<HELP> for explanation

Блог им. suzdaltsev

Риск ввода войск НАТО в Украину нарастает, на выходные лучше уйти в кэше

Три события позволяют говорить о нарастании риска ввода войск НАТО в Украину.
Во-первых, CNN начала истерию по поводу гражданской войны в Украине и необходимости спасения украинцев от гуманитарной катастрофы. Ровно это же происходило перед вторжением НАТО в Югославию, Афганистан, Ирак, Ливию.
Во-вторых, подал в отставку премьер Украины Яценюк, человек-компромисс. На его место срочно ищут нового премьера, человека-войну, который и будет обеспечивать ввод войск НАТО в Украину.
В-третьих, экс-глава внешней разведки СБУ Н. Маломуж сообщил, что в ближайшие дни Украина может получить статус военного партнера НАТО. Это даст НАТО основания ввода войск в Украину для защиты военного партнера.
Поскольку в этом случае высока вероятность прямого военного конфликта НАТО с Россией, нарастают и риски инвестиций на российских финансовых рынках. Во время войны РФ с Грузией в 2008 году произошло обрушение фондового рынка РФ, а курс рубля к доллару снизился на 57%. Поэтому лучшим торговым планом на эту пятницу выглядит закрытие всех торговых позиций и уход на выходные в кэше.

 
 

он уже с февраля нарастает, и нарастает, и все нарастить не может
avatar

GHJK

GHJK, Сегодня он как-то особенно подрос, три шага за один день, это выглядит необычно резво…
Игорь Суздальцев, почему тогда кеш?, шорт не лучше?
2153sved, Тут все на любителя. Если выходные пройдут тихо — шорт ничего не принесет. Кстати, я считаю нужным выйти в кэш на выходные в первый раз после августа 2008 года. Тогда была похожая история НАТО-Грузия, и такая же нудная и тягучая.
если введут войска НАТО в Украину — это будет позитив, наконец-то закончится эта долбаная война. А Путин открыто воевать против Нато не дурак.
avatar

zaza

zaza, войска НАТО не войдут, потому что без авиационной поддержки кол-во трупов быстро превысит болевой порог демократизаторов, а летать у границы России это офигенное обострение военно-политической обстановки в мире.
zaza, Я вижу ситуацию так: когда войска НАТО войдут в Украину, они сразу заедут не только в Донецк и Луганск, но и в Крым, даже не притормозив на Перекопе, поскольку считают Крым украинским. И когда натовские танки встретятся с российскими лоб в лоб, желание Путина или Обамы никто спрашивать не будет. Солдаты с обеих сторон просто постараются выстрелить первыми, чтобы не погибнуть. Все войны начинаются именно так — каждый считает эту землю своей и едет по ней.
Игорь Суздальцев, Игорь, вчера эта истеричная женщина выступала по поводу красного креста? или нет?
Джон, Да, в полный рост. Причем, как оказалось, начала еще в среду, сразу после решения Красного Креста. Как знала )) amanpour.blogs.cnn.com/2014/07/23/u-s-russias-actions-incredibly-are-heading-towards-escalation-of-the-crisis/
Игорь Суздальцев, какие танки? Сейчас что, 1941 год чтоли? :) Сейчас тактика ведения локальной войны, это подавление ПВО противника и планомерная зачистка техники и войск с неба. Это работало в случае Югославии, Ирака, Афганистана, Ливии и думаю нет нужды объяснять почему это абсолютно не сработает в случае конфликта с РФ.
Сергей, в этом случае ракет не будет, будут танки и БМП, т.к. входить будут по приглашению правительства Украины.
Игорь Суздальцев, танков и БМП у Украины и так с избытком и они абсолютно бесполезны в условиях взятия города, т.е. НАТО-вские будут гореть и взрываться ничуть не хуже. Поэтому рисковать жизнями амеро демократов непонятно ради чего никто не будет.

Плюс ко всему на территорию суверенного гос-ва просто так «по приглашению» никакие вооруженные силы прийти не могут. Надо объявлять военное положение, а почему его не будут объявлять даже сам Порошенко уже донес своим «патриотам»
Сергей, Для этого НАТО и подтверждает статус Украины как военного партнера в ближайшие дни, чтобы потом защитить военного партнера. У войск НАТО своя боевая техника, украинской они точно не будут пользоваться.
Игорь Суздальцев, интересно, а где остановятся российские танки в таком случае. с т-90 никто соперничать не захочет из европы.
avatar

KSN

KSN, Это пусть руководство РФ думает )) Я думаю о влиянии ситуации на финансовые рынки.
ВСУ медленно, но достаточно уверенно додавливает ополченцев. Собственно, без прямого военного вмешательства России исход конфликта сомнений уже не вызывает.
Как-то очень маловероятно, что НАТО вмешается в этой ситуации.
avatar

AIP

AIP, ВСУ уже местами траву доедает, а теперь даже официалы заявляют, что с 1 августа денег просто не будет вообще. Ну и много найдется дураков идти в атаку на подножном корму, толкая впереди себя танк без соляры? :)))
не забываем, сегодня вечорки не будет…
Игорь К, у тебя есть идея, как можно было не дать расположить базу нато в Крыму???? давай, выкладывай… мне очень интересно узнать как.

или ты считаешь, что база нато в Крыму — это вовсе не против России, а против Северной Кореи?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP