<HELP> for explanation

Блог им. INSIDERpro

HFT трейдеры убивают волатильность на рынке!

HFT трейдеры убивают волатильность на рынке!  



(На фото: Майкл Льюис, известный писатель, автор поплуярной книги об HFT «Flash boys»)
 
Новые данные, полученные Credit Suisse, говорят о некоторых благотворных эффектах высокочастотного трейдинга (HFT). Аналитики из нью-йоркских офисов этого швейцарского банка установили, что в результате HFT акции компаний с высокой капитализацией были менее подвержены влиянию эффектов макроэкономических рыночных стрессов.
 
Согласно их сообщению, опубликованному в среду (23.07.2014), менее волатильными оказались «голубые фишки» — чью высокую ликвидность обычно и предпочитают HFT-трейдеры — чем акций компаний с низкой капитализацией.
 
Исследователи проанализировали акции, которые сдвинулись в цене в ту или другую сторону как минимум на 1% всего за минуту, и обнаружили, что акции мелких компаний «мотало» больше в нестабильные моменты, например, в период снижения госдолга США в 2011 году. А «голубые фишки» были намного устойчивее.

 
Аналитики изучили данные вплоть до 2000 года и сравнивали акции крупных компаний из индекса S&P 500 и мелких компаний из индекса Russell 2000, причем не учитывая первые и последние 30 минут биржевого дня, как особенно активное время.
 
Ниже приведены графики количества случаев, когда акция изменялась на 1% от цены в течение минуты:
 
HFT трейдеры убивают волатильность на рынке!
HFT трейдеры убивают волатильность на рынке!

 
Как пишут аналитики Credit Suisse: «Число более устойчивых акций растет с каждым годом после кризиса, когда HFT стал существенной частью рынка. Но только для „голубых фишек“. С акциями мелких компаний не так».
 
Преимущество для инвесторов состоит в том, что с «голубыми фишками» они могут сфокусироваться только на специфических параметрах самой акции и меньше волноваться про то, что общерыночные потрясения могут «уронить» ее курс. Конечно, это преимущество дается не бесплатно — HFT не работали бы с «голубыми фишками», если бы не получали от них маржи. Выбор за вами.
 
Также стоит отметить, что все это еще может измениться, если будут внесены какие-то существенные изменения в «размер тика» (наименьший шаг цены, то есть минимальное значение, на которое цена фьючерсного контракта может измениться). Данные Credit Suisse были опубликованы с аналитическим комментарием, который оценивает потенциальные результаты такой программы. Как бы она повлияла на текущие ценовые преимущества и недостатки. Также остается подвешенным вопрос о том, как будет регулироваться HFT в свете усилившихся проверок финансовой деятельности в Вашингтоне.


Перевод с сайта blogs.wsj.com 
 

привет.интересно.
но я читала два раза и немножечко только поняла о чем смысл))))
они так пишут многословно…
обычно где много слов, там мало смысла…
Порошина Татьяна, Таня смоим комментом ты мне просто взорвала мозг)))))))))))))))
здорово…
зато правду, написала.
Таня, прочитайте ещё разок, бог троицу любит. Ну если хотите могу в двух словах обьяснить. Будет как вам нравиться мало слов и тот же смысл.
:))))
хочу в двух словах
Танюша, «много слов и мало смысла» — это про женскую логику.
avatar

Mario Pereira

может, итак…
куда мне до всех)))
особенно до мужчин которые сейчас не могут войну остановить…
но это так, к слову.
для обычного трейдера это очень плохо на мой взгляд )
avatar

Long Poberi

Long Poberi, Это уже есть. И это надо вписать в свою «систему координат»
insider.pro, ага, на фьючерсах местных уже давно заметно, на каждой минутной свечке буквально
Волатильность есть неэффективность рынка, а HFT делают рынок более эффективным. Вот так ;)
avatar

SECRET


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP