<HELP> for explanation

Блог им. Obi-Van_Kenobi

Трейдинг и еда. Глубокий анализ с погружением в тему.

Как ни крути, если вы хотите долго жить, хорошо себя чувствовать, получать удовольствие от жизни, вы должны полезно и вкусно питаться. Если вы довольны, здоровы, полны сил, то тогда и трейдинг ваш, с большей вероятностью, пойдет вверх.
Продемонстрирую, на личном примере, как должен выглядеть полноценный ужин трейдера из действительно хороших качественных продуктов. Например сегодня:

Трейдинг и еда. Глубокий анализ с погружением в тему. 

Ингридиенты:
Мясо — говядина стриплойн (Паленсия Испания)
Картошка (Франция)
Спаржа белая (Италия)
Грибы — трюфель черный (Италия)
Оливковое масло (Италия)
Сливки жирные 35% деревенские
Шпинат, мята розмарин, тимьян лимонный, масло сливочное местное.

Берем мясо, выдержанное, желательно мраморное и нежирное, филейную вырезку или как в моем случае стриплойн, по русски антрекот, толщина 2,5 см.

Трейдинг и еда. Глубокий анализ с погружением в тему. 

 Немного маринуем в оливком масле и солим, доводим до комнатной температуры. Дальше обжариваем на грилле на очень горячих углях, в конце обжарки добавляем сливочное масло и перчим.
Трейдинг и еда. Глубокий анализ с погружением в тему. 


Снимаем мясо примерно через 8-10 минут, даем отдохнуть минут 5.
Трейдинг и еда. Глубокий анализ с погружением в тему.

К этому всему на гарнир подаем пюре со шпинатом (не варите ни в коем случае), спаржу, и соус сливочный из трюфелей.
Д
алее открываем бутылочку красного вина, я считаю это идеальным дополнением к данному блюду. Я предпочитаю бароло, хорошего производителя не менее 12 летнего возраста.
Трейдинг и еда. Глубокий анализ с погружением в тему.

Д
алее наслаждаемся вкусным полезным ужином. После этого все ваши мысли приходят в порядок и вы, полны сил и готовы к новым высотам.
Не благодарите. 
 

Надо полагать ужин на террасе с видом на море?)
Снусмумрик, Весной только террасе, сейчас устав от жары можно и в доме, эс ю виш.
смарт-лабик скатился до уровня смака?
avatar

Petr S

Petr S, Не, больше похоже на удафкомовских вкусножратчиков
avatar

doc42

Респект, сохранил рецепт=)
avatar

SergeyG

Приятного аппетита и всяческих удач «в бананово-лимонном»! Будете рядом- привет братьям Петронасам ;)
Твою же меть… Что за миска? Посуду поменяйте. А так зачёт!
avatar

VladP

Пивас-кириешки-бэпэшки! Ты чето перепутал… тут ресурс нище...))))))))))))))))))))))))))))))))))))
красавчик, поддерживаю. позитивчик наконец-то
Это как раз пример не полезной еды.
Мясо жареное, картошка крахмальная, много жира, да еще и алкоголем все запить.
Если так питаться постоянно, существенной разницы с жертвами готовой еды из магазина не будет.
avatar

Engi

Engi, заметки кишкаблуда))
Engi, Мясо не жареное, а на грилле, это с точки зрения полезности, разные абсолютно вещи. Бокал вина на ужин, рекомендуется даже спортсменам для востановления организма.
Obi-Van_Kenobi, на гриле оно тоже жареное, не вареное же )
Красное вино спортсменам кроме вас никто не рекомендует.
Некоторая польза от его приема нивелируется негативным действием на сердечно-сосудистую систему.
avatar

Engi

Мясо… Вино… Идеальная еда!

Плюс автору.

P.S. Предпочитаю брют))))
Красивые понты… и полезность приплели до кучи )))
Владимир Спицын, где вы увидели понты, специально не брал никаких особых продуктов. Если бы японскую говядину Вагю запивали петрюсом, это были бы понты, для обычного ужина. А по поводу полезности, например шпинат является одним из самых полезных растений, по содержанию витаминов.
Obi-Van_Kenobi, понты — в фотографировании)))…
Владимир Спицын, А вы про это, в чем то согласен, но фотографировал не я, мне больше нравиться готовить, а коли получилось как хотел, то почему бы не выложить фото, и себе приятно и другим на пользу.
автор нихрена не понимает в вкусной еде, вот я сегодня с утра пожарил картошки с лучком, вот это я понимаю еда
avatar

SHCHUTUSHCHA

а мясо-то пригорело))), теперь там куча канцерогенов)
avatar

нагуал





что же Вы будете «ЖРАТЬ» после введения санкций
avatar

2153sved

2153sved, Я тоже самое буду кушать, вы бы о себе позаботились.
Блюдо хорошее, но намек очередного нытика, что теперь всего того из чего приготовил автор блюдо больше не будет. ИМХО этот пост об этом.
avatar

Ed Litvinov

Володя Пу, никаких намеков. Пост был про то, как я считаю нужно правильно питаться, чтоб получить удовольствие и при этом не угробить организм. И еще раз повторяю, на мой рацион введение санкций никак не повлияет, может только некоторые продукты подешевеют.
Володя Пу, не будет у класса терпил а у эстеблишмента ничего не поменяется. они и при брежневе ходили в кардене и диоре когда массы в трапье от красного октября тряслись в троллейбусах на завод
Сейчас придет Seven и научит вас как надо питаться и жить))))
avatar

Alhimik

1)Мясо молодого барашка (как вариант- козлика) выращенного на траве недалеко от дома, без химии 100%. Есть люди которые держут барашков в близлежащих сёлах — всегда можно купить, либо у них же по субботам на загородном рыночке.
2)Зелень с собственной грядки во дворе: Кинза, петрушка, укроп, лучок и листик салата.
3) Мускат розовый, из Крыма.или мускат фиолетовый капламбек.
вариант №2
1)свежий судак с Усолья или Сускана.Или бершики. Всегда в продаже на рыке, 2..3 рыбачка привозят ежедневно
2)вся та же зелень с упором на листья салата.
3)яйцо куриное деревенское -обязательно в зелень-подсыпку к рыбе!
4)Херес белый капламбекский.
avatar

sidyuk63

Игорь 63, что делать из мяса и зелени — легко догадаться из выщеприведённого в топике.

ПС — конечно такой обед не на каждый день, для субботы вполне себе, иначе возни много и удовольствие теряется от каждодневного барбекю.
И алкоголь я вообще заменяю гранатовым соком,
Игорь 63, 1) Отличное решение, если вы фермер, не забудьте только выдержать барашка не меньше 2-х недель.
2) Зелень это кому что нравится, я лично выращиваю тимьян, мяту, базилик.
3)Хороший мускат дорогого стоит, но найти его ой как не легко.
Obi-Van_Kenobi, Я не фермер, увы, Но есть лпх. К сожалению в этом сезоне перестраиваю кое-что и своего почти ничего нет и неурожай в саду.Два с половиной дерева плодоносят и то всё летне-осеннее.
Игорь 63, В целом направление белок+зелень с минимальным количеством углеводистой составляющей считаю классной едой для ужина. Потенциал в этом направлении огромен. Ну по алкоголю я не спец Скорее всего не в цене польза а в натуральности продукта, 100% красного винограда и содержание спирта стремящееся к нулю. Крым — родина уникальных сортов и климат там один из лучших в мире.
Жаренное мясо — это вредно! Замените его на белорусскую картошку… Остальные ингридиенты тоже картошкой заменить можно — проживете дольше)
avatar

Lika

Lika, Вы наверное из Белоруси, иначе трудно объяснить вашу зацикленность на этом овоще.
Obi-Van_Kenobi, да, но я ем овсянку )
avatar

Lika

Lika, ах так еще и студентесса, понятьненько, все когда были… потом найдешь нормальную работу попробуешь мясо нормального, а не тушенку, я думаю мнение поменяешь… да на каше кстати далеко не уедешь…
Obi-Van_Kenobi, это миф, что на тушёнке студенты сидят, откуда это вообще пошло, банка тушёнки нормальной стоит за сотку-:) там 350г, итого и выходит как кг мяса.
ganjatrader(getstar), вам виднее, я в вопросах тушенки не очень силен, поэтому мыслю штампами и шаблонами.
Lika, картошка в больших количествах тоже крайне вредна к сожалению.
avatar

Engi

А я вчера вот так отужинал:



Заметьте, все отечественное ))
avatar

Rocknrolla

Rocknrolla, Бокал с красным вином предательски торчит справа, тоже отечественное?
Obi-Van_Kenobi, все ты заметишь )) Франция. Остатки роскоши. Эпоху провожаю ))
всё крайне неаппетитно выглядит.зелёное г-но, две овечьи пиписьки и сожжённое мясо
владимир ин-ин, пожайлуста не пишите больше здесь, мне с таким хамлом как вы, неинтересно говорить ни про еду, ни про рынок.
Obi-Van_Kenobi, ок
рекомендую настоятельно чернику добавить в рацион и рыжики ( грибы).
Сам питаюсь рыбой, птица, иногда мясо.
Предпочитаю тушенные и варенные продукты, так полезней для организма.
avatar

besttrader

Ппц гурманы собрались…
avatar

Salvinit

сколько ни жрал всякой фигни, но в приоритете с детства: котлетки(мона паровые) с гречкой или с пюре, кстати такая говядина у нас по 314р, я её в фарш кручу…
avatar

lob55

На ужин я бы конечно это есть не стал.А на обед вполне. По жизни люблю пищу простую без изысков. Но по воскресеньям вполне :)
avatar

serginvest

МясцО конечно выглядит аппетитно но вот все остальное разноцветное как то — бее… -))
Какая картошка под вино?
не мне конечно судить.
Но летом лучше бы зелени всякой под мясцО с вином.
avatar

RTS_TRADER

А животных не жалко, коров, барашков?
Снобизмом попахивает от вашего поста(
avatar

Tortuga

Мясо вредно есть. даже если это мраморная говядина. лучше овощи и фрукты и желательно в сыром виде.
Олег Воропаев, Это не доказано. На земном шаре есть несколько мест очагов долгожительства. В одном точно живут мясоеды, которые кушают мясо каждый день, это мясо — шашлык из молодой баранины, заедается большим количеством зелени и запивается молодым красным виноградным вином.Как я понимаю -вино там сухое, почти сок.
А буквально за горными хребтами — другой район долгожителей, где не любят мясо, но любят лепёшки, мёд, орешки, зелень и фрукты.И алкоголь там традиционно не употребляли, по религиозным исламским традициям.
Помню из книг, читал лет пятнадцать назад.
Игорь 63, Как видите на первый взгляд в питании ничего общего.
Но учёные утверждают что и там и там кристально чистая минеральная питьевая вода и атмосфера была тогда ещё чистая.И люди оптимисты — живчики.
А вот в Париже фуагра — совсем другое дело:
Вилка тонкая, тарелка белая блестит,
Соусы такие-сякие,
И все как бы говорит:
«Фуагра, я тебя люблю,
Фуагра, я без тебя не могу...»”.
avatar

Сергей

автор какбэ намекает на санкции
avatar

osip911

Да ну вас, пойду поем :)
Бокал вина — мысли в порядок? Насмешил :)
Не умеете грамотно снимать стресс. При таком питании и трейдерской нагрузке на нервную систему в 56 лет уже на кладбище будете. Хотя, если по-больше деньжат удастся заработать (очень сомневаюсь), то на лечение хватит, чтоб до 65 протянуть.
avatar

FZF

FZF, спасибо за ваши славные прогнозы. Я вас, по моему, где то видел… ааа впомнил, вы учавствовалив конкурсе «Доброе сердце» и взяли там главный приз. Это правда вы? Пишите мне почаще, так приятно было вас услышать…
Obi-Van_Kenobi, Вы меня наверно с кем-то спутали :))))
Я участвовал в конкурсе «самый черный прогноз 1980» Но приз не дали. Никто тогда не поверил что СССР развалится,
avatar

FZF

ингредиенты-то забугорные, после санкций, придется менять рацион )))
avatar

sh_am

ох, мальчишки! вы издеваетесь.., уже третий пост о еде, а я только-только худеть наконец-то начала..((

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP