<HELP> for explanation

Блог им. optioninvestment

Аналитика от option-investment.ru. Что вы знаете о дивидендах от DIEBOLD?

Краткая справка :
Компания Diebold Incorporated – ведущий поставщик аппаратных и технологических решений для автоматизации и оптимизации банковской деятельности. C момента своего основания в 1859 году компания ориентирована на производство оборудования для банков и финансовых институтов. С конца 1960-х годов Diebold разрабатывает и выпускает банкоматы, программное обеспечение к ним и интегрированные решения логической и физической безопасности. Сегодня компания также предлагает услугу полного аутсорсинга банкоматных сетей. Офисы компании расположены в 90 странах мира.

Статья написана для сайта option-investment.ru

Возможно, скептически настроенные аналитики скажут, что акции компании Diebold (DBD) не являются самой популярной в мире инвестицией, но они, без сомнения, давно и прочно заняли свою нишу в мире акций и дивидендов. И по настоящий период ни одна компания не может похвастаться таким стабильным, последовательным и основательным приростом доходов, как это может сделать корпорация Diebold. И если быть уж совсем точным — компания повышала и наращивала свои дивиденды практически 60 лет подряд. В последний раз, когда этому супернадежному гаранту безопасности ваших сейфов не удалось это сделать с нынешней спокойной уверенностью, история возвращает нас в далекие 60-е годы прошлого века, когда еще при президенте Эйзенхауэре экономика Соединенных Штатов имела крайне неустойчивые позиции и перманентно страдала от чреды острых финансовых кризисов. И даже в те, нелегкие для многих именитых столпов американской финансово – экономической системы времена, компания вышла в срезе прибылей если не блестящим победителем, то уж точно не проигравшим. Далее ее дела шли только вверх. Но, несмотря на всю ее доблесть и фундаментальность, работающие на увеличение благосостояния своих вкладчиков, немногие инвесторы владеют информацией об этом надежном и высокопрофессиональном партнере для банков и финансовых институтов, завоевавшим доверие клиентов во всем мире.


Итак, взгляд первый на Diebold, беглый …

Истоки корпорации Diebold датированы серединой 1800-х, когда фирма основывалась как производитель банковских сейфов и хранилищ. На протяжении многих лет, компания, прошла процесс экономической эволюции от небольшой частной фирмы, созданной эмигрантом из Германии, до корпорации со штатом сотрудников, превышающим 16 тыс.человек и годовым доходом более чем 3 млрд. долларов, чье доброе имя ассоциируется с надежностью и стабильностью. Начав свою профессиональную деятельность как разработчик и производитель сейфов и камер хранения для частных лиц, компания со временем развила широчайшее поле деятельности – от военных танков, пневматических трубок, систем наблюдения различного уровня сложности, до разработки и внедрения комплексных систем логической и физической системы безопасности банкоматов и разработки новых концепт – моделей в партнерстве с корпорацией IBM. В сущности, Diebold стояла у истоков истории банкоматов и сейфов как таковых и по сей день держит пальму первенства в данном сегменте услуг. В конце – концов наверняка каждый из нас хоть раз в жизни пользовался продукцией компании Diebold, возможно, даже не заметив этого.

А что же касается курса акций, то DBDвзял впечатляющий разбег в 1990-х годах, хоть и наткнулся на какую-то невидимую стену, после кризиса интернет компаний. 

Курс акции компании Diebold за последние 25 лет:

Аналитика от option-investment.ru. Что вы знаете о дивидендах от DIEBOLD?

С точки зрения ценовой привлекательности компания DBD, конечно, не самый привлекательный вариант в инвестиционном пространстве. Но поскольку компания решила сосредоточить свои усилия в меньшей мере на росте,  и в большей  —  на наращивании своей стоимости и увеличении возвратных дивидендов своим акционерам, она стала привлекательна этой политикой. Эта диаграмма отображает произведенные компанией выплаты по дивидендам в период с 2000 по 2013 год: 
Аналитика от option-investment.ru. Что вы знаете о дивидендах от DIEBOLD?

Хотя несколько других добросовестных и привлекательных плательщиков  дивидендов буквально наступали на пятки этой супернадежной и мегаустойчивой компании, когда дело  все же дошло  до последовательных ежегодных повышений, никто не смог полностью соответствовать  такому блестящему финансовому послужному  списку. 

Diebold как инвестиция

С точки зрения получения прибыли для инвесторов, есть множество факторов, свидетельствующих в пользу «маленькой надежной компании». Конечно, чистая  производительность этого мастодонта на протяжении последнего десятилетия оставляет желать лучшего, но, зато, она – компания, не имеющая  себе равных в качестве плательщика дивидендов. Акции, стабильно приносящие прибыль своим вкладчикам  и продолжающие ее повышать показывают, что финансово – инвестиционная политика компании в значительной мере направлена на возвращение прибыли акционерам, добавив  к тому же надежный поток доходов, который не маловажен для большинства инвесторов.

Аналитики едины в своем мнении, что хотя инвестирование в компанию DBD в долгосрочной перспективе, вероятно, не принесет вам сногсшибательных успехов, но это вложение  обеспечит, возможно, самый стабильный поток доходов, который только возможно сыскать в мире высоких дивидендов и больших прибылей. Для более агрессивных  инвесторов, стремящихся к большему  риску  и привлекательному ценообразованию, эти акции, вероятно,  не покажутся манной небесной. Тем не менее, для тех, кто ищет поток непрерывного дохода с наименьшими факторами финансовых рисков, стоит, конечно же, присмотреться к супернадежному и стабильному конгломерату DBD, как к очередной очень удачной акции своего портфолио.

Практические выводы

Очень мудро и рассудительно остановить свой выбор на акции, приносящей такие заманчиво высокие  доходы на фоне удивительно стабильных дивидендов. На самом деле, эта идея приходит в голову большинству инвестиционных инвесторов, предпочитающих  надежность  источника дохода ценовой заманчивости. После повышения выплаты дивидендов  в течение 60 лет кряду, кажется, что компания DBD установила свои выплаты как приоритет номер один, и будет держать этот курс и укрепляться в своем имидже плодотворного плательщика еще  долгие годы. 
________________________________________________________________

— Если вы новичок, и вам интересно узнать, как инвестировать в акции при помощи опционов, option-investment.ru проводит обучение - информация здесь

- Бывают ситуации когда инвестирвать даже в очень перспективную акцию надёжнее при помощи долгосрочных опционов, проанализируйте трейды и результаты работы трейдера заработавшего таким образом 38% за 2013 год здесь. 

- Если вы «профи» и торгуете  опционами, обратите внимание на прогнозы представленные в разделе «Аналитика и прогнозы »
 

3% дивдохи — это разве круто?
с тем же успехом можно взять любой REIT с дд больше 5%, они точно так же в два-три раза сложились в 2008. у них и бета поменьше, чем у этого УмриТолстым.
avatar

Gazirovkin


....все тэги
Регистрация
UP