<HELP> for explanation

Блог им. Cherepun

Что-то пошло не так... У них или у нас?

Коллеги, опечален общим отечественным невниманием к РЕАЛЬНО чувствительным для нашей страны санкциям со стороны  нефтяных игроков имеющих плечо 1 к 1000 от ФРС. В свое время банки ФРС многих выкинули из бумажного золота, настало время и для бумажной нефти.
Тут на фРТС вот так пока
Что-то пошло не так... У них или у нас?
 а ТАМ уже вот так...
 Что-то пошло не так... У них или у нас?
 

Я не про корреляцию, я про возможность РЕАЛЬНЫХ санкций. Нефть продаваемая из-под полы будет стоить дешевле чем… чем… поставляемая в Китай. т.е. менее 80
Владимир Валериевич, это заблуждение )
это без зеленой бумаги жить можно, а вот без нефти и газа в мороз очень хреново, зелёныю бумагу заебёшься жечь для получение аналогичного кол-ва калорий )
Гусев Михаил(debtUM), Вот как раз из-за того, что в РФ относятся в газу и нефти как к оружию — поэтому нас и не любят в Европе. Поэтому они и ищут алтернативные источники поступления этих ресурсов. И уверен, что рано или поздно найдут. Что будет тогда думаю всем понятно.
kbrobot.ru, альтернативу искать всегда будут. Не важно — любят нас или нет.

И когда это мы нефть и газ использовали как оружие? Приведите конкретные примеры.

Более надежного и стабильного поставщика углеводородов платежеспособным потребителями в принципе не найти.
avatar

gib

gib, Конкретный пример — текущая ситуация с Украиной. Сначала с дури был подписан договор с Яныком за 290. А потом как только его нагнали — сразу цену установили 490. Это нормально что ли по Вашему? Ставит ту цену, которую никто в мире не платит?

Понимаю, что сейчас от вас начнется киселевщина, ядерные пепел, санций не будет и тому подобное, но готов выслушать.
kbrobot.ru, Украина, це Европа?
avatar

pick

kbrobot.ru, Италия и Болгария дороже платят
avatar

GHOST

kbrobot.ru, ВСЕГО ЛИШЬ ВЕРНУЛИСЬ К КОНТРАКТНОЙ ЦЕНЕ.

Вы совершенно не в курсе про газовый контракт между ГП и нафтогазом Украины.

490 — контрактная цена на март 2014 года, рассчитывается по определенной, закрепленной в контракте формуле.

То что Россия ДАВАЛА СКИДКУ — это ее личное дело.

Ваша логика: нормальная цена 280, а потом взяли и в качестве оружия подняли цену до 490.

Логика, добровольно подписанного контракта между двумя хозяйствующими объектами: Нормальная цена 490, но даем скидку 100 баксов за базирование флота и еще 100 в знак нашего понимания тяжелого положения экономики временно.

Как только в морду наплевали СКИДКУ просто отменили.

Какие вообще претензии?
avatar

gib

gib, Вас не смущает, что эта цена для соседнего государства дороже, чем для великобритании и германии, которые находятся намного дальше?
gib, gib, Так же неверное выражение.
Вот Вы, допустим, держите огород и выращиваете на нем помидоры, что бы покушать? ДУмаю, что нет, ведь их можно просто пойти и купить в магазине сетевом. И даже думать об огороде не будете.

А если турция сейчас начнет нас шантажировать поставками ваших любимых помидоров в течение нескольких лет, задумываетесь ли Вы о то, что не плохо ли было бы свои помидорчики поиметь?
Пример конечно сильно утрированный, но моральную суть, надеюсь, что Вы поняли.
kbrobot.ru, :-)

Вот если я буду ломиться в магазин полгода и брать помидоры и не платить, то Турция через полгода скажет: «ребята, мне такой бизнес чего-то не сильно нравится, идите ка вы нах».
avatar

gib

gib, Помимо всего прочего было заключение мирового сообщестива, что цена 370- это более чем нормальная и адекватная цена. Но наши на такое не пошли.
Господа, а по теме топика есть мысли (без политики)?

Я так понимаю, два графика — нефть и фьючерс РТС. Я так понимаю, что автор сделал предположение, что движение по нефти зависит от ФРС.

Дальше какой ход мыслей? Мне кажется, фабула топика как-то незакончена что ли.
Что такое «продавать из-под полы». В общем, для тупых хотелось бы комментариев.
avatar

GSV_pusher

По теме топика без политики?
Не нужно на часовом графике искать фундаментальные причины в нескольких последних свечах.
avatar

AIP

Мне кажется, что нефть собралась вниз после двухнедельной консолидации. Если это так, то фьючерс РТС скоро начнет отыгрывать не только политические и военные новости, но и действия нефтяных слонов. На следующей неделе я вижу переход фРТС в диапазон 115000-120000.
Владимир Валериевич, а причём здесь ФРС, санкции и невнимание к плечу 1к1000 у «главного игрока», что такое «продавать нефть из-под полы».

Без сарказма.
GSV_pusher, Через какое то время нефть европейцы будут покупать не у РФ, газ они еще не скоро прекратят потреблять. А так европейцы негласно введут эмбарго на нефтетрейдинг с РФ. Конечно, найдутся хитрые офшорные трейдеры, которые будут закупать у РФ в обход эмбарго «из-под полы», но скидку будут просить не менее 20%, а это доп. давление на нефтяные цены. Будем с Венесуэлой друг дружке нефть продавать.
Вот, лед тронулся :http://smart-lab.ru/blog/news/196430.php

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP