<HELP> for explanation

Блог им. Rocknrolla

Вкус гречки

Вкус гречки

Вчера у народа из под носа увели пенсию. Сегодня, сильно расчувствовавшегося по этому поводу замглавы МЭР, попросили на выход. www.gazeta.ru/business/news/2014/08/06/n_6374069.shtml
 
Сегодня же Президент России Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Согласно указу, ввоз отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России, будет запрещен или ограничен сроком на один год.
Список видов сельскохозяйственной продукции, продовольствия и сырья, запрещенных к импорту в России, будет максимально широким. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Алексея Алексеенко, помощника главы Россельхознадзора.
По его словам, Россия полностью запретит импорт фруктов и овощей из стран Европейского союза.
«По США будет запрещено все, что производится в США и ввозится оттуда в Россию», — добавил Алексеенко.
www.gazeta.ru/business/news/2014/08/06/n_6374365.shtml

 
Ну, чтож, очевидно в самое ближайшее время патриотично (и не очень) настроенным россиянам придется вновь по достоинству оценить вкус гречки.

События, между тем, развиваются весьма стремительно, и вот уже
Европейский союз готов запретить самолетам российских авиакомпаний совершать полеты над Европой, если Россия запретит рейсы европейских авиакомпаний над Сибирью. Как сообщает Deutsche Welle, об этом заявил официальный представитель Европейской комиссии в Германии Рихард Кюнель.
m.gazeta.ru/business/news/2014/08/06/n_6374309.shtml
 
Впрочем нет худа без добра. Весьма вероятно, что если дело и дальше так пойдет, следующий сезон в Крыму окажется самым успешным за последние 20 лет.

А в это время:
Премьер-министр Дмитрий Медведев принял участие в открытии чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ. Об этом сообщает пресс-служба правительства России.
www.gazeta.ru/politics/news/2014/08/06/n_6374233.shtml
Интересно, и кто там победил?
 
Лично для меня, джентльмены, неясным пока остается только один вопрос — как скоро запретят Айфоны?
 

А гречка с печки, что у Вас очень хороша!
Машковский Евгений, согласен ))
Rocknrolla, Гречку замечательно запаривать кипятком и чуток масла… черт оливкового не будет, сливочного.
Виктор ~, привет ))
Rocknrolla, Аналогично! Приветище!
Rocknrolla, а что есть 'вспомнить вкус гречки'?
Я ее и так последние лет надцать каждый день по 1-2 тарелке ем. Никак от дохода не зависит. Люблю ее! )
Mitro77, это метафора ))
Rocknrolla, надо было кусок блокадного хлеба и баланду тогда нарисовать. Чтобы совсем краски сгустить) а то в топике уж слишком картинка аппетитная. Слюни побежали, но лень из под одеяла вылазить.
Mitro77, а зачем их сгущать? Это в комментах их сгустили, а топик впрочем не о том… ))
Хорошо, что мы в таможенном союзе и ни РБ ни Казахстан подобные санкции не поддерживают. В магазинах поэтому будет все тоже самое что и раньше, просто подороже. Как это говорил твиттерман Рогозин про санкции: Выстрелили себе в ногу.
Владимир Валериевич, всё будет подороже — а кто маржу данную возьмет? ведь если где-то убыло, значит где-то прибыло?
Александр Шадрин, Как кто? РБ и Казахстан, за посредничество
Владимир Валериевич, у Рогозина в холодильнике точно хуже не станет.
хм. а местным всепропальщикам не приходило в голову — куда летают наши самолеты над европой? Только в европу и пиндосию. Так что таким образом они себе вообще всех туристов распугают, придется нашим летать везде кроме европы.
А вот европе придется огибать полмира чтобы добраться до азии.
Так что если европейцы решаться на этот бред, то их можно сразу закапывать

пс. а по европейским фруктам и овощам — дык вообще — назовите мне овощи, которые растут там и не растут здесь? Так что господам агентам вашобкома стоит снимать госдеповскую лапшу почаще и включать хотяб иногда свой мозг
avatar

Petr S

Petr S, бедные европейцы ((
Rocknrolla, а чтож поделать — пожили витриной капитализма, пора и честь знать — теперь окупация дает себя знать
Petr S, я эту лапшу каждый день вижу, живя временно на Кубани. Я каждый день проезжаю около 50 кг. и вижу сотни гектар заброшенных земель. Почему заброшенных вы меня спросите? а где, по вашему, фермер возьмёт бабло на открытие своего хозяйства? В банке? Так банк даёт кредит минимально 12%, а сейчас и того больше. Выгодно ли будет? И прежде чем нести тут ахинею, хотя бы смотайтесь на ту же Кубань и посмотрите своими глазами, разговоры типа «у нас всё есть» это пиздёшь чистой воды, ничего у нас нет. Неоднократно уже говорилось, на том же НТВ и ОРТ, как зарубежная продукция меняет лейблы и становится якобы нашей, отечественной.
К тому же, если вы, пораскините мозгами и перестаньте претворяться полным идиотом, вы поймёте, что себестоимость 1 кг. яблок будет в разы ниже в Европе, чем в России, потому что это — география и метереологические условия, которые априори вне политики и плевать они хотели на вашего Путина и компанию. Кроме того, прежде, чем вы получите 1 кг. огурцов, пройдёт как минимум год, т.к. сезон уже завершается.
Anaretas, Акститесь, фермеру в банке под 12% ?!!! Либо вообще не дадут никакого, что скорее всего, либо проценты будут другими.
Alex_coin, да вы что? Серьёзно? А я и не знал, вот досада то, оказывается банки в лохах ходят, хоть иди и бери оквед для ип на сельское хозяйство.
Anaretas, Ну я не знаю, что у вас конкретно на Кубани, может банки и в очередь стоят, что бы крестьянину отсыпать денег под 12% но вообще я бы рассчитывал на что то около 18. точнее не рассчитывал бы на кредит вообще.
Anaretas, а я вот живу в Алтайском крае и вижу картину наоборот стоит выехать за город и поехать по краю так любой клочек замли засеян в основном злаковые у нас в регионе везде что да выращивают так что не надо здесь гнать дезу про заброшенные земли!!! Если проехаться от Барнаула до Рубцовска в сторону Казахстана то сплошные поля засеянные устаешь от однообразного пейзажа)))
Petr S, Хм… я, так уж случилось, до недавнего времени проживал за Полярным Кругом, где почти все привозное.Причем, в основном импорт. Я слишком хорошо помню времена дефицита, чтобы не понимать риски. Даже если посадить яблони сейчас, урожая через месяц не соберешь. Что-бы не говорило правительство.
avatar

serg

serg, молодца, а то народ уже забывать стал, а многие и не знали.
Между СССР и США была холодная война и это были сверхдержавы. Теперь РФ подумала, что если опять возродить холодную войну, то она станет сверхдержавой… лол… вперед, пацриоты
avatar

trustno1

mlife, а чего не в окопе?? больной на голову?
Petr S, в моем блоге не ругаться, плиз
Petr S, поек пиндосовский у него закончился
mlife, возродить холодную войну вполне логичный ход, чтобы об'яснить электорату почему все так «красиво» в собственной экономике. А так все понятно — враги кругом, пендосы и гейропа. Затоо…
Rocknrolla, все верно, только ты путаешь кто ее возраждает. А так да, ужасные русские, повышение расходов на пентагон, стимуляция ВПК, везде враги, то русские, то китай, то иран, то кндр, кто не согласен — давно заткнуты рты
mlife, не… сверхдержава у нас одна… гребанная Украина.
Как в Киеве без горяченькой? Буржуйку приобрели все?
avatar

sjl

так скорее валите с рашки, а то еще дышать запретят. у вас есть шанс, пока границу как в Северной Корее не закрыли.
avatar

ololosha

ololosha, жалко только тупые хохлы этого не увидят — сдохнут с реального голоду намного раньше, ожидая когда ж москали перестанут жрать фуагра :)
Petr S, так что вы ж так за «хохлов» переживаете… научитесь жить своей жизнью
mlife, у этих шариковых нет своей жизни, вот и лезут в чужую, да пустословят про «родину».
FGH, ребята, если не ощшибась вы тут пасетесь на российском сайте и лезете в нашу внутреннюю жизнь, особенно когда у вас там полная жопа. что вы тут забыли?
mlife, мы то живем, а вы «хохлы» не знаете кому и какое бы место полизать.
Дайте объявление «Хохлы ищут хозяина! Сдадим страну с потрохами, но станем европейцами!!!».
avatar

sjl

sjl, кто это, «вы, хохлы»?? ты бредишь? с кем сейчас разговариваешь? очнись
sjl, да они хоть японцами готовы стать, самое главное — чтобы подкинули бабла
mlife, а кто за вас переживает??? вы сами там себе голод устроили а щас еще и зима скоро кстати Клично вас уже предупредил запасайтесь дровами
mlife, хватит ума отзеркалить на себя, или помочь??
Petr S, произодить фуагра не гуманно, это надо насильно кормить бедных гусей, т.е. буквально заталкивать им жратву в глотку.
avatar

Joe

Petr S, а еще говорят в Украине одни фашисты…
на фото самая полезная и вкусная еда!!! топик +нул только из фотки)
avatar

SMA

давно уже гречку ем, причем много. Отличная скажу вам каша, зря иронизируете. Да и пшеницы мы теперь в Крыму много вырастим! Так что — все в наших руках (;
Братья, русские — по ворогам нации дислайками огонь! в землю их шквалом праведного огня!
Дмитрий Ворожцов, гречка мне тоже нравится. Не вижу противоречий ))
раскрыть комментарий
Excellent, заморозка накопительной части пенсии это огромные потери для всей индустрии инвестиций в РФ, а не просто какие- то там 2%. К тому же это ТЕНДЕНЦИЯ.
Или даже ТРАДИЦИЯ:
smart-lab.ru/blog/193209.php
Немного очкую из за пармижанорижано. Хорошо хоть австралийское мясо еще раньше запретили, плавно успели на латинскую америку перейти. Остальное пофиг и даже хорошо. Надо оливкового масла только побольше запасти.
avatar

Alex_coin

Excellent, минимум 90% твоих накоплений инвестированы в облигации российских компаний, это матчасть. Так что на ММВБ сливают скорее нищетрейдеры, чем нормальные управляющие. Про инфраструктурные проекты гос-ва — хороший пример фашистская Германия с отличными, но пустыми дорогами, и города-призраки в Китае. И мост на о. Русский во Владике.
Excellent, Rocknrolla пока еще ничего не слил, а твои 6% с большой долей вероятности будут «распилены» очередными героями «инфраструктуреых проектов» ))
Excellent, просто варить… нечего здесь буржуйство разводить…
Excellent, маслица побольше — и кашка отличная!
азия нас хорошо поимеет. там люди ушлые. а выбора теперь у нас нет. цены взлетят. качество продуктов у скажем так не возрастет. но зато КРЫМНАШ
www.gazeta.ru/business/news/2014/08/06/n_6374069.shtml
Я не понимаю как работает статья ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», который запрещает гражданскому служащему допускать публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в СМИ, в отношении деятельности государственных органов, их руководителей, включая решения вышестоящего государственного органа, если это не входит в его должностные обязанности.
Это противоречит Конституции Российской Федерации (ст. 29) Свобода слова.
Я также не понимаю как можно уволить по данной статье.
avatar

Bufffffett

Гречка конечно хорошо и вкусно, но с чего вдруг паника??? Овощи и фрукты растут только в Европе???
То что не будем покупать у стран, объявивших санкции, будем покупать у не объявивших. Они только порадуются.
Это торговые войны, не самое страшное явление. Пленная редиска и погибшие помидоры не вызывают никакой грусти)))))

Или может надо было уступить Крым, за польские яблочки???? Не наш метод. За печеньки пусть другие прыгают на майданах, а я как нить переживу утрату европейской брюквы и турнепса (или какие они там овощи поставляли в РФ).
Пы.Сы. И ещё я буду реально грустить по всем этим усилителям вкуса, стабилизаторам, эмульгаторам и вкусовым добавкам, аналогичным натуральным. Реально привык уже))))
Николай Лазарев, а китай таки сейчас нас завалит чистейшими натуральными продуктами…
Excellent, скажем так — мой ПАММ переживает не лучшие времена. Но -11%, это явно не «слил» ПАММ. Видишь как ты запросто «играешь» понятиями, а попросту врешь. Нехорошо. За ПАММ я борюсь, торговля стабилизировалась, и хоронить его рано.
Excellent, мои 6%, как ни странно по доходности обгоняли инфляцию. Что бы не говорила квази-министр Голодец ( Кстати, говорящая фамилия). Инфраструктурные проекты? Про дефицит в ПФР слышали? Уверен, что эти деньги будут потрачены на покрытие этой дыры и строительство новых зданий для ПФР.
айфоны шорт, скидывайте пока не запретили
Объем российского рынка свежих фруктов составляет порядка $6 млрд. На фрукты приходится около 13% общих расходов россиян на покупку продуктов питания для дома, такую же долю составляют овощи. Если с овощами все еще терпимо: на импорт приходится около 20% рынка, то завозные фрукты составляют, по различным оценкам, до двух третей российского рынка.
Россия производит более 1 млн тонн яблок в год, плюс экспортирует 252 тыс. тонн польских яблок. Согласитесь, не так много, чтобы паниковать. Лишь каждое пятое яблоко.
Откуда же до двух третей экспорта фруктов? Это апельсины-мандарины-бананы-киви и др. тропические фрукты из Эквадора, Марокко, Турции, Аргентины, Китая.
avatar

AceVentura

AceVentura,
Russia Tuday (RT) сообщает:
— Россия может полностью запретить импорт фруктов из Евросоюза из-за плодожорки…
Так Владимира Владимировича ещё никто не называл.
Деньги не потраченные на закупки санкционированных продуктов нужно направить на развитие своего производства этих же продуктов.
avatar

Вера

Вера, 30 миллиардов зелени в год — вся закупаемая группа продуктов питания.
ем гречку 2-3 раза в неделю, очень вкусно. Вы просто привыкли к печенькам от Нуланд.
avatar

avror

Excellent, делая такие выводы Вы забываете о следующих факторах
1) НПФ и УК пенсионные средства не хранят на расчетных счетах, а также вкладывают в экономику. Про инфраструктурные облигации слышали? Как по Вашему, откуда теперь возьмутся «длинные деньги»? Из-за рубежа?
2) Деньги, позаимствованные из ПФР, туда уже не вернутся. Уже были прецеденты. Следовательно, можно вкладывать их хоть в выращивание бананов на Новой Земле, отчитываться не надо.
3) Страховая часть теперь будет учитываться в баллах. Учитывая демографическую ситуацию, есть большая вероятность того, что на пенсии Вы получите сумму, которая будет гораздо меньше той, что была перечислена в ПФР. Причем, без учета инфляции.
4) Накопительная часть — наследуемая. По крайней мере, была ранее. Возможно, что сейчас уже не так. В моем случае, это означает то, что мои деньги пойдут в доходы ПФР. Вероятность моего дожития до пенсии около 0.
5)Есть большая вероятность того, что следующим шагом экспроприируют то, что оказалось на счетах в рамках ДСВ
И наконец last but not least
6) Все эти проекты, которые Вы перечислили, не увеличат пенсии. Ибо финансирование их будет, скажем так, немного на другой основе. Обратный денежный поток в ПФР не будет идти.

Впрочем, есть и позитив. Доходности по длинным облигациям вырастут, можно будет что-нибудь добавить в портфель. На пенсию детям.

P.S. Насчет последнего абзаца… Замените управляющие компании на гос.чиновников и приближенных олигархов, будет почти то, что я думаю об этой ситуации

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP