<HELP> for explanation

Блог им. OlMin

Уорен Баффет против России. Я объявляю бойкот старичку из Омахи!

Коротко.
1. СМИ принадлежащие Berkshire Hathaway ведут информационную войну против России. 
2. Berkshire Hathaway проявляет интерес к газу и газотранспортной системе.

Считаю, что пора банкротит дедушку из Омахи. Россия должна отказаться от товаров в которые инвестировал старичок (Соса-сола например)

Если Владимир Путин не сам дьявол, то почему так много газет и редакций утверждают именно это? Человек, которому американцы доверяют как своему президенту, а также вся президентская рать — почему они говорят, что Путин — это корень зла на всем свете? Получается, что президент России — абсолютное зло, что он несет ответственность за все то плохое, что случается на земле, ведь так?

Прочитав это, задайте себе один вопрос: «Насколько глупым считают меня политики и медиамагнаты?»

Да, Владимир Путин — очень влиятельный и сильный человек. Чтобы разжечь медийную и политическую кампанию такого масштаба, чтобы вызвать к себе такую ненависть в новостях, кому-то он должен казаться созданием по-настоящему грозным и внушающим страх.


С тех пор, как Эдвард Сноуден более или менее «переметнулся в стан врага», оставшись в России, те люди, о которых он говорил, гонятся за российским президентом по пятам. Делают они это безжалостно и неустанно. Спасший Сирию от войны и стремящийся не допустить вступления своего соседа Украины в НАТО Путин поступает так, как на его месте поступил бы любой хороший российский руководитель. То, что вы видите, читаете и слышите, — это ложь корпораций, нацеленная на развязывание войны. Войны, в которой могут победить только промышленники. И мы уже воюем на этой войне. Заголовки газет ее уже почти объявили.

(Новостное издание Omaha.com (принадлежащее компании Berkshire Hathaway) в своем заголовке заявляет: «США: Россия ведет огонь через границу по Украине».)

Где вы были, когда мир сошел с ума?

Последний акт пьесы «Путин должен умереть» — самый интересный, самый ужасный и самый опасный. Сбитый самолет Малайзийских авиалиний MH 17 каждый день становится темой десятков тысяч статей и новостей в западном мире. В стиле, смахивающем на кампанию очернительства против сочинской Олимпиады, администрация Обамы и неоконы доят историю с МН17 досуха, чтобы забросать Путина грязью. Несмотря на появление все новых улик и доказательств, говорящих о противном, такое издание, как Forbes, сегодня утром опубликовало статью под заголовком «Почему Путин сбил МН17».

Вы все верно прочитали, и мозги ваши целиком остались у вас в голове. Не имея никаких достоверных доказательств причастности России к уничтожению самолета, не обладая даже намеками следствия по делу о катастрофе, не получив никаких улик, что вообще был пуск ракеты, Forbes и все издания Associated Press ВСЕ РАВНО обвиняют Путина. Новости целиком превратились в низкопробный таблоид. Вот что час назад выдал Грег Сателл (Greg Satell) на страницах Forbes:

«Следствие продолжается, но в данный момент большинство людей согласно с тем, что сбившая борт MH17 Малайзийских авиалиний ракета была поставлена Россией, запущена с контролируемой сепаратистами территории, а российские военные их обучали, а то и непосредственно участвовали в пуске».

В предстоящие дни это прочитает множество людей. А потом они зайдут на Новости Google, вобьют в строку поиска «Путин» и среди прочего обнаружат следующие заголовки:

CNN — Хиллари Клинтон: Путин «несет ответственность» за сбитый МН17.

Wall Street Journal — Белый дом говорит о виновности Путина в уничтожении малайзийского МН17.

CNN — Мотыль: Путин — просто зло...

The Independent — День из жизни Владимира Путина: диктатор в своем лабиринте.

CBS This Morning — Приближенные Путина проливают свет на его «зловещую, одинокую жизнь».

Newsweek — Дочь Путина оставила свой дом в Нидерландах.

Читатель, постарайся понять все правильно: кто-то очень богатый и очень влиятельный пытается навредить Владимиру Путину. Против риторики Вашингтона существует немало доказательств, однако в топку западной прессы до сих пор подбрасывают и подбрасывают уголь. Фантастика! Это бесподобно! Это чрезвычайно нелепо. И тем не менее, это происходит.

(Еще одна газета Berkshire Hathaway Tulsa World вышла с излюбленным заголовком Associated Press: «США: Россия ведет огонь через границу по Украине».)

Как такое возможно

Совет директоров Associated Press контролирует подавляющую часть новостей, которые видят граждане США. Вот кто занимается этим контролем, вот кто объединен общими интересами в СМИ. Кроме контроля, осуществляемого этими людьми из СМИ, есть шесть корпоративных конгломератов, которые контролируют почти все из того, что вы смотрите, читаете и слушаете о международных событиях в США: Disney, CBS Corporation, News Corporation, Viacom, Time Warner и Comcast.
Барак Обама награждает Уоррена Баффета медалью Свободы

Будет справедливо предположить, что этот относительно небольшой круг, влияющий на предлагаемые вам новости, представляет собой «картель» дистрибьютеров информации, который обладает неслыханным влиянием. Я так часто говорю в этой статье о Berkshire Hathaway по одной простой причине. У этой компании Уоррена Баффета в правлении Associated Press есть такой Терри Крегер (Terry J. Kroeger), и эта компания не так давно помогла спасти от банкротства фирму Lee Enterprises, принадлежащую председателю правления Associated Press Мэри Джунк (Mary Junck). В значительной мере тот материал, который Associated Press передает сотням местных и общенациональных редакций новостей, становится тем, что смотрит большинство американцев. Таким образом, если КТО-ТО окажет ненадлежащее влияние на одного и более членов этого новостного консорциума, конечный результат будет таким же предвзятым, как и нынешние новости. Оказывает ли Berkshire Hathaway ненадлежащее влияние? Об этом не знает никто, кроме руководства компании и тех, кто подвергается воздействию.

Тем, кто ищет правду в тенденциозных сообщениях СМИ о Владимире Путине и о России, приходится выуживать ее из односторонней, озлобленной, наполненной сенсациями волны последних сообщений, которые «по совпадению» повторяют ложь и вводящую в заблуждение информацию из Госдепартамента. Кроме того, в последнее время появилась тенденция лоббирования и воздействия из-за рубежа, чтобы склонить редакционную политику и содержание новостей в ту или иную сторону. Речь идет о журналистской работе по освещению израильско-палестинского конфликта, которую изучал профессор журналистки Нью-Йоркского университета Эрик Альтерман (Eric Alterman) и многие другие. Вот что он сказал: «… в дебатах среди специалистов по Ближнему Востоку доминируют люди, которые и представить себе не могут, что можно критиковать Израиль». В 2002 году он составил список из 56 обозревателей и комментаторов, которые «безоговорочно и рефлексивно» поддерживают Израиль.

Если посмотреть на ведущие международные средства массовой информации, то и там исследования указывают на колоссальную предвзятость (в зависимости от темы) таких мировых лидеров СМИ, как ВВС и прочие. Что касается ВВС, то Glasgow Media Group в своем анализе телевизионных новостей корпорации зафиксировала разницу в стиле высказываний журналистов об Израиле и о Палестине. Я заметил аналогичные различия, когда ВВС ведет речь о пророссийских сепаратистах на Украине, о ситуации с расследованием гибели МН17 и особенно о том, что касается Владимира Путина. Они используют так называемый «эмоциональный» язык, а также полностью опускают противоположные сообщения из российских и прочих источников. Говоря о сбитом МН17, британская пресса не упоминает почти НИЧЕГО, что может вызвать аргументы, отличающиеся от главной линии о полной виновности России. Для нее не имеют никакого значения ни спутниковые снимки, ни появляющиеся сообщения о признаниях со стороны Киева.

Как мог возникнуть такой контроль над СМИ? Изменить правду с таким размахом могут только деньги и исключительно мощное влияние. Но вернемся на секунду к Berkshire Hathaway. Здесь стоит обратить внимание на такие вещи, как Газпром, украинские трубопроводы, подающие в Европу природный газ из России, климатический план президента Обамы с упором на природный газ, открытие за последние два года 30 000 новых скважин, пробуренных методом гидроразрыва пласта, а также интерес компании Баффета (согласно имеющейся информации, Баффет, который периодически появляется в Овальном кабинете, обладает состоянием почти в 60 миллиардов долларов) к газу и газотранспортной системе.

inosmi.ru/world/20140729/221995448.html#comm    на русском
everything-pr.com/american-media-and-politicians-gambit/249690/  на английском 
 

Не забудьте зарегистрироваться в роскомнадзоре, уважаемый блоггер.
avatar

Gazirovkin

Как только свыше 3000 посетителей посетят мой блог, так сразу
avatar

OlMin

OlMin, а фсб так не считает
avatar

zica

zica, а как считает? ссылку, пожалуйста.
avatar

OlMin

zica, поверь ФСБ тихо пох… й по этому поводу
OlMin, забей
OlMin, 4893 за сутки
avatar

Joe

Зато Джим Роджерс инвестирует в Россию.
Виталий Котов, Джим классный, я бы с ним побухал)
Elverus, Да Роджерс клевый парень, я б ему гражданство РФ выдал. Он, кстати давно из США свалил, понял что к чему )
avatar

OlMin

кроме Соса-солы, какие еще есть товары в России принадлежащие Berkshire Hathaway?
avatar

OlMin

да, пожалуйста, огласите весь список чьи компании банкротить
avatar

Evgeny

пендосы поставили на карту всё вот и визжат как могут. если они облажаются на украине так же как в грузии. это будет полный провал их политики. да и вообще я думаю переломный момент в истории этого бля… ского государства.
avatar

gruffff

gruffff, всё говорит за то, что ещё одного облома пиндосам их вассалы не простят.

Тем более ТАКОГО облома…

Поэтому пиндосы будут до последнего стараться выправить ситуацию в свою пользу.
Htota, дык столько говна сделать за свою не такую уж большую историю это ещё надо уметь. что посеешь то и пожнешь.
Славно знойным летним вечером почитать феерического бреда и от души посмеяться. Спасибо автору!
Александр, вы наверное не в РФ живете и вас это не касается? В чем бред?
avatar

OlMin

Александр, в чем бред то? может конкретно на счет баффета и бред, но это сути не меняет. сам обама это клоун за его спиной такие вот дедушки и стоят с ярдами баксов, которые им никак не хочется терять а лучше наоборот преумножить еще больше. история повторяется. чем хуже миру тем лучше пендостану. хотят на войне подняться за счет других опять как в начале прошлого века. все тупо и примитивно. блевать тянет от них.
Александр, как вы можете вообще эту чушь читать?
Киса, в развлекательных целях, коллега, и немного в образовательных. Интересно узнать, что у людей в голове. А такие топики как нельзя лучше раскрывают это :)
Борьба со жратвой и питьём заморским это псевдопатриотизм, лечите головы. Не переживайте, завтра роспотребнадзор найдёт какую нибудь бацилу в кока-коле, и пока не пройдет холодная война, коки в РФ не будет. Лично я против. Кока, макдональдс, кфс, это хорошо для меня, как и для многих других Россиян. Только из за ликующих гопников остальные должны почему то страдать.
Виталий Козлов, это вредная еда, зашлаковывающая организм. Лучше есть свежие фрукты и овощи, желательно выращенные в регионе проживания
avatar

OlMin

OlMin, так не покупайте кока-колу и не кушайте шоколадки милка, в чем проблема?
Александр Шадрин, так и не покупаем кока-колу, на хрена покупать эту дорогущую хрень с маржой в стоимости под 300 процентов, когда есть заменители этого товара?
OlMin, Почему только сейчас все обратили на это внимание? Не верю я в эту хрень. Я кушал ананас, он в Питере у меня не растёт, так он был очень вкусным, не рогов у меня не выросло после этого ни хвоста, а чтобы усвоить повышенное содержание белков, жиров, и углеводов надо жопу свою в спортзал отводить регулярно.
Виталий Козлов, если обмен веществ не нарушен, то любой человек и без спортзала чувствует себя отлично.
нагуал, Я инвалидов, и еле живущих на этом свете людей вообще не имею ввиду, для них санатории и строгая диета.
Виталий Козлов, это правильно, всех инвалидов на расстрел, как сказал украинский журналист.
нагуал, Я же написал в санатории. Вы меня пугаете.
Виталий Козлов, не бойтесь, в санаториях тоже можно расстреливать.
нагуал, У Вас навязчивая идея. Осторожнее с этим.))
Виталий Козлов, только факты, никаких идей. украинский журналист сказал в прямом эфире, что надо убить 1.5 миллиона украинцев, у меня появился большой вопрос, а почему он ещё не в тюрьме?
нагуал, Да пес с ним с этим журналистом, мне вообще непонятны эти темы на Смарт-лабе про колбасу Украинскую и как бороться патриотам с кока-колой. Я считаю надо все темы подобные сразу банить, только информация про экономику и финансы должна быть, и всякие там способы как на фондовых рынках бабосов заработать.
Виталий Козлов, правильно, все политические темы надо банить, но раз не банят, значит общаемся.
Виталий Козлов, да да отвлеките его колбасой от макаки… поздно в Нске уже спаааааатттттьььь.
Виктор ~, колбаса, которой вас отвлекают, вам в рот влазит?.. для вас есть два варианта ответа, нет или да.
OlMin, и, конечно же, вы можете дать ссылки на научные исследования, прямо подтверждающие это. Повторюсь: ссылки на _научные исследования_, а не на очередной выпуск передачи «Здоровье».
это не то что вредная еда. это еда для быдла. богатые такое дерьмо не едят.
avatar

gruffff

gruffff, Богатые едят другое дерьмо))
Виталий Козлов, ну это уже на любителя. в любом случае когда есть бабло выбор больше. хочешь дерьмо ешь хочешь норм пищу.
gruffff, Согласен, чтобы есть нормальную пищу у тебя должна быть своя птицефабрика, свиноферма, мельница, молокозавод, винодельческая отрасль. В противном случае тебя обманут и будешь ты есть такое же дерьмо как и все со всякими антибиотиками в молоке и добавками в мясе. Ведь все врут.
Кто знает, какие личные мотивы у Баффета. Вполне возможно, что его издания просто не могли не принять участия в информационной войне
Алексей, социальная ответственность бизнеса.)) хорошо пендосии хорошо ему. че тут не понятного то? а пендосии хорошо когда всему остальному миру плохо. это бизнес ничего личного.+ родина как никак которая ему всё дала. но это же его проблемы а не наши. )
Чуйка такая, что весь мир будет продавать Америку и покупать Россию
avatar

OlMin

OlMin, я дилетант, но ощущение у меня такое же.
Так о том и речь. Всем долги приходиться отдавать. Пришла пора и баффету. Хотя ИМХО он там скорее всего управляющий, а не владелец, и может голос совещательный имеет, но думаю, врядли. Бобры сами знают, где и как плотины строить.
avatar

buzerog

Бафет зашел на смарт-лаб, прочитал пост OlMin и расплакался
avatar

stepankapusta

пришло время. начни с себя откажись от кока-колы, виндоус, мак-дака, андроида, форда, твиттера…
avatar

jjjjjjjjjjjj

что вы привязались к этому ботоксному плешивому старику (путину-кабаеву)?

или без диктатора никак? хотя если ваши старики лизали задницу сталину, то вы можете идти по стопам предков!
avatar

elber

«Если посмотреть на ведущие международные средства массовой информации, то и там исследования указывают на колоссальную предвзятость (в зависимости от темы) таких мировых лидеров СМИ, как ВВС и прочие.»\
Российские СМИ не предвзяты — они просто полностью подконтрольны и несут такую чушь, что на голову не налазит, круче только СМИ Серверной Кореи, есть куда расти… )
avatar

Lukasus

Лукьяненко Алексей, с чем сравниваете? С «независимыми» СМИ пяти ведущих холдингов Запада, которым подконтрольны практически все СМИ этого Запада?

Термин «информационная война» слышали?

Представлять в натуре то, что означает этот термин, пробовали?

Правду хотите? Так думайте своей головой, а не слушайте СМИ противоборствующих сторон в этой текущей информационной войне.
«Правду хотите? Так думайте своей головой, а не слушайте СМИ противоборствующих сторон в этой текущей информационной войне.»
Это точно лучше чем слушать одну сторону, это вам любой аналитик скажет
Лукьяненко Алексей, так делайте же так, любезный…

Если вы будете следовать этой рекомендации, то вы не будете писать такие посты, как ваш пост выше.
Htota, я то как раз «не промыт» пропагандой и использую разные источники
Забейте, скоро этот старик отойдет в мир иной, пусть немного порадуется в своём старческом маразме. А истина она останется, и правда выйдет наружу.
avatar

Hustler

Согласен с автором. На данный момент (до реального военного противостояния) возможна экономическая война.
«Не покупать американское» — это не значит не тырить американское. Цель — нанесение экономического ущерба, а не выпендреж :))
Ограбление макдональса, похищение грузовика с колой и взлом виндуса — зачетные фишки :))))))))))))))
avatar

FZF


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP