<HELP> for explanation

Блог им. mariyas

Продолжаем санкционировать население, или очередной удар по экономике

1000 лет войн, революций, рабства, гражданского противостояния, издевательств бояр над народом, кризисов, кидания на деньги… Смотришь на нашу страну — и понимаешь, что "… и вечный бой, покой нам только снится ..." А народ всё голосует «правильно» и голосует :)

Дальше без лирики :) В продолжение вчерашнего пункта №3 smart-lab.ru/blog/197119.php — вечером выступил глава минтруда, с какой-то стремной риторикой относительно пенснаков. Если позавчера в правительстве обсуждалась лишь заморозка пенс. накоплений за 2015 год, то вчера вечером Топилин говорил уже в целом о не эффективности накопительной системы как таковой:

 Вместе с тем не может не вызывать опасения низкая эффективность накопительной составляющей и фактическое снижение пенсионных прав сограждан посредством этого механизма. 

Таким образом зачастую неэффективная накопительная составляющая отнимает деньги у граждан как при формировании средств пенсионных накоплений, так и при назначении соответствующих пенсионных выплат (на стадии выплаты).

www.rosmintrud.ru/pensions/razvitie/251

Эту мысль вчера билликид чуть зацепил в своей теме, но в целом его мысли мало кто разделил и как-то никто не призадумался, что означают слова главы минтруда:

1. понятно, что молодому поколению пофиг на свою пенсию, которая будет еще через 20-30 лет; но это сейчас мы все молодые и есть денежка на еду и одежду, но все не смогут быть богатыми — этот мир так устроен — и все не смогут в старости жить в достатке. 99% будут жить в нищете, как и сегодняшние старики, будут просить подаяние, ждать, когда приедет сын / дочь / соц. служба и привезет еды и лекарств — и единственный источник дохода в этой ситуации будет пенсия; а сегодня у населения часть пенсии просто забирают, и все молчат в тряпочку и голосуют; в 90-ые также получилось со сберкнижками, в 98 — с рублями; но мы же сильные. переживем, да? на пенсию в 10.000 рублей?

2. кто-нибудь хотя бы примерно понимает, что при такой риторике правительства — в ближайшее время может быть принято решение об отмене накопительного элемента вообще? а логика будет простая: «за 2014 деньги в накопительную часть физикам не передали, в 2015 — не передали, то есть она, эта часть, такая маленькая, что и смысла в ней вроде и нет; а, давайте ее отменим?»; при этом значительная часть денег из подушек / кубышек просрана на мост на остров русский, на олимпиаду, на закупку в тридорога иномарок и золотых унитазов. вот прикиньте, в НПФ и ВЭБ сейчас больше 3 трлн. рублей накоплений, которые вложены в недостроенную недвижку, выданы в виде кредитов, часть в валюте, в стоках и т.п. И вдруг завтра говорят «вот, мол, не нужна накопительная часть пенсии, отменяем. вот вам год, чтобы передать всё обратно в ПФР (пусть даже в виде активов)» — и всё, п… ц. Государство не будет «выкупать» по полной стоимости эти активы, максимум компенсирует расходы по их аккумуляции и содержанию. А все эти активы считай есть баланс банков (через схемы кредиторка с плечом «увеличила» капитал банков, то есть взяли пенс денег, положили в банк, вложили в актив, переоценили его в 1,5-2 раза дороже — и, вуля, + 0,5-1 капитал к заемному). ПОД такой капитал были взяты новые кредиты и т.п. Ну, вы поняли, к чему это всё, да? То есть, если начать забирать деньги из этой системы сейчас, когда система еще не может их отдать (она их только взяла на много лет вперед) — домик начнет складываться, банк за банком. Для того-то в том числе в этом году и ограничили количество банков, которые могут «управлять» пенснаками. Чтобы «забирать» в случае Х было проще и меньше в штуках банков. Если начнут падать банки из топ-50, то мы приехали. Это будет просто п… ц, поедет вся банк система. Наверное, уже можно будет скоро начинать переживать за вклады, особенно за возможность досрочно забрать через нек время.

Ждем инфы по пунктам 1 и 2 smart-lab.ru/blog/197119.php
 

веселые деньки.
avatar

тип-топ

4+!
avatar

Gugenot

Gugenot, я бы единицу поставил. Правительству. За последние 25 лет. Столько возможностей упущено. Столько ошибок…
тип-топ, Согласен.
при такой риторике они как бы по вкладам не начали шарить,
я то помню, как при коммуняках отняли вклады, потом пару раз отнимали еще крупные купюры
avatar

Korrektoz

Korrektoz, не хочется панику наводить, но на счет досрочного снятия мы, как-нибудь проснемся утром, и можем узнать об этом :( Потом пролонгируют бесплатно. Потом еще на годик…
тип-топ, будет как на кипре еще. вклады свыше 700 000 будут облагаться доп налогом. досрочное снятие запрещено. выдача наличных не более Х суммы в день/в месяц
Antigel, а нифига не смешно. В том-то и дело.
тип-топ,
я не вижу ничего панического в том, чтобы вспомнить как это бывает, точнее, уже было в нашей стране
Korrektoz, фигня, не говори. Выжили же. Просто 80 разводов на 100 браков, алкоголизм и сердечно-сосудистые. Всё остальное-то хорошо)
Korrektoz,
интересно, вот минус это оценка за что?
вам не нравится что облапошили население в те годы или что я напоминаю об этом?
Korrektoz, минусы я никогда не ставлю, если что. Берегу виртуальный капитал смартлабовцев)))
Я уже писал в той теме и повторю:
1. Никогда на россии хорошо не жили нечего и начинать. побаловались и в стойло.
2. Холопам не положено быть финансово независимым и копить капиталы или просто копить средства на старость. Холоп должен надеяться на царя и в старости выпрашивать крохи на жизнь царской милостью.
3. 85% согласны, 149% в восторге. Так зачем же им мешать? Если народ счастлив, то и я счастлив вместе с ним. Я с народом, народ во мне. Только на всяк случай нужно иметь план «Це» если вдруг начнётся «бессмысленный и беспощадный». Такое иногда на руси бывает.
4. Так что вместо перепалок с путинистами лучше не тратить время и силы, а подумать что пока ещё можно сделать чтобы не оказаться на дне задницы.
avatar

Simix

Simix, :))) оптимист, красавчик!
Simix,
«Никогда на россии хорошо не жили»
«Холопам не положено быть финансово независимым»

— всегда жили хорошо и были независимыми. Приезжайте к нам в Пензу, я вам одну деревеньку покажу…
avatar

jk555

jk555, красавчик)))
Simix, а 1 ваучерный? я что холоп? — ваучер я не пропил! Зачем страна из оставшихся людей делает врагов?
avatar

GSM

Simix, +100
Все правильно написано, но делать-то что?
Вот я не вижу политиков, которые бы представляли мои интересы в рашке.

И что делать мне, как молодому чуваку? Либо идти в чиновники, чтобы пытаться что-то исправить. Либо становиться креаклом, отращивать усы, писать в интернете обличительные статьи про путина и голосовать за ...(кого?). Либо чемодан.

Грусть же.
avatar

siva

siva, иди в военные мир повидаешь
serjo6, :) тоже вариант. Против кого воевать-то? Против «фашистов-бандервоцев», наверное???
avatar

siva

siva, неа этих ополчение и так грохнет, в арктику вон десантников готовят
serjo6, и что? в этом смысл жизни? извините, сэр.
avatar

siva

siva, ты на смарт лабе ищешь людей которые тебе смысл жизни объяснят? еще и денег зарабатывать научат на халяву? и потом, если ты даже не знаешь чем тебе занимается, то тебе вряд ли кто то поможет
serjo6, да. А зачем ещё общаться с людьми на финансовом ресурсе, кроме как о зарабатывании денег?
А вижу. Судя по комментам ты тут эксперт по всем областям. Болтунишка :))
avatar

siva

siva, финансовый ресурс это сайт ЦБ. минэк. минфин и т.д., а это болтология и я то здесь причем, у меня все ок, работа основная есть, на бирже что то зарабатывается
serjo6, удачи!
avatar

siva

siva, ты прав. Проблема в том, что у нас и не дают во власти появится тем, кто правильно мыслит. Да и система отстроена так, что, попав в нее, ты ничего не изменишь, став таким же винтиком, или вынужден будешь уйти. И, даже придя командой в фед центр, ты ничего не поменяешь на уровне регионов. Просто местные элиты не дадут. Гражданка будет или просто дефедерализация. Тут как-то встраиваться надо, а потом по сигналу менять местные элиты. Как это делают с местной опг, когда она начинает напрягать фед центр. Такое только правильные силовики-силовики могут :) в текущих условиях.
тип-топ,
надо реально смотреть на вещи
менять чего то, добиваться это я считаю не реально в РФ
Korrektoz, предлагаешь продолжать овощами прикидываться еще 1000 лет? :)
тип-топ,
предлагаю осознавать происходящее
тип-топ, я лишь одно вижу изменение в своём поведении.
Если раньше я сильно парился по поводу белой зарплаты как раз из-за отчислений в НПФы, то теперь мне вообще насрать на это.
Если ещё фишку с ИИСами прикроют, то тогда базару конец. Сечин всё купит и в роснефть.
avatar

siva

siva, ну, у них и есть цель — единая госкорпорация, как в советское время. Если выделился со своим мнением в одном месте, то уже на работу некуда будет устроиться. Про малый бизнес надо будет забыть. Тут что ни закон — очередная удавка на шею тем, кто хочет выжить и помочь это сделать другим.
тип-топ, ладно. Тут вон ещё собираются прикрыть консалтинговые компании как «компании, спонсируемые странами-агрессорами».
Страны-агрессоры — это те, которые санкции вводят.

Так что видимо скоро на чемоданы :(
avatar

siva

siva, если до 30 — валить. Однозначно. Увы. :(
Gugenot, одна проблема только — кому ты нужен там :)
avatar

siva

siva, кому *я :)
avatar

siva

siva, в первую очередь — самому себе… По крайней мере, не будет оскомины от «скреп» и прочего г-на… :)
Gugenot, это да. Нужно серьезно подумать.
avatar

siva

Gugenot, А как же Ваши прогнозы про МБХ в сентябре?
Иван Царевич, пока всё в силе. :)
Gugenot, Буду надеяться и ждать!
Иван Царевич, Да, я тоже. :)
Gugenot, Заметили, пацреоты пропали?

В стране кризис, с довольствия сняли, а за бесплатно режим не защищают…
Иван Царевич, Вы правы.
Патриотический их запалец как-то иссяк… :)
Gugenot, штудируют новые методички))) Задачка не из лёгких: при наступлении полной жопы доказывать что всё хорошо, что шевалье просто мудро обдумывает ответ.
Уверен — справятся!!! Вот цитата по случаю: " Например, в Новоязе существовала фраза «идейно крепкий речекряк», означавшая похвалу человеку, который говорит идеологически выверено, то есть «без участия высших нервных центров»."
avatar

Berty

Berty, Именно-именно, уважаемый коллега! :)
Иван Царевич, вам похоже хорошо платят за разведение срача, вроде уже никто и не трогает вас, чтобы не завоняло, так вы междусобойчики начали организовывать.
нагуал, В отличии от некоторых, за судьбу Отчизны печёмся безвозмездно.

А оплата, пятая колонна, печеньки и прочее, всё это бред вождя, который вы в экстазе повторяете.
судя по оценке каментов авторов, здесь собрался бал ворогов нации (;
Дмитрий Ворожцов, во вчерашней теме еще сильнее лютовали)))
Дмитрий Ворожцов,
очень глупый пост
Дмитрий Ворожцов,
враги нации не на смартлабе, они в кремле
(if04), кто предупрежден, тот вооружен. Мне будет реально жаль, если опять простые люди попадут в приближающуюся Ж 90-ых.
Отжать пенсию — это логичное последствие санкций. А где еще отжимать?
По тому, как «развивается» пост-санкционная действительность, введение режима ограниченной конвертируемости рубля — далеко не фантастика.
avatar

DM88

Да кисло как-то…
Помню в самом начале года шла агитуха за белую зарплату: что мол только белая зарплата обеспечит гражданам достойную пенсию. Ну-ну…
avatar

cangaroo

cangaroo, после того, как повысили страховые взносы, самое время провести рекламную компанию для идиотов. Ага!
pramen, english fluent :)
avatar

siva

pramen, ок! :)
avatar

siva

так и сейчас хотят только по картам все З/П пустить, вообще отменить какие либо денежные выплаты, ну а далее чип в голову маркер на руку, и в стойло.
avatar

Tarrom

Есть еще триллионы депозитов, странно что еще не додумались как в них залезть. Они же тоже ничейные по сути в терминологии власти.
avatar

Nenavision

Надо отчетливо понимать, что действующая накопительная система с самого начала была построена не для реального накопления средств для пенсионеров за счет их доходов. То есть те, кто её проталкивал, возможно, имели в виду такое развитие событий, но те, кто сопротивлялся, а в итоге выхолостил систему, знали, что делали.
1. Будущий пенсионер НЕ является собственником средств, которые как бы накапливаются.
2. Средства «накапливаются» как бы пенсионным фондом РФ, но через 1-2 дополнительных посредников. Можно ли поручать серьезное дело ПФ РФ через 2 ряда дополнительных посредников?
3. Будущий пенсионер не может выбирать, как средства инвестируются. он может выбирать лишь посредника, да и то изредка.
4. Нормативные акты были устроены так, что, с одной стороны, украсть эти средства не просто, а очень просто. С другой стороны, качественно инвестировать их не сложно, а очень сложно.
Как итог, результаты инвестирования не радужны. Сохранность не очевидна. Отнять их оказалось лечге легкого. А то, что не отнято, по большей части тот же госдолг, только секьютеризированный через тьму посредников, то есть его «неотнятость» мне лично представляется спорной гипотезой.
avatar

SergeyJu


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP