<HELP> for explanation

Блог им. dendrello

Roger Communication Inc. канадская компания с высокими дивидендами.

Roger Communication Inc.
Sector( Communication Services )   Industry  ( Telecom Services )
Rogers Communications является диверсифицированной  канадской коммуникационной и медиа компанией. Она работает в частности, в сфере беспроводной связи, кабельного телевидения,  и подключение к Интернету. Головной офис компании находится в 333 Bloor Street East в Торонто.  Компания является преемником    Rogers Vacuum Tube Company, основанная в 1925 году Эдвардом Роджерсом.Главный конкурентом компании является Bell Canada, которая имеет столь же обширный портфель радио и теле медиа-активов.Две компании часто рассматриваются как дуополисты  на услуги связи в своих регионах. Тем не менее, компания также конкурирует на национальном уровне с Telus в сфере  беспроводных услуг, и  с Shaw Communications в сфере телевидения.

Roger Communication Inc. канадская компания с высокими дивидендами. Фундаментальные показатели 
Рыночная капитализация 20,2 млрд $.  P/E на уровне 14,6, что ниже среднеотраслевого (16,6) и ниже , чем у основных конкурентов Bell и telus, у которых  P/Е около 16.P/B достоточно высокий для отрасли и составляет 4,3 против 1,8 по отрасли.Неплохой P/S на уровне 1,7, хотя он превышает срденеотраслевой (1,3).
Отличный ROE (31.9%) практически в три раза выше среднеотраслеовго.Из минусов можно отметить низкий рост прибыли и выручки как для самой компании, так и для отрасли в целом (не выше 7% за последние 3 года ) и выше среднеотраслевого коэффициент debt/equity 2,6 против 0,7.Сильным плюсом является выплата поквартлаьных дивидендов, которые составляют солидные 4,29%.Благодяря высокой дивидендной доходности около 2 процентов акций компаний держит фонд , ориентированный на дивидендные компании по всему миру Blackrock Global Dividend Inv.Из позитивных новостей конечно же важно отметить приход нового исполняющего директора, который пришел из Vodafone.На мой вгляд смена руководства должна благопритно сказаться на компании.
Подводя итог можно отметить, что главными плюсами компании явлются высокая дивидендная доходность, дисконт к основным конкурентам и смена руководства.Главным риском для компании является выход американских телекоммуникационных гигантов AT&T Inc и Verizon Communications Inc, хотя на мой взгляд данным компаниям пока бессмысленно выходить на этот рынок.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP