<HELP> for explanation

Блог им. fomag

Goldman Sachs: к 2018 году индекс S&P 500 преодолеет 2300 пунктов

 
 
Goldman Sachs: к 2018 году индекс S&P 500 преодолеет 2300 пунктов
В своей аналитической записке банк 
дал четырехлетний прогноз по американскому рынку в условиях поднимающихся процентных ставок. Ожидается, что ФРС начнет это делать уже в 2015 году.
Аналитики Goldman Sachs полагают, что в ближайшие годы мы увидим сильное расхождение в доходности американских акций и облигаций. Исходя из предположения, что ФРС начнет поднимать ставки с середины следующего года, на ближайшие 4 года средний годовой прирост S&P 500 составит 6%. В то же время, 10-летние казначейские облигации за этот же период принесут по 1% в год. Эти прогнозы рассчитывались, исходя из предположения, что ставка по федеральным фондам, которая с начала кризиса находится около нулевых отметок, достигнет уровня 4%.
Также, по прогнозам Goldman Sachs, S&P 500 в течение ближайших 12 месяцев достигнет отметки в 2100 пунктов, а к 2018 году ему покорится планка в 2300 пунктов. При этом доходность по 10-летним UST вырастет до 4,5% с текущего значения в 2,5%. Аналитики банка полагают, что американская экономика в этот период будет расти на 2-2,5% в год.


Прогноз динамики ставки по федеральным фондам от Goldman Sachs
Goldman Sachs: к 2018 году индекс S&P 500 преодолеет 2300 пунктов
Ретроспективный опыт показывает, что акции обычно хорошо ведут себя до начала повышения ставок. Например, перед их повышением в 1994, 1999 и 2004 годах, годовой рост S&P 500 составил 11%, 21% и 18% соответственно. Однако после ужесточения кредитной политики во всех случаях в течение нескольких месяцев наблюдалось снижение рынков. Рост являлся следствием улучшающихся экономических показателей, а снижение котировок – реакций на последующие сдерживающие меры со стороны регулятора.
Напомним, что ФРС последний раз поднимала ставки в 2006 году.  


---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Журнал Financial One в соцсетях: 
https://www.facebook.com/FinancialOneMagazine
http://vk.com/financialone
https://twitter.com/fomagazine
Присоединяйтесь, чтобы быть в курсе ключевых событий на финансовых рынках!
 

Думаю это был последний, исторический взлет мыльного индекса.
С этого момента, лет на 10 даун, хотя может быть и на все время его будущего существования.
За ошибки всегда приходится платить к сожалению.
OilтрейдиOil, сипи что индексирует — акции? А акции при инфляции что делают? Ростут! Если акции ростут, то с какого х*я будет лопаться пузырь? ))

Подбем процентной ставки = подъем инфляции = рост зарплат в количестве ненужной бумаги, а когда дофига ненужной бумаги ее сливают в ФОНДУ.
Спасибо!
avatar

KAISSA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP