<HELP> for explanation

Блог им. Gran_Capital

Драги готов вновь применить финансовую базуку

Баланс ЕЦБ сократился на 1 трлн евро с 2012 года на фоне расширения балансов ФРС, Банка Японии, Банка Англии. Это повышает риски развития дефляционных процессов в регионе и фокусирует внимание участников на заседании ЕЦБ 7 августа.

По последним данным за июль, темпы роста инфляция в еврозоне сократились до минимальных за последние 5 лет и в годовом выражении составили 0,4%. Более 10 месяцев подряд инфляция в зоне евро держится на уровне ниже 1% годовых. Экономисты рекомендуют ЕЦБ, по примеру других ведущих центробанков, влить новых денег в финансовую систему для стимулирования экономической активности. Напомню, что месяцем ранее глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что с сентября планирует предоставлять банкам еврозоны сверхдолгосрочные кредиты (TLTRO) совокупным объемом до 1 трлн евро.

Технические индикаторы дают сигналы к дальнейшим продажам евро против доллара, в частности на дневном графике EURUSD можно выделит «golden cross» (пересечение двух средних скользящих с 200-дневным и 50-дневным периодом).


Краткосрочно валютная пара сформировала диапазон поддержки на уровнях $1,3400 — 1,3460, от которой возможен отскок вверх до уровня сопротивления — $1,3600/20, так как некоторые осцилляторы указывают на краткосрочную перепроданность. Следующее сопротивление расположено на уровне $1,3670/80.

В то же время среднесрочные сигналы по EURUSD указывают на дальнейшее снижение к отметке $1,30 в перспективе ближайших месяцев.



Аналитики «Gran Capital»
 

" и фокусирует внимание участников на заседании ЕЦБ 7 июля."

?
avatar

Krechetov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP