<HELP> for explanation

Блог им. SMA

Особености Росийской инфляции

Ответ на пост smart-lab.ru/blog/news/195701.php
Вроде, сказать что человек идиот, сложно. Достаточно «регалий» у него. Но то, что он не понимает простые вещи, это точно! Хотелось бы ему «разъяснить»:)
Инфляция скаканула из-за снижения  предложения товаров, в виде роста их стоимости, расчет за импорт которых, производился в валюте. Это привело к снижению импорта этих товаров из-за их ценовой не конкурентоспособности. Руль подешевел, в рублях этот товар стал дороже. А сумма зарплат у потребителя осталась такая же. Т.е. в % отношении к зарплате, товары импортированные в валюте, стали дороже. Значит потребитель стал «беднее». Теперь идем дальше. В связи с ослаблением конкуренции в товарах(вызвана удорожанием стоимости импорта ), между производимыми здесь в России и импортируемыми товарами. Мы получаем рост стоимости товаров на «Российскую» продукцию, что так же приводит к росту инфляции. Рост стоимости Российских товаров так же обусловлен тем, что выплаты у предприятий по кредитам, которые многие брали в валюте, резко выросли по отношению к получаемой прибыли. Что так же ведет к снижению рентабельности бизнеса, по отношению к его западным аналогам. Это так же ведет к снижению инвестиций и снижению обновлению или снижению расширения бизнеса. Это в свою очередь ведет и к снижению, в дальнейшем, конкурентоспособности Российского бизнеса. Что так же ведет к снижению зарплат и в целом к снижению спроса в Российской экономике. Отсюда и вытекает снижение ВПП и стагнация экономики. Так же удорожание модернизации, вызванное удорожанием ипритного оборудования тоже приводит стагнации экономики.  Какой Выход? Мне думается их два, для стабилизации экономической роста и нашего рубля нужно восстановить полный цикл производства. Т.е. восстановить цепочку производства от фундаментальных исследований в науке, до производства собственного промышленного оборудования. Думаю что это часть должна полностью прейти под контроль нашего государства, т.к. у него не ограниченные ресурсы, а у нашего населения, включая бизнесменов, можно сказать что полностью отсутствует понимание необходимости инвестиций!
 А второй выход это сделать то что будет пользоваться просто не вероятным спросом в странах откуда мы импортируем товары. Тогда круговорот денег замкнется и наша экономическая ситуация стабилизируется.  По этому нужно понимать, что инфляцию цб может контролировать курсов валют, регулируя, тем самым поток товаров. И нужно понимать, что увеличение % ставки это способ повлиять на стоимость валюты и рубля. А работать сейчас надо не над % ставками, а над формированием фундаментальных цепочек.
 

"… восстановить цепочку производства от фундаментальных исследований в науке, до производства собственного промышленного оборудования...".
Не совсем согласен. Конечно, нельзя только продавать, то, что из земли достал (газ, нефть и т.д.). Но и все делать самим — бред, разделение труда не зря придумали)
Алексей Давтян, не все, а основное и самое не обходимое -это все должно производиться в достаточном объеме.
avatar

SMA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP