<HELP> for explanation

Блог им. Captain2

Россельхознадзор обсудит поставки продуктов с дипломатами Эквадора, Бразилии, Чили и Аргентины

Всё разумно и по делу. Подстилки визжат, Европейцы чешут свою тупую репу, друзья России довольны...

Кремль запретил импорт продуктов питания из стран, которые ввели санкции против России. Список товаров готов и будет обнародован уже завтра. Производителей из Европы и США заменят поставщики из стран Латинской Америки, что станет гарантией того, что они не поддержат санкции Запада. Азиатские государства, которые до сих пор также воздерживались от резких заявлений в отношении Москвы, также могут получить преференции, если будут введены ограничения на пролет европейских авиакомпаний через территорию России, говорят эксперты.
Стейк из санкций
«Производителей отечественных поддержать, но потребителям не навредить», — так накануне Владимир Путин охарактеризовал ответные меры на западные санкции. Как говорится в указе президента, который уже вступил в силу, на ввоз в Россию «отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» налагается запрет или ограничения.

Источник РБК в Минэкономразвития заявил, что постановление правительства с перечнем запрещенных товаров уже готово и может быть подписано Дмитрием Медведевым уже завтра. Это подтверждает пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова. По словам источника в Минэкономразвития, Москва руководствуется 21 статьей Генерального соглашения по тарифам и торговле, которая допускает изъятие товаров из свободной торговли в рамках ВТО при угрозе национальной безопасности.

«Теоретически страны могут применять эту норму по своему усмотрению, но никто старается этим не пользоваться, потому что ссылки на ГАТТ снижают доверие к стране. Применяется она в исключительных ситуациях наподобие текущей», — говорит директор Центра исследований международной торговли РАНХиГС Александр Кнобель.
Запрет будет действовать в течение года. При необходимости правительство сможет вносить предложения по изменению этого срока, говорится в указе главы государства. Параллельно поручено организовать комплекс мероприятий, «направленных на увеличение предложения отечественных товаров» и принять меры к недопущению роста цен на продукты питания.
Дипломатический источник в ЕС назвал решение Кремля «непродуктивным и неоправданным», сообщило «РИА Новости». Из Евросоюза в Россию поставляется, прежде всего, — молочная продукция (Дания, Финляндия, Франция, страны Балтии) и овощи (Польша), говорит руководитель проекта «Кафедра ВТО» в СПбГУ Сергей Сутырин. По данным IHS, Россия также является крупнейшим экспортным рынком для фруктов и овощей из ЕС, общий объем экспорта составляет €2 млрд в год. США экспортирует в Россию животноводческую продукцию (говядина, телятина, мясо птицы). Япония, которая также присоединилась к санкциям, продает морепродукты.
Поможет Южная Америка
Попавшие под запрет иностранными продукты будут замещаться отечественными, заявил РБК секретарь Общественной палаты, сопредседатель центрального штаба Народного фронта Александр Бречалов. В стране достаточно мощностей для увеличения производства, уверяет он. Источник в правительстве говорит, что поставки могут нарастить не присоединившиеся к санкциям страны, которые проигрывали в конкуренции европейцам и американцам.
Россельхознадзор сообщил, что уже завтра обсудит с дипмиссиями ряда латиноамериканских стран перспективы расширения поставок продовольствия в Россию. Чиновники будут встречаться с послами Эквадора, Бразилии, Чили и временным поверенным в делах Аргентины в России, говорится в сообщении ведомства. Ведомство также обнародовало списки предприятий Бразилии, которые получили право на поставки мясной в Россию. Кроме того, впервые бразильские компании Confepar и Perdigao получили право на поставку молочной продукции.
У российских рестораторов уже есть успешный опыт замены попавших под запрет продуктов аналогами из Латинской Америки. В марте Россельхознадзор ввел запрет на ввоз в Россию замороженной и охлажденной говядины из Австралии, в результате чего цены на качественную говядину выросли вдвое. Однако течение месяца рестораторам и премиальным ритейлерам удалось вернуть их на прежний уровень — они заменили австралийскую говядину на продукцию из Уругвая и Парагвая. Например, так поступила «Азбука вкуса» и ряд ведущих стейк-хаусов.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/economics/06/08/2014/941436.shtml

 

надо с мексикой договариваться. бананы в обмен на ракеты. пусть они там америкосам жопу поджарят.
avatar

Mr. Bean

Mr. Bean, мексы и есть америкосы.
божемой какой фейспалм
Веласкес, ты уже как то не в тренде- на тебя никто больше не реагирует. Народ научился видеть пустое место в пустом месте- меняй ник :)
Captain, да он у всех уже в ЧС сидит
Алексей, да он безобидное говнецо — зубки уже сточились. Зачем его в чёрный список? :)
Captain, не надо за всех то уже, не все же безмозглые тупари
Веласкес, угу, а они в курсе?
эксперт, ты лучше расскажи всем как они будут жарить америкосов :))
Веласкес, иди контурные карты рисуй, неуч))
Mr. Bean, ну вот, я то надеялся как ты свои буйные кровожадные фантазии распишешь!
обломс
«Подписанный президентом указ – это приятная весточка для аграриев, это импульс, чтобы мы занимали это пространство», – уверена член Национального союза производителей молока «Союзмолоко», член Общественной палаты Евгения Уваркина."
www.vz.ru/economy/2014/8/6/699117.html
avatar

fot1985

fot1985, долгожданное решение…
Captain, Ага. Помнится как все ныли, что вступив в ВТО мы наших сельхозпроизводителей губим. Вот теперь нашим отличные условия будут созданы :))
fot1985, бананы под Саратовом уже сеют.
avatar

Engi

Engi, бананы и в ЕС особо не росли, но это так, тролям на заметку
Engi, с бананами кругом беда.эпидемия какого-то грибка.цены-то по весне подскочили
fot1985, Олигархи прям толпой побежали в сельское хозяйство, даже представил, как обложенный санкциями Тимченко, занимается разведением коров или курей…
Виктор ~, тимченко на днях сказал, что им с женой миллиарды не нужны.и все компании готов отдать государству.к вопросу о воровстве.
владимир ин-ин, Сказать и сделать — разные вещи, не находите.
Взял бы да и дал денег хотя бы на лечение тяжело больных детей. Сколько их семей побирается сейчас, причем лично знаю это и чем могу помогаю… молча.
Виктор ~, надо открытое письмо ему написать.вряд ли откажет
владимир ин-ин,!!!
Виктор ~, Путин прикажет и побегут. Прям толпой и побегут, не сомневайтесь.
fot1985, боишься? бойся.
нагуал, ???? Я только Бога боюсь.
fot1985, не бойся его, бога нет… не сотворяй себе кумиров.
нагуал, Есть. Очень скоро Вы в этом убедитесь, и мало не покажется.
fot1985, дату и время можно узнать? а то, вы такой враг России, что и ускользнуть можете от бога своего или вместе с ним.
нагуал, Не торопите Его, но когда по судьбе прилетит, вот тогда не нойте «Господи, за что?».
Tatiana, с тобой говорить не очень то и хочется, но будем толерантны — всё как было, так и будет :)
В чёрный список и свободна, крошка…
Tatiana, Вино из Чили у нас не дороже итальянского, да и не хуже.
fot1985, не дороже? Это поправимо!
speculair, Давай, поправляй. Тем более, что теперь и Массандра наша, спасибо майданутым.
fot1985, вот Массандра с чилийцами и поправят. Мое участие не понадобится.
speculair, Я тож так думаю, отдохни уже.
fot1985, таким как вы думать вредно. Лучше помолитесь, больше-то вам рассчитывать не на что (это конечно не поможет, но что вам еще остается то).
fot1985, и дешевле и лучше
Все по делу. Противостоять санкциям США и Еврозоны нужно четко, жестко, ясно. Чтобы в будущем ни кому не было повадно выгребываться против ВЕЛИКОРОССОВ. Русские НИКОГДА не были, и никогда не станут рабами. И не хер об этом просить ЗАПАД разным козлам.
Всем НАСТОЯЩИМ удач!
Владимир Шмыгин, тебе тоже, удачи!
Tatiana, а я на рынке за 600-800 руб полностью холодильник фруктами и овощами на неделю набиваю! арбуз 27 кг-80 руб
Tatiana, яблоки, мясо и молочка из РФ будет стоить дешевле чем от ляхов
пс. где вы видели молочку от ляхов то кстати?
А вообще Путин молодца — в с/х ЕС больше всего и утилизировал свою безработицу. без гиганского рынка под боком все эти овощи никому не нужны — ждем еще большую безработицу, которая сметет все эти марионеточные правительства!

пс. лиюберастам охать тоже не стоит — все что есть в ЕС прекрасно растет и у нас и с/х производители только рады удовлетворить повышенный спрос
avatar

Petr S

смешно то что бразильская курятина в России будет дешевле чем местного производства

не надо мечтать что если местное то дешевле, плюс под видом курятины будут продавать несушек, а не бройлерных кур, т.е. с синей кожей и более жестким мясом

для производства только курей нужна большая и разнообразная инфраструктура которой в РФ очень мало, несмотря на кажущуюся простоту: загнал в курятник, высыпал зерна, пусть жрут, — а вот не получится так
avatar

Joe

спать, мечтаете? или бредите? тогда посмотрите матчасть — куриный бизнес уже давно и активно развит в РФ и все ваши домысли про отсутствие инфраструктуры — бред.

пс. и как раз таки развиваться он начал тогда когда запретили ножки буша, если вы конечно помните о чем я
Petr S, в отличие от тебя я действительно работал в СХ, непосредственно знаком с ситуацией
а таким как ты лишь бы погорлопанить
avatar

Joe

спать, бред
мясо уже лет как 10 импортируем с Бразилии. Фруктами и овощами из Китая весь ДВ рынок «завален».
Мы с голоду не помрем))
Ассортимент поубавится, но это не страшно.
Давно пора взяться за сельское хозяйство. Обязательно нужно поддержать отечественных производителей снижением налогов и обеспечением доступности рынков, т.е. убрать всяких посредников-родственников во власти, ибо конкуренция-путь к снижению цен и росту качества продукции, прошу прощения за избитые фразы.
Константин, теперь выяснится, что буйволятина из Бразилии — самое полезное диетическое и витаминизированное мясо … куда до него той индюшатине.
Виктор ~, не знаю))
Просто знаю, что возили и возят.
Свое животноводство нужно развивать. Шаг сделан верный, но вот по «воплощению» есть вопросы. Правительство пока делает все наооборот.
Индюшатину не запрещают, она не только в Америке разводится. Да, и индюшатину мы едим раз в полгода. Вообще, нужно делать «упор» на рыбу и морепродукты, которых в наших морях в Тихом Океане немерено. Живее и стройнее нация будет))
Константин, только флот предпочитает рыбу сдавать в иноземных портах, проще оформление и с деньгами не кидают. Правительство «лечит» проблемы с помощью радикальной хирургии, занозил палец — его удаляют, чтоб не начал нарывать… как бы так, если образно…
Виктор ~, куда ни коснись везде проблемы с правительством. есть идеи- но нет воплощения.
Константин, никогда такого не будет чтоб без «своих»
avatar

Joe

Судя по топику нытики всегда будут страдать
avatar

GHJK


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP