<HELP> for explanation

Блог им. karpov72

Можно ли победить лудоманию?

Проголосовало: 130. Воздержалось: 10

Ведь можно зарабатывать на рынке деньги, очень большие деньги, только протяни руку и вот они. Но почему то никак. Уникальные возможности были у умных заработать в этом году, а я всё теряю и теряю.
Сейчас торгую последними оставшимися деньгами на пару контрактов. Как же не хочется идти на наёмную работу :( Снова быть на работе от звонка до звонка, снова выполнять поручения начальника. Как же грустно и обидно.
Как поломать себя, как говорит Герчик? Как перестать переносить через ночь и выходные? 
Не поверите, мне всего два или три раза везло, а во всех остальных случаях всегда гэп утренний против меня идёт, держу убыток в надежде, что вернёт цену, а он не возвращается и лось всё жирнее и жирнее. 
Когда рынок падает я почему то лонгую, когда я начинаю лонговать рынок почему то падает.
Вот и сейчас перенёс через вышодные шорт РИ в надежде, что будет обвал, но по закону подлости ведь не будет его!
Что хочу сказать, не всем дано торговать на рынке. Из моих плюсов то, что нету у меня в банках кредитов.
 

Надо сначала задаться вопросом: когда Вы лонгуете, то из каких соображений лонгуете? И что движет Вами, когда Вы берёте шорт?
Мне показалось, что Вы торгуете свои эмоции, так не в этом ли причина неудач на рынке? Оговорюсь, что это может быть не единственная причина
Может у тебя нет системы рабочей? Ты просто интуитивно все делаешь? Если бы была рабочая методология, то тыб не очковал перенося позы через ночь/выходные ибо риски бы были под контролем и просчитаны все форс мажоры. А так на авось чисто по русски это пиздец брат.
avatar

polder

Ой) какой шорт может быть, если только только отскакивать начали, разве нет? Эх сменить тайм, увеличить кол-во инструментов, бумаги, си, нефть, золто и тд. Что за фанатизм такой только Ри? Я вообще Ри торгую ооочень редко, когда все более или менее ясно с ним.И система!
avatar

Oxanatreider

Да, можно, лудомания излечима. И вот как это сделать: 1oooooo.net/konsul_tacii/biblioteka/
Вот и сейчас перенёс через выходные шорт РИ в надежде, что будет обвал, но по закону подлости ведь не будет его!
_____________________________________

Не паникуй, не факт, что будет гэп вверх, как это ждёт Смартлаб. Всё слишком гладко, инфа о том, что скорее всего не будет исключения была уже в 12 утра в пятницу smart-lab.ru/blog/197825.php и весь Смартлаб конечно же купил и перенес овервик и заработает хулиарды-:) ага, щас, слишком прямолинейно и просто. Пацаны покупали на инсайде в чт (сбер тогда на 4% улетел), никакой Бородай тут не при чём, а в пятницу уже фиксились перед релизом (ОИ — 100тысяч в пятницу, в RSX огромные объёмы шли у сопротивления, спайк по валютам по факту объявления релиза)
ganjatrader(getstar), Ага, я тоже полагаю, что так легко деньги не зарабатываются. Кто мог в четверг сказать, что 119 000 по ри увидим? И сейчасто же самое. Скорее всего там же откроемся, без гэпа.
ganjatrader(getstar), я думаю, что уже все ясно! Отскок только начался, если и будут высаживать с лонга, то самых свежих интрадейщиков плюс на стопы близкие свозят, что б выше опять в рынок пригласить, пока строго лонг!) ну и шортики крыть естесно будут, те кто этого ранее не сделал.
OxanaTreider, вот когда всё ясно, то следует задуматься-:)
ganjatrader(getstar), я задумалась и сократила позиции на вечерке) Ри в не позиции! Даже и не думала лезть в него, подожду пока затянут высоко высоко, там и вшортим сладенького. А так шорт си, золота, лонг газ фучь и урка с Аэрофлотом в бумажках! Вы с Петербурга!!! Салют вам!
OxanaTreider, ой забыла) еще по Мало мало фск и распадская)
Молодец, что способен признаться!!! А посоветовать тут сложно. Я считаю, что мысли об убытках должны быть такими: «Если ясейчас все всажу, то как отобъюсь?» И если нет ответа, то не лезть. Думай на шаг вперед. В плане не сиюминутное решение, а предсказывай на три-четыре действия дальше получнеия позы. «А если я не прав?» И жди уверенного сигнала на вход. Со стопом, конечно. А так взять шорт на выхи… Ты же сам понимаешь, что гарантий нет никаких. Это игра. В таком случае, получай удовольствие и принимай любой исход.
avatar

rurikii

чтобы не лонговать при падении и не шортить при росте, выбери одно направление — перестань метаться, советую лонг, и торгуй только в лонг, при этом ты будешь оставаться при своих если риски не будут зашкаливать — при росте будешь зарабатывать а при падении терять, а не как сейчас, потом что-нибудь придумаешь )))

почему советую лонг — растет долго, а падает быстро, в итоге рост угадать проще, чем падение )))
avatar

finstrateg

Уже не раз говорил, что большинство частных трейдеров верят в обвалы, крахи, и всепарала.
Причина чисто психологическая, на резком движении вниз можно заработать быстро и много. И все ждут этого шанса. И каждую пятницу покупают лотерейный билет вставая в шорт.
В понедельник даже если пойдем утром вниз с открытия, или будет геп вниз, большинство не будет закрывать позицию. А когда через 10-20 минут после открытия рынок будет уже выше на 1% все будут думать что это вынос стопов перед обвалом… ну и так далее)))
На этих страшилках и эмоциях рынок и живет)
avatar

Vladimir_L

если ты не хочешь сверхдоходностей и хочешь ин интуитивно торговать, попробуй так:
покупаешь стрэддл, а хеджишь интуитивно. ну т.е изначально дельта нулеваЯ, потом, например рост 2000 пунктов. ты считаешь что корректнется — хеджишь дельту в ноль. если даже неправильно думал — не страшно.
avatar

Johnny_22

Электрошоком скорее всего, как в Китае гомосеков лечат))))))
avatar

Stanislav-A

Stanislav-A, личный опыт?)
Какой же вы лудоман, если у вас кредитов не набрано :) Просто ищите другую торговую систему, контролируйте риски и режьте, режьте лосей! Нещадно!
вы играете на эмоциях, а вам надо попробовать играть на расчете, если не получится — сделайте перерыв, а там видно будет.
avatar

rosov

маленький практический совет)))возьми нпр часовой график, нпр Ри, нарисуй на нём прямую, посчитай сколько раз график пересекает эту прямую)))попробуй подумать над этим…)))
avatar

ГС

это игра на везение с отрицательным мат.ожиданием.

только вошел в сделку и ты уже в минусе, против тебя толпа голодных волков, инфраструктура и алгоритмы, которые рубят на нас миллионы.

здесь не будет никаких советов, потому что в казино они бесмысленны.

важно только поймать момент, а то что ты контртрендишь, так это все так делают, потому что контртренд позволяет поймать экстремум и войти по сладкой цене.
шишки набиваются сильнее, но зато появляется чувство удовлетворения.
обвал будет, инфа 100%
avatar

Kizaru


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP