<HELP> for explanation

SemIv

Зачем высокодоходному роботу участие в ЛЧИ?

Задумался о том, зачем высокодоходному роботу участие в ЛЧИ. Я имею в виду оооочень доходному, который зарабатывает 500-1000% и более за период конкурса.

1) Все эти роботы имеют не очень большую ликвидность, скорость прироста счета к концу конкурса падает, и часть заработанных денег уже не работает на счете.

2) Привлекать дополнительные деньги в ДУ нет смысла, по очевидным (п.1) причинам

3) Как ни крути, а внимание к таким разработчикам повышенное, и некоторые особо продвинутые таки палят грааль.

Думаю, что причину можно описать таким анекдотом:

На необитаемый остров попали единственные выжившие после кораблекрушения Синди Кроуфорд и слесарь ЖЭКа Вася. Теперь же надо как-то жить вместе. Сначала Синди отказывала Васе в интимной близости, но потом природа взяла свое и стали они жить на острове как семейная пара. И вот, однажды, загорает слесарь на пляже, а Синди вьется около него:

-Что ты хочешь милый? Может тебе сделать минет?
-Нет, не хочу.
-Может массаж?
-Не хочу?
-Что ты хочешь, дорогой?
-А знаешь, одень бейсболку козырьком назад.
-Хорошо, дорогой!
-Знаешь, что я тебе скажу, парень! А я ведь уже три года трахаю Синди Кроуфорд!


Удачных торгов!


 

Алгоритм скальпинга давно спален, так что тут они уже ничего не теряют. Бой идет с открытым забралом. Грааль там теперь в скорости соединения. Смысл участия скорее всего как обычно — потешить своё тщеславие. Так что анекдот в тему. В крайнем случае получить допольнительный миллион, но я бы при таких доходах задницу бы от стула не оторвал, не то что ехать на получение этого миллиона.
avatar

criminal

criminal, согласен. При доходе 4-5 млн за 2,5 месяца участие в конкурсе за 1 млн теряет смысл.
avatar

SemIv

SemIv, Как может ЛЯМ терять смысл? Даже если я 10 заработаю.
Роман, минусы перевешивают, ИМХО
avatar

SemIv

SemIv, Какие минусы?
Роман, Минус в том, что палишь систему
avatar

SemIv

SemIv, Ну это знаешь ли спорный минус. Попробуй воспроизведи ее:) Кокаколу например тоже все пьют и видят, но точного рецепта никто не знает.
Роман, согласен, что воспроизвести не так просто. Но представь ситуацию. У тебя отличный сверхприбыльный робот, дающий тебе 1,5-2 млн в месяц(больше не позволит ликвидность). Вопрос: стал бы ты показывать все его сделки на протяжении всего конкурса, если есть даже небольшая вероятность (процентов 5-10), что спалят?
avatar

SemIv

SemIv, Дело в том, что в реальности они не смогут такие проценты показывать. Так как предётся бирже комиссию платить. А на конкурсе они её не платят.
Роман, это заблуждение. На конкурсе все все платят как и при обычных торгах. И это учитывается при подсчете доходности.
avatar

SemIv

SemIv, есть дураки, которые станут. Система скальпинга проста, её может понять даже дурак. Поэтому нет ничего удивительного что скальперы палят свои системы — потому что дураки. Вот более сложные системы не палят, потому что чтобы до них дойти, нужно больше мозгов. А когда есть мозги, то человек понимает, что палить ничего не надо.
criminal, я думаю, что не так все просто. А если просто, то ответь, пожалуйста, на вопрос:

У тебя есть подобная простая система, которая собирает ну пусть не 1-1,5 млн, ну хотя бы 300-500к при практически нулевом риске при мизерном счете?
avatar

SemIv

SemIv, смотря что ты называешь системой. Если говорить об алгоритме — да, есть. Но в реальности он убыточен, потому что не хватает скорости. Когда-то хватало, так что в прибыльности я не сомневаюсь.
criminal, а в чем проблема сделать прямое подключение к бирже? Что тебя останавливает?
avatar

SemIv

SemIv, как его сделать? Я в РнД, сигнал по-любому будет долго идти скорее всего. И не факт что у меня соединение будет быстрее чем у конкурентов. Это и останавливает — что я вложусь, а окажется что эти парни круче. Не хочу рисковать.
criminal, эти ребята арендуют место под сервер прямо в здании биржи. И удаленно контролируют по сети. Хотя, это, конечно, не тривиальная задача. Ребята из robot_Panda говорили, что это обходится им в 100к руб. в месяц.
avatar

SemIv

SemIv, спасибо за ценную инфу. :) Я не IT-шник, чтобы знать эти тонкости. Подумаю об этом, хотя вряд ли что-то выйдет.
criminal, в смысле, система раньше давала прибыль, но сейчас в основном убытки (очень неустойчивая), из-за того что у меня не хватает скорости соединения.
Бля да конкурс нужен участникам писькой померятся и всё других причин нет! — НО это дело хорошее, ничё криминального нет — чем больше пиьска тем больше уважение коллег, признательность, больше денег дадут на твоих семинарах и т.д. — дело молодое, и сам бы поучавствовал, но счёт не велик
Как сказал мне один роботостроитель победитель ЛЧИ, на вопрос: «А зачем вы участвуете в конкурсе?»
«А черт его знает… это же интересно»)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP