно. Правда в предыдущем месяце у нас была весьма большая просадка. Вышли негативные новости и рынок хорошо рванул вниз. Несмотря на то, что даже такие события были заложены в алгоритмы, две программы дали сбой. Они начали весьма неплохо лить в рынок. Прежде, чем нам удалось их отключить, они слили 10% от тех сумм, которые были в них заложены. Никто из нас не показал, каких-то нервов. Мы были спокойны и никто никого не винил. В торговле мы были полностью уверенные в своих действиях и знали, что ошибки могут быть, непобедимых не бывает. Это было очень важно. Иметь того, кто тебя всегда поддерживает, а также тот на кого ты можешь положиться. Без этого очень сложно.
Яна всегда была с нами. Она была молодец и я ее очень любил. Ели мы за рабочим местом, так как отвлекаться было нельзя. Нас всего было двое.
Яна просила ее чему-нибудь научить.
-Слушай Ник, а ты не против, если мы Яну сделаем начальником нашего Fixed Income.
-Я не против..
-Всё Яна, с этого дня ты начальник Fixed Income.
Несмотря на то что это было очень смешно, Яна действительно начала заниматься облигациями. Мы отобрали группу активов, которые необходимо было купить, и я записал цены, по которым их нужно покупать. В тайне от Яны я ещё на первое время установил программу лимитчика, чтобы она вдруг не купила случайно больше, чем требовалось.
-смотри вот эти ты купишь без проблем, а вот за этими боюсь нужно будет поохотиться, чтобы купить по этим ценам.
Я удивился, но она очень серьезно принялась за поставленную задачу. Я даже видел, что она купила, какие-то синие книги с названием «Справочник по ценным бумагам с фиксированной доходностью».
Как говорилось «Дело пошло полным ходом».
Периодически мы с Николаем шутили, что теперь у нас полноценный хэдж-фонд и нужно подумать над названием. В качестве шутки придумали «Venera Red Line».
Шло время и наши объемы были весьма неплохие, но для нашего рынка с программной торговлей мы становились уже слишком неуклюжие. При повышении объемов мы не могли наращивать такие же суммы. Прибыль становилось хорошей, но заметно уступала по проценту прироста. Периодически мы ощущали некоторые просадки, были даже периоды, когда мы были около нуля или даже в небольшом минусе по прибыли. Но потом удавалось все исправить и вновь получать хорошую прибыль.
Мне казалось, что нужно что-то придумывать ещё.
-Нужна договориться о встрече с Викой.
-Зачем?
-Я думаю, что она должна проконсультировать нас с юридической точки зрения о том чтобы выйти на зарубежные рынки. Сложности, налоги и так далее.
-Я тоже об этом думал, но там сложностей будет хватать достаточно. Всё гораздо сложнее, нам придется всё переписывать и адаптировать.
-Понимаю, но ты же видишь, что здесь уже мы становимся неповоротливыми, если учитывать наш способ торговли.
— сколько сейчас в сумме?
-87 миллионов и мы переносили на облиги.
-Яна, сколько там объем портфеля по сумме?
-так, сейчас…11 миллионов уже куплено и 5 миллионов вы мне перекинули на прошлой неделе. Всего 16 миллионов.
-103 миллиона, получается, что мы удвоились за полтора года.
-Ты же понимаешь, что дальше так не получиться. Рынок еще в общем давал делать, но эффективность меняется. Посмотри два последних месяца.
-Может нужно снова переписывать.
-Конечно, что-то придется менять, но боюсь, что это вряд ли нам даст такие же бешенные приросты. Если сделать много микро счетов, то боюсь будут ситуацию, когда некоторые счета будут рвать друг друга.
-Я понимаю, прибыль пока идет, и всё отлично.
-Это понятно, но мне также понятно про озвученные суммы Викой. Со 103 миллионов мы не сделаем миллиарды, даже за 5 лет. Прогрессия на такие суммы не может осуществляться с такой скоростью.
-В этом ты прав…в этом ты прав...
Я встал и стал думать. Нужны были новые идеи, те которые могли изменить всё. При том идея должна полностью менять всё, она должна быть кардинальной. Я посмотрел на диван на котором лежал журнал с какими-то компьютерными новинками и гаджетами.
-Как ты говоришь, главное попасть в тренд.
-ну да, в нужно время и место.
-кажется, есть идея…
 
 
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…..
 
 

Спасибо.
avatar

lem

Дружище, спасибо за чтиво.
— Небольшая просьба, Вы бы структуировали Ваше произведение, от начала и до текущего момента — проставьте пред.ссылки. Так ведь проще будет сохранять файл в избранное по последней ссылке.
— Не сочтите за труд. Многие Вам скажут спасибо.
Желаю Вам творческих успехов.
Алекс Исаев (crambe12books), дельное предоложение )) автору +
avatar

POP_)

С каждым разом все лучше и лучше стиль, все приятнее читать.
Спасибо.
+++++
avatar

Treider74

Да, молодец, интересно; жду продолжения)
+++++
avatar

Михаил

А первые главы обнадеживали. И речь даже не о грамматике и орфографии или двусмысленных перлах типа «Иметь того, кто тебя всегда поддерживает». Сюжет и его подача уже детский сад какой-то.
avatar

backUp

спасибо) читается с удовольствием!
avatar

kolorn


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP