<HELP> for explanation

Блог им. cosmostag

Глава Роснефти предложил "позаботиться о себе"

Сечин предложил экс-акционерам ЮКОСа «позаботиться о себе» после решения Гаагского суда
30 июля 2014, 05:23
Глава «Роснефти» Игорь Сечин назвал неприемлемым изменение судебных решений в отношении бывших акционеров и менеджеров ликвидированной ЮКОСа в обмен на отказ от компенсации в $50 млрд, которую Россию обязал выплатить Третейский суд в Гааге за «экспроприацию» нефтяной компании. Сделанное Сечиным в венесуэльском Каракасе заявление приводит ИТАР-ТАСС.
Гаагский суд удовлетворил иск экс-акционеров ЮКОСа 28 июля; российские власти свою вину не признали, а представитель истцов Тим Осборн предложил российским властям «рассмотреть разумные предложения». Затем основной бенефициар этого решения Леонид Невзлин в интервью Forbes предложил России в обмен на отказ от претензий пересмотреть уголовные дела в отношении его самого и осужденного за убийство начальника службы внутренней экономической безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина.

В ответ на это предложение глава «Роснефти» заявил, что «справедливость за деньги не купишь», а в данной ситуации «на воре шапка горит». Он назвал предложение Невзлина попыткой «обменять жизни людей на денежный взнос». «Я думаю, что есть судебное решение, которое вступило в силу, и маловероятно, что судьи изменят приговоры преступникам, которые унесли жизни людей», — подчеркнул Сечин.
«Я думаю, это решение будет обжаловано, — заключил Сечин. — А они пускай позаботятся о себе».
В «Роснефти», получившей контроль над активами после ликвидации ЮКОСа, не собираются выплачивать присужденную компенсацию даже в случае повторного вердикта. ««Роснефть» полагает, что все ее сделки по приобретению бывших активов «ЮКОСа», а также все иные ее действия в отношении «ЮКОСа» были полностью правомерными и были совершены в соответствии с применимым законодательством», — заявляли в пресс-службе компании.

ttp://rusplt.ru/news/sechin-predlojil-eksaktsioneram-yukosa-pozabotitsya-o-sebe-posle-resheniya-gaagskogo-suda-172582.html 


Подробнее
http://rusplt.ru/news/sechin-predlojil-eksaktsioneram-yukosa-pozabotitsya-o-sebe-posle-resheniya-gaagskogo-suda-172582.html



Не могу найти видео, с этим знаменательным изречением, главного российского бизнесмена.


 

И правда, горит шапка на воре. Который активы себе отжал.
А кто такие бывшие акционеры ЮКОСа?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP