<HELP> for explanation

Блог им. GusYaponsky

Нужны ли ОБЪЕМЫ?

Привет всем! Друзья, порадуйтесь за меня. ОСвоил таки программу Т.А. не ТСлаб как хотел изначальо, но мне нравится. Освоил по «рекомендации» юрикона омегу. Спасибо информации в сети, особенно сайту парус инвестора и маркетпрофит. Освоил наверное громко сказано, но свои потребности реализую. Кто то скажет глупо, ну может быть но омега на английском(а я англйский не знаю) показалась дружелюбней и понятней чем ТSLab.

И так объемы.
Так вот когда тестровал все руками и теперь, никак не могу найти реальной пользы от объемов!

Ценой двигает изменение баланса спроса и предложения, сам объем уходит на второй план. Причем наверное все замечали в 80% случаев(цыфра с потолка) объем прямо пропорцонален размеру свечи. ТАк нужно ли вообще его использовать?

Уж что только я не протестировал, а реальной пользы не нашел. Везде где убирал с фильтров или с условий объемы, либо результаты улучшались, либо изменения были несущественны… Если система была изначально построена на объемах, то она с трудом проходит или непроходит форвардный анализ.

Проверял так же уровни. Точнее гипотезу, о том, что на тех локальных максимумах(минимумах) где сосредоточены хорошие объемы, те уровни особенно сильные… И опять таки фигня!

Я понимаю, что одну и туже идею 10 программистов реализуют 10-ю разными способами, поэтому то что не получилось у меня не значит что не получится у кого то еще…

Ничего не могу сказать про горизонтальные объемы, но вот обычные, нужны ли? Кто не видит без объемов свою торговлю? Поделитесь!
 

Как вообще торговать без объемов!!! Они и крупного игрока палят, и стопы у уровней показывают. А если их смотреть в паре с графиком количества открытых позиций, так вообще инфа бесценная.
Игорь Топорков, Видишь я совсем новичок. А что дает видение крупного игрока? И как его распознать? По большому объему? А стопы всегда у уровней расположены или я не про то? Игорь, если не сложно, объясните. Можно ссылкой, можно текстом, как угодно.
Не понял, какую прогу ты освоил? Т.А…
Я TSLab пытаюсь освоить, с трудом но вроде двигаюсь.
avatar

Михаил

Михаил, старушку Omega Researh 2000i
Артем Артемович, Я торгую так, чтобы следовать за крупным игроком, который может толкать цену в нужную ему сторону. Если рынок в боковике, смотришь какие обьемы в нем проходят, и как рисуется график количества открытых позиций. Крупный игрок сразу весь свой объем закупить/продать не может, поэтому выкидывает частями. В любой книге по тех анализу говорят, что стопы нужно ставить за максимумами/минимумами, поэтому там все их ставят. Когда цена подходит к уровню, то крупный игрок либо снесет стопы, либо ими дополнит свои позиции. В общем, это долгая тема для разговора))
Игорь Топорков, ну примерно понял
у меня только одни объемы висят. их и использую.

по поводу полезности. например, я торгую руками и мой подход невозможно автоматизировать и воплотить в роботе, так как присутствует огромное количество мелких ньюансов.

мыслите верно про спрос и предложение. а вот объем как раз показывает, где С и П был наиболее сконцентрирован. от этого и уровни строятся.
avatar

Photon

кому-то нужны, кому-то не нужны
avatar

GHJK

GHJK, понятно, что у каждого свой способ торговли. У Резвякова к примеру только график цены и объем он тоже не смотрит. Но мне хочется все-таки нащупать как их в алгоритмической торговле можно использовать
Артем Артемович, у Лукьянова стратегии с объемами связаны, посмотри его
Игорь Топорков, СПАСИБО, это Автор книг? Или местный обитатель? Где смотреть то?
Артем Артемович, Александр лукьянов, на ютубе есть его семинары
Игорь Топорков, ок спасибо!
обьем нужен, если только вы его классифицировать смогли… точечный понятноне сильно интересен — а вот за период кластера — да — дают хорошие резалты вместе с простой техникой

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP