<HELP> for explanation

Блог им. deggetto

Записки скальпера- 6 августа, август начался.

Август, август, август…..
 
   Как и предрёк, всё  началось весьма печально в этом месяце. В пятницу под закрытие всё-таки влез в несколько плохих сделок и закрыл около 5 тыщ убытка за день, при том что в безработицу норм взял.
 
  Понедельник казалось бы начался нормально, но нашёл свой “АД”  и влез в умопомрачительный боковичёк, где пытался пробить его во все стороны и из +10 день превратился в -13.  Собственно вот то самое место.
Записки скальпера- 6 августа, август начался.
 
   Вторник начал более менее спокойно от боковиков держался в стороне и торговал более аккуратно, результат после обеда был тыщ 7+, на горизонте был уровень 118720, сигналы были существенные вниз, продал пару раз по гдет контрактов 50 и получил убытка нормально ибо как только мы заходили ниже 900 рынок просто оочень быстро выкупали. Результат стал -10 и день закончил -12. Так выглядят те самые места:

Записки скальпера- 6 августа, август начался.

   Сегодня порезал себе лимиты для заходов в позиции, так как месяц только начался, а он на максимальных уровнях промежуточного убытка за месяц, и до 12 часов больше 20 контрактов вообще даж не заходил, в среднем позиция была контрактов 9-12, да и вообще сегодня самое большое заходил 28ю контрактами, оооочень аккуратно торговал. В таких ситуациях вообще нужен просто плюсовый день, и еслиб были никакие дни на рынке и просто ушёл в минус это одно, а тут и движения есть и результат плюсовый был более менее нормальный, а итог плачевный. Психологически это сложнее. Так что был бы рад и + 1 тысяче.
 
   День тем не менее начался с -3, при тех объёмах которыми заходил  это уже оч плохой результат, но потом по чуть, понемногу выцарапал своё и ушёл в + 7, все сделки были не больше 200 пунктов. И так по чуть- по чуть результат дотащил к концу дня до +13. Да я конечно себе возможную прибыль убил сильно и заработал относительно того что мог мало, но тут просто нужен был  уже упомянутый “плюсовый день”.
 
  Продолжаю торговать натужно, но такое периодически у всех бывает, а за 4 года на рынке у меня эт было уже не раз и не 2, даже самые мега трейдеры рано или поздно с этим сталкиваются, это рынок и к этому надо быть готовым.
 
  Так что всем удачи, и поменьше вам таких периудов.
 

а какова норма прибыли на день или клацаешь пока не отрубят?
avatar

Elverus

Elverus, скока дают стока и надо брать и скока можешь столько и выносишь)
deggetto, а отдыхать то когда? ведь там по 14 часов в день раздают, а говорят есть места где круглосуточно)
А ведь надо еще успевать тратить)
ну тут как раз и включается — «сколько сможешь»
avatar

deggetto

deggetto, руби бабло, Макс, ты можешь! успехов))
Как объём позиции регулируешь? Я так понимаю он постоянно разный. В зависимости от чего входишь то 50к, то 20к...? Не было мысли одним объёмом в течение дня торговать?
avatar

svetilnikov

svetilnikov, я в начале так и торговал, с течением времени изменился подход, тут кому как удобней, а размер входа, от уверенности в движение и уровня ожидаемой прибыли.
deggetto, я наоборот пришел к тому, что торговать одним объёмом гораздо удобнее, чем постоянно решать — сколько вогнать а этот раз. Для мозга это лишняя нагрузка. Да и психологически это сложнее — взять лося на 50к, а потом торговать 20К.
Если есть моменты, где ты уверен и готов входить максимальным объёмом, то почему не оставить только эти моменты и не размениваться по мелочам?
svetilnikov, рынок чувствуется так лучше, на ум приходит аналогия с боксом, тыже не будешь весь матч стоять в блоке и 2 раза за бой бить, всегда боксёры проверяют легкими ударами противника, а только потом делают мощные удары в которые закладывают всю силу, другое дело что даже так не всё достигает цели, и можно в ответку схватить такуюже плюху. Но опятьже это кому как удобней…
deggetto, в том и дело, что чем меньше у боксера будет таких «легких ударов», тем эффективнее он будет работать, когда можно и нужно работать. И профессионалы (я считаю) к этому и стремятся — стоять в обороне пытаясь понять тактику противника и выстреливать максимально сильно, когда есть смысл и расклад становится понятным.
Я конечно не имею ввиду, что у меня все так идеально, но я стремлюсь к такой тактике. Ты же видимо имеешь другой взгляд, вот я и захотел подискутировать…
По мне так рынок чувствуется максимально хорошо именно когда ты не в позе, а просто наблюдаешь за ним. Открытая позиция полюбому вносит какое-то искажение в мозге))) т.е. способность адекватно и объективно (на сколько это возможно) оценивать рынок ухудшается.
svetilnikov, да тут можно конечно подискутировать, но опятьже как кому удобней, сколько скальперов знаю, при том что стратегия вродебы одна, все торгуют немного по разному, не говоря уже о том что в один момент у двух человек частенько позы противоположные… Поетому тут чисто психологический момент и дело комфорта, а остальное вторично)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP