<HELP> for explanation

Блог им. jgjgjpj0000

Граль-Загадка!!!

Привет смарт-лаб!!! Может после прочтения кто нибудь наконец то начнёт понимать рынок)))На рынке два дурака — один продает, другой покупает. Но между ними есть принципиальная разница. Тот, кто продает, получит деньги. А тот кто покупает — с деньгами расстанется.Рассмотрим на примере золота.У трейдера Васи есть 1 грамм золота, а у трейдера Пети есть 100 рублей.Трейдеру Васе срочно понадобились деньги и он решил продать свой 1 грамм золота трейдеру Пете за 100 рублей.Всё сделка прошла)))Теперь у трейдера Пети 1 грамм золота, а у трейдера Васи 100 рублей. Наши трейдеры пожали друг другу руки и разошлись.Ну наши трейдеры не дураки и  каждый из них хочет заработать на сделке))И что у нас получаеться чтобы заработать трейдеру Пете ему надо чтоб золото росло в цене ну допустим до 110 рублей.Тогда продав золото трейдер Петя заработает 10 рублей.В свою очередь чтобы заработать трейдеру Васе ему надо чтобы золото падало в цене, как странно бы это не звучало)))Допустим если золото упадёт до 90 рублей наш трейдер просто будет в малине он сможеть купить обратно у трейдера Пети своё золото и ещё останеться с 10-ю рублями в кармане)))

Вопрос№1.Что нужно делать трейдеру Пете, чтобы золото росло в цене???
Вопрос№2.Что нужно делать трейдеру Васе, чтобы золото падало в цене???
P.S. Это граль, кто отгадает загадку сразу станет гуру рынка)))Маленькая подсказка борьбу Васи и Пети вы видите каждый день у себя на компьютере в своём терминале)))
 

Забыл сказать что таких крупных Петь и Вась несколько) А наше дело маленькое, наблюдать их разборки и заходить, когда кто то кого то на*бывает)
avatar

Jet Scalp

Jet Sqalp, Согласен с тобой полностью, ну в том то и дело, что многие только наблюдают как слепые котята и не видят разводняк)))Когда Пети разводят Вась, а Васи в свою очередь разводят Петь)))
Jet Sqalp, Ну на рынки Васю я знаю, а вот Петя кто такой? И что вы против Васи имеете?
Ответ прост, Из условия ясно что Васе срочно нужны деньги он их получил от Пети которого устроила цена на это золото, тоесть каждый получил что хотел. Потом режисер Bboy Junior придумал продолжение сказки, Что мол ребята не дураки и хотят на этом заработать, ну ладно хорошо поверим, Но если ребята такие умные то наврятли они позволят себя оставить в убытке. И ту Вася или Петя предлагает найти третьего который купит у Пети золото за 110 и продаст Васи его за 90, вот только тогда ребята пожмут друг другу руки и пойдут дальше искать еще одного новичка. Если посмотреть сейчас на мою торговлю то чаще всего я в роли этого парня который не чего не понимает но верит что золото которое он типа дешево купил у Пети никто не хочет покупать дорого. Теперь включается в игру Вася и готов купить у парня это золото по 90 и так по новому и все цеклично, вот он наш рынок от уровня к уровню и шум со стороны средст массовой информации, А еще проще Вася и Петя взяли в руки ракетки и начили валанчики отбивать… Долго можно импровизировать эту сказку, но без третьего здесь не обойтись. Удаче всем и пусть среди нас все больше и больше будет Петь и Вась.
Всё правильно, рынок получается тогда, когда 2-е или более человек одинаково не согласны в стоимости, но согласны в цене.
avatar

Neroan

Neroan, Это всё понятно ну для успешной торговли на рынке надо понимать что сделал трейдер(ы), что золото растёт? И что сделал в свою очередь трейдер(ы) что золото падает? Тогда сто процентов будешь торговать всегда в плюс)))
Bboy Junior, Если честно сам 4 года сидел пялился в моник сидел и не черта не понимал.Как только понял, где разводит Петя Васю, а Вася Петю сразу прибыльно стал торговать.
Bboy Junior, так а победит кто в итоге? у кого денег больше?
Алексей, Всех денег не заработать.Победит тот кто заработает 10 рублей))))
Bboy Junior, да, но чтобы их заработать надо иметь солидные кеш. у кого кеш больше тот и победит. или нет?
Алексей, Дело не в кэше задача трейдеру Пете сделать чтоб цена выросла до 110 рублей, а трейдеру Васе чтоб упала до 90.И от куда взять куча бабла если у нас всего сто рублей))А у Пете вообще не копейке)))
Bboy Junior, это если трейдеры что-то вообще решают. Может быть трейдеры это тот самый третий, а Петя и Вася это одно лицо? ))
avatar

TovaL

Алексей Бородин, и такой вариант может быть, мы же не видели не Васю не Петю, боюсь предположить но походу это Вова у которого есть все рычаги и тогда мы все в роли Петь и Вась)))
Автор не совсем, видимо, понимает, что деньги это по своей сути долговые расписки. И тот, у кого они есть не всегда и не в любой ситуации находится в выигрыше.
tradeformation, Ты не понял дело не в деньгах при чём здесь деньги)))Дело в том чтоб понять суть почему золото растёт или падает то есть, где Петя развёл Васю или Вася Петю)))Как вы не можете понять что поняв именно эту суть вы будете зарабатывать.И не важно долговыми расписками Вася развёл Петю или наоборот Петя порезал свой грам золота на два куска чтобы развести Васю)))
Bboy Junior, тут таких открывателей граалей человек по нескольку десятков ежегодно. Куда только деваются вот позже.
Чтобы заработать Пете надо чтоб Елен печатала баксы быстрее, чтобы заработать Васе, надо чтобы Драги печатал евро
Владимирович(KUKLriu1), Ну уже тепло)))Близко к истине)))
Дык это ж элементарно ватсон!
1) Трейдыру Пете, штобы золото росло в цыне надо открыть графек и толстым жырным фламастером прям взять и начертить линию! Это и будет заветная линия Трэнда! После этого золоту деватца некуда — кранты, тока рост.
avatar

sidyuk63

Игорь 63, ахахахах улыбнуло :-):-):-):-):-)
Вася должен шортануть, используя 100 рублей как ГО.
avatar

TarTok

TarTok, Мы сейчас не рассматриваем терминал и всякие ГО это всё иллюзия.Ведь именно конкретные действия Васи и Пети приводят рынок в состояния ШОРТ или ЛОНГ.А потом уже в следствие их действий всё отображается на графике.Вот именно 90 процентов трейдеров не понимают этого и тыкают целыми днями по кнопкам шорт, лонг, шорт, лонг)))
Bboy Junior, неужели танцы с бубном? Вариант… ну гениально.
Игорь 63, Ахахахах)))
my_profit, граль-это когда трейдер зарабатывает больше денег, чем может потратить)))
Ну у трейдыра Васи задача будет посложнее, знамо дело. Ну не беда.
2) Трейдыру Васе после такова коварства конрагента Петро остаётца план Б. Открыть платформу, да поцветастее каку -нибудь, Перьвым делом настроить «стакан» левел 90, это главное. Затем значит, надыть опять же график, но трэнд НЕ РИСОВАТЬ!!! А замазюкать, понимаешь каки-нибудь калябки малябки, там кружочки, звёздочки, И ХРЕНОВУ ТУЧУ индикаторов. Вот это будет достойный контрудар!!!
avatar

sidyuk63

А если отвлечься от платформы то делать оба трейдуна относительно своей позиции могут только ДВЕ ВЕЩИ.
1)ЖДАТЬ
2)НЕ ЖДАТЬ (купить/продать)

ВСЁ, остальное нюансы. И очень спорным является вопрос активности и пассивности в убыточной позиции.
avatar

sidyuk63

Игорь 63, Ты не понял чтоб нам простым трейдунам рубить бабло надо понять что такого сделал Петя, что золото растёт или что такого делает Вася что оно падает.Именно поняв это график в терминале будет для тебя отражение всего этого ты будешь видеть все это и без со мнения с большой долей вероятности предсказывать движения цены.А многие трейдеры что делают они покупаю когда Петю уже развёл Вася и на оборот продают когда через годик уже Васю развёл Петя)))
Bboy Junior, Ну я не дорос ещё, я включаю квик — там стакан у меня настроен, всё моргает, прыгает — эх лепота)) Никаких ни вась, ни петь, тока цыферьки скачуть и на графеках жырные японски свечи, цветные яркиииеее, вау!
Игорь 63, Ахаха Казино одним словом))Как в ЛОС-АНЖЕЛЕСЕ цветно, ярко)))
Bboy Junior, Вот именно. Так же как и рассуждения о васе и пете.
Чтоб «рубить бабло» не надо фантазировать.Сделки надо качественные делать и Позицией надо управлять грамотно.
Васе ждать легче он в деньгах ))
avatar

TarTok

TarTok, В коротких продажах — нет! Он в заёме .)))Вообще во время падающего рынка время от времени рождаются подобные «Грали» на просторах енета.
Игорь 63, цитата: Но между ними есть принципиальная разница. Тот, кто продает, получит деньги. А тот кто покупает — с деньгами расстанется.
TarTok, ну это вопрос к автору. Это его мнение. Можно сказать и по-другому: тот кто продаёт остаётся с дешевеющей распиской, а тот кто покупает приобретает невосполняемый растущий актив.
Игорь 63, Да при чём здесь дешевеющие расписки и растущие активы)))Смотрите проще на рынок)))Вопрос звучит что нужно СДЕЛАТЬ Пете чтоб золото росло и что нужно СДЕЛАТЬ Васе чтоб золото падало? Ответив на этот вопрос вы поймёте что не важно два человека у нас на рынке или 22 или 22.000.000 модель монипулирования на цену остаёться не изменной.
Bboy Junior, а какие вообщеесть функции у васи и у пети? Народ может не в теме какие опции у данных персонажей. А потом бац!!! А у Петра ещё сотка в заначке была, или у них мультимедийные функции есть?
Ну вот давай порассуждаем: у одного 1грам меди у другого билет в большой театр. они поменялись и что дальше? Один может бегать и кричать — медь дорожает, медь дорожает, а другой кричит — медь скуплю задёшева, так как у меня только 1 рупь, а надо мне 2 грама.
Или может они типо глухонемые, но у них другие опции есть, вот бобла и меди у обоих в сумме с гулькин нос, но вот думают мёдом не корми — дай цену поккукловодить.
Игорь 63, вот наконец то ты меня понимать начинаешь)))Что нас интересует именно цена, а не Петино золото и тем боле Васина сотка)))Выше ты грамотно описал ХАОС)))Я согласен на рынке есть и глухонимые наверно даже и слепые ну в том то и дело что они хоть будут прыгать хоть бегать цену не на копейку не сдвинут не в ту не в другую сторону.
Bboy Junior, В советское время мне отец говорил что валютой вообще водка была)))
Bboy Junior, Нет пока не понимаю, хаос пока в рассуждениях, добавь опций персонажам и мы раскусим где собака порылась.
Вобщем деньги и металл у них закончились? так ?? ну и что им делать чтоб цена изменилась?
Список опций в студию: персонажи могут что?
1) бегать, 2) прыгать, 3)делать умное лицо 4)бузить 5)чесать репу 6)плясать с бубном заклиная цену.
озвучьте весь список а то народ не в курсах.
Подождите — даунтренд с подскоками, это такой плодотворный период, когда рождаются целые плеяды супертрэйдэров. Но потом фаза рынка меняется…
avatar

sidyuk63

www.lektorium.tv/speaker/3058
Смотрим и понимаем, что Вася и Петя оперируют совсем другими понятиями.
Фантазии про Куклов на рынке, чреваты потерями и возложением вины за потери на Куклов :)
avatar

FZF

Все очень просто, надо позвать Ивана и Коляна)))
avatar

Юнг

Наверное это тролинг))
avatar

wantedpvp

Вообще на рынке больше персонажей, чем крупный покупец и крупный продавец. И очень НЕ ЧАСТО два крупных игрока бодаются в одной бумаге именно за движок ЭТО РЕДКОСТЬ.. рынок устроен иначе немного, не находите? Особенно маржинальный рынок.
avatar

sidyuk63

Игорь 63, Дак это я просто для простоты примера привёл Петю и Васю.Хотя в глобальном смысле всё так же точно происходит как с Васей и Петей рычаг движения цены всегда один и не важно сколько участников)))
Bboy Junior, Нет не так, Иногда и даже ЧАЩЕ ВСЕГО бывает один крупный игрок, который держит цену пока не наберёт а потом подталкивает, провоцируя движ.
Игорь 63, хотя был случай, два ярдера бодались в одной бумаге, подключился третий (это был сорос) и вдвоём они обули чувака на ярд.
Игорь 63, Вот ты всё ближе и ближе к разгадке нужен третий человек.Ну типо тех кто разруливает спор.сейчас модно его куклом называть в наше время.На самом деле его нет это давно всем известно.А вот с чем должен быть этот человек подумай с золотом или соткой???
Bboy Junior, Причем с появлением третьего лица как не странно уже получаеться ХАОС.В принципе нынешняя модель рынка.
Bboy Junior, так бы сразу и сказал, что нужен третий чел
my_profit, А потом четвёртый и пятый и десятый.
Bboy Junior, Хаоса нет! Есть причина и следствие. Человек далеко не всегда может понять их действие и взаимоотношение. Поэтому когда разум не может решить задачу со множеством переменных, то придумывают хаос, а вместе с ним и теорию вероятности, статистику и т.д.
Короче никак. Петя выставит офер по 110, Вася выставит бид по 90. И просто будут тупить.
avatar

my_profit

my_profit, Согласен, и один из них может никогда не дождаться.
Создавать новостной фон. Чей фон более эффективней, того и победа
avatar

pulceo

Пете и Васе надо резать лосей и идти учиться.
Какой умненький мальчик…
Ясно, это всё-таки был троллинг )))))
А может быть «озарение», человек угадал пару раз движ.
avatar

sidyuk63

Ждать надо обоим)
avatar

DShelemetev

Все таки интересно услышать отгадку от самого Автора! Попросим!
avatar

US Trader

Opa Opa, поддерживаю :-):-):-):-) разгадку давайте :-):-):-)
Не томи душу, хотим знать твой ответ, господин Ггуру
avatar

Rimlin

Может во многом, поэтому существуют опционы. Не нужно быть ни быком ни медведем, а торговать волотильность.
какая отгадка то??
avatar

a72

Нужен третий человек)))
avatar

Bboy Junior

И конечно же важно чью он сторону займёт там зародиться тренд и будет разводка)))
Ну на словах согласен, но как это распознать? Ведь во первых третьих может быть несколько, потом их могут подослать обе стороны чтобы пьете тянуть одеяло на свою сторону. Потом не факт что пришел третий и смог зародить тренд. Да и вообще, как увидеть это все на рынке?
avatar

US Trader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP