<HELP> for explanation

Блог им. Gran_Capital

Нефинансовый сектор Европы - возможность для покупки в ближайшие месяцы

Глава ЕЦБ Марио Драги повторил, что у ЕЦБ остается возможность для монетарного стимулирования экономики по типу QE через долгосрочное финансирование банков под залог государственных облигаций. Ставка осталась на рекордно низких 0,15%.
Европейские индексы (DAX, CAC, FTSE, MIB) остаются под давлением слабой экономической статистики и геополитическими рисками (санкции Россия-ЕС, сокращение взаимной торговли). Негатива добавляет внутренняя история португальского Banco Espirito Santo. Индекс Португальской биржи за два месяца рухнул на 25%.
DAX опустился ниже 200-дневной средней, сломив восходящий канал, сформированный с 2011 года. Технические индикаторы указывают на краткосрочную перепроданность европейских фондовых индексов, так что есть возможность для краткосрочной коррекции вверх на 3-5% от сложившихся уровней. Среднесрочные сигналы указывают, что снижение продолжится., для немецкого DAX этот сценрий может привести в диапазон 8000-8500 пунктов. Нефинансовый сектор Европы демонстрирует бОльшую устойчивость, чем банки и автопроизводители, что видно по корпоративным отчетам. Текущее снижение открывает возможности для среднесрочной покупки таких бумаг, как Eni, Carrefour, Siemens, Repsol, BP.

До конца 2014 года ждем сохранения повышенной волатильности глобального фондового рынка, сязанной с переоценкой риска/доходности по отраслевым секторам, которая скорректирует сложившиеся дисбалансы. Для американского рынка текущий Shiller P/E по секторам при среднем историческом значении 16 составляет: здравоохранение и потребительские товары цикличного типа — 27, технологичный сектор — 29, недвижимость — 58. Переоценка в сторону повышения возможна в секторе топливно-энергетического комплекса (15,7).
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP