<HELP> for explanation

Блог им. Gopnik

Хотели длинных денег? Их есть у нас, пока!

Во всем цивилизованном мире пенсионные сбережения (накопления) граждан являются основой для долгосрочного инвестирования в различные государственные и частные фонды, которые, в свою очередь, формируют источники инвестирования в самые разные финансовые инструменты, как правило в основном консервативные, а потому наиболее защищенные.
Кроме того размещение пенсионных ресурсов выступает средством их защиты от инфляции, приэтом принципиальное значение приобретают результаты инвестирования и достижение необходимого уровня доходности с учетом уровня инфляции. Именно на это направлена инвестиционная политика каждого конкретного фонда.
   Сколько было надежд, что в Фондовый рынок вольются эти деньги, мы вырастем многократно, наконец будут довольны участники народных IPO Роснефти, ВТБ, Сбербанка, покупатели Газпрома  по 320 рублей за акцию и даже Мечел будет диктовать свою политику в мире который будет зависим от его уникальных коксующихся углей, а уж остальные металлурги просто станут мировыми законодателями моды и 1980 по ММВБ будет вспоминаться со смехом, как страшно низкий уровень. И где это все?
   Государство уже слазило шаловливой рученкой в пенсионные накопления граждан, понравилось, пообещали вернуть, конечно! А тут опять обсуждается идея продлить мораторий на накопительные пенсионные взносы, рассказали «Ведомостям» пять федеральных чиновников. По словам одного из них, к идее продлить мораторий еще на год склоняется премьер Дмитрий Медведев, этот вопрос может обсуждаться у него на совещании по бюджету.
Решение уже принято, мораторий на следующий год будет продлен, утверждает другой высокопоставленный федеральный чиновник. По его словам, решение принимал Медведев и уже согласовал его с президентом Владимиром Путиным. Вероятность, что они передумают, минимальна, говорит собеседник «Ведомостей». Другой федеральный чиновник и сотрудник аппарата правительства это подтверждают. (возможно пока слухи, но нет дыма без огня).
   На этом фоне вдруг проснулся ОНФ (кто не помнит — Общероссийский Народный Фронт) и заинтересовался неэффективными расходами в Пенсионном Фонде России.
  «В поселке Нижний Бестях в Рспублике Саха (Якутия) строительство здания Пенсионного фонда оценено в 61 млн рублей — примечательно, что численность населения поселка составляет 3 тыс. человек. Однако это не помешало фонду заказать строительство помпезного здания с фасадом с витражными окнами за 5,6 млн рублей, благоустройством территории за 7,4 млн рублей и с красивым парадным входом, отделанным натуральным камнем и украшенным площадкой с колоннами».(с учетом того как у нас стройки ведутся возьму на себя смелость утверждать, что украли по карманам не менее трети от суммы).
    Если считать, что главное назначение Пенсионного фонда — обеспечивать себя, то такое применение денег вполне справедливо. Однако принято думать, что существует он для другого. Я не знаток народных примет, но, по-моему, следует ждать лавины отставок. У огромной горы денег, именуемой Пенсионным фондом, сменятся хозяева — те хозяева, которых из вежливости называют управляющими. И не факт, что новые придут менее «голодными».
    В очередной раз приходится констатировать,- провалилась реформа пенсионная. Тучные годы Россия проспала (если не сказать ярче). Поколение конца девяностых и нулевых вместо эффективного использования своих рук и мозгов в значительной своей массе — офисный планктон и созидательным трудом заниматься не умеют. При этом вся надежда Государства российского на них, ведь их отчисления являются основой выплат пенсий старикам.  А дальше «либо ишак — либо падишах». В то же самое время производство в России стагнирует и это при том, что пока еще есть там кому работать, в основном за пятьдесят лет уже персоналу основных производственных объектов. Как только и эти мастера, слесари, токари, наладчики, сталевары, экскаваторщики и.т.п уйдут на пенсию варианты кончатся, одновременно с фондом национального благосостояния.
Хочется закончить на «мажорной ноте», мол Россия, а до этого СССР, и не в таких передрягах… и не из такого… прорвемся… сделаноунас… затокрымнаш… селигер… но чем больше я об этом думаю, тем грустнее ощущается реальность, а не лозунги.
 

Нет в правительстве экономистов один юристы до социологи
avatar

Alexhey

Alexhey, еще есть педагоги…
И чем же Вас удивило строительство здания ПФР в посёлке со столь небольшим населением? Ведь ещё издревне на Руси в каждом селе строили храм Божий, а небольших деревушках — часовенки :)
Ницше-трейдер, Часовенка за два ляма баксов? Эту радость с колоннами ведь еще отапливать нужно в Нижнем Бестяхе…
Пенсионеры должны помнить всех своих кормильцев-благодетелей, а проходя мимо пенсионного храма останавливаться, смотреть на купола (зачеркнуто) на колонны и что-то тихонько шептать… Что шептать — написать тут не могу. Цензура, однако…
Ницше-трейдер,!!!
Лавина отставок? Если только «на повышение»…
Снусмумрик, вполне себе не исключаю.
Уже понятно что наши правительства и президенты «расписались» в способности управлять нормальным современным государством. Так что следует ждать «решений» в этом русле.
последние новости
Снусмумрик, ++++ Каждое утро Смартлаб должен открываться с этой записи…

Надо начинать привыкать!!!
Иван Царевич, Однозначно
есть замечательное интервью с С.Алексашенко. рекомендую
kermlinrussia.com/nikto-nie-dumaiet-o-budushchiem/
"… чтобы решить проблему пенсионного фонда и оторвать его от правительства. Например, взять и отдать все госпакеты акций в пенсионный фонд. Все акции Газпрома, ВТБ, Сбербанка, Роснефти. Чтобы он сам принимал решения, есть у него деньги, нет денег, сколько их. Чтобы не ходил и не клянчил у Минфина. Пусть живет со всем этим..."
Виктор ~, сейчас все думают, мечтают и грезят о прошлом. Не нужно рушить сладкие грёзы.
Сторож сена, Грезить о прошлом? Неплохо. Я вот точно не грежу.
"-… идиотское решение — отобрать пенсии? Почему не взять деньги из тех же резервов? Это же относительно небольшая сумма — 243 млрд руб?
— Это из частных фондов, а еще 306 млрд. изъяли у ВЭБа. Итого 550 млрд.
— То есть немаленькие деньги.
— Немаленькие. Просто все привыкли говорить о деньгах из частных фондов, но в ВЭБе накопительных денег было даже больше. А если посчитать 5% годовых дохода на 20 лет вперед, то получается больше триллиона рублей.
— Больше $30 млрд. по нынешнему курсу.
— Да, у тех, кто будет пенсионерами, отобрали больше триллиона рублей. И все тихо..."

И еще отберут.
Виктор ~, На моей памяти пенсионный фонд был украден уже трижды. А про грёзы, это на интервью С.Алексашенко. Зачем думать о грустном, можно грезить прошлым.
Сторож сена, Для меня и моих детей и внуков как то небезразлично будущее. Я все таки связываю его с Россией. А вот дети начали задумываться и это напрягает.
Виктор ~, То, что дети задумываются, это плохо, не в тренде, могут представлять угрозу государству. Лучше прививайте им навыки выживания в ссср.
Сторож сена, я вот тут подумал про закон о двойном гражданстве… а как там Жора Депардиев (Gerard Depardieu) поживает в рамках нововведения.
Виктор ~, Жора нигде не пропадёт, стакан вина накатит — и всё хорошо. А за двойное гражданство, учитывая нынешние тенденции, можно будет и срок огрести.
Виктор ~, Известная практика со времён фараонов Египта: запретить всё, а затем выборочно хватать тех кто не понравился: был бы человек а статья найдётся. Если ты поёшь гимн фараону по утрам, и нарушешь 90% дурацких правил-законов тебя никто не тронет.
Только это правило не является законом. Не всё то закон что выпало из бешеного принтера.
avatar

Simix

Сторож сена, Ну кто-то хочет и пожить, а не выживать. Люди имеют право жить нормально, а под какой цветной тряпкой это будет происходить в принципе не так важно.
Мы что тут все в рабы проданы или нас оккупировали? Или крепостное право действует? Вот это мне не понятно. Причём ещё особо ничего не началось, а все выстроились в ряд с вытянутой шеей, для ярма. Сами впереди барина бегут «выживать». Путин сам сказал: валите пока границы открыты, здесь останутся те кому всё нравится. 85% согласны, а 149% в восторге.
avatar

Simix

Simix, не патриотично рассуждаете, нужно привыкать к новым реальностям.
Simix, www.snob.ru/profile/5135/blog/79310
Почитал Бильжо. Писатель, поэт и психиатр в одном лице, даже не знаю чего больше. При этом патриот настоящий, во всяком случае.
Виктор ~, только про укросми с ним не согласен, просто они менее искушённые в пропаганде и денег нет содержать правильных пропагандонов, вранья у них тоже хватает, но она какая-то нелепая, топорная.
А к Украине у меня свои претензии, проскакали и свою революцию, и нашу оппозицию загнали под плинтус.Невольно сплотили против себя и наше хомячьё. Ихние экстремисты ничем не лучше наших. У человека мысль простая — все радикальные преобразования ведут к войне и хаосу. Вот и взрыв патриотизма. Те, кого ещё 3 месяца назад на дух не переносили, теперь герои-патриоты. А по мне, как были они ворьё и сволочь, так ими и остались.
Получилось, что война выгодна всем правителям, и там и тут.
А сливки снимут, как всегда штаты.
Сторож сена,!!!
В Минфине пообещали минимальный рост ВВП при заморозке пенсий в 2015 году. Изъятие пенсий (накопительной части) в 2015 году может привести к замедлению роста ВВП вдвое, невозможности увеличения пенсий в долгосрочной перспективе, а также подорожанию заемных средств. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванный источник в министерстве финансов.

В Казахстане например недавно все частные пенсионные фонды слили в один государственный пенсионный фонд. В результате активность на местном фондовом рынке упала до пола… т.к. частные пенсионные фонды были одними из крупных активных инвесторов.
avatar

Galim Ali

Александр Некрасоов, Майдан проспали наши спецслужбы и господин Зурабов.
Иван Царевич, абсолютно согласен.!
Тихо тут как. Лютые поцреоты спят ещё. Скоро подъём, окрасят тут всё минусами.
Сторож сена, уже начали!
Виктор ~, проснулись))), но выговор всё равно получат.
Сторож сена, Кризис в стране.

С довольствия сняли, а за бесплатно патриотизм перестаёт работать!
Александр Некрасов, По сравнению с нынешним воровством, то были крошки.
Все закономерно, все как у обычного среднего человека. Только теперь этот среднестатистический человек дорвался до управления этой огроменной страной и ее бюджетом.

Обычно, такой человек со среднестатистической зарплатой 50к берет ипотеку с ежемесячным платежом 40к, а потом, «до кучи», автомобиль, разумеется, тоже в кредит, с платежом еще в 25к. Новая квартира, новая машина: «Как я буду круто выглядеть в глазах соседей!» — думает человек, имея ежегодный дефицит бюджета в 180 тыр. «Ну, как-нибудь выкручусь», — думает человек, — «у папы там сбережения были. Там ведь где-то 600 тыр. Он старенький, ему все равно не надо»…

Внезапно он становится президентом. Квартиру заменяет «Олимпиада в Сочи — 2014», машину — Крым. Только кредиты не заменяет ничего. Они так и остаются кредитами. И стиль мышления тоже. Когда, вроде как, правящие страной, должны бы думать на 25, на 50, на 100 лет вперед. Но — нет: «Как я буду круто выглядеть в глазах мирового сообщества! Никто не должен меня унижать! Россия встает с колен!»

Вот только на месте пожилого папы оказались все люди в стране. Но это ничего, им ведь уже ничего не нужно…
Александр, а чо, зато крутой пацан! Но скоро всё изменится. Будет так — нам ничего не надо, лишь бы у других ничего не было.
Поднять перископ, погружаемся.
pramen, примерно 25% текст заимствоан и скомпилирован остальное мысли.
закономерный финал близится, высокий цены на ресурсы эффективно скрасили финишную агонию, хотя дальше будет веселее.
безусловно
Веласкес,
Столь явных отжим накоплений не вызвал вообще никаких возмущений со стороны основной массы людей, которых ограбили. Следовательно этот трюк провернут ещё ни раз
avatar

NeoNeo

NeoNeo, Соберут все сбережения населенияРоссии, в 3-х банках(Сбер, ВТБ, Внешэконом.) и заморозят в очередной раз вклады.
NeoNeo, а и не может вызвать — можно неиллюзорно присесть на пяток лет за митинг. Вот за путинг присеть нельзя, инфа 146%.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP