<HELP> for explanation

Блог им. korn

Участников акции "Захвати Уолл-стрит" натравливают на Б.Бернанке

Бывший спикер палаты представителей американского конгресса Ньют Гингрич заявил, что американцы имеют полное право активно выражать недовольство экономикой страны, однако если участники акции «Захвати Уолл-стрит» действительно хотят изменить положение вещей, они должны требовать отставки главы Федеральной резервной системы (ФРС) Бена Бернанке и министра финансов Тимоти Гайтнера.
По мнению Н.Гингрича, в экономических проблемах США виноваты не финансисты с Уолл-стрит, а политики, среди которых Б.Бернанке и Т.Гайтнер должны стоять первыми в очереди на увольнение, передает Associated Press.
Аналогичное мнение высказала его коллега по партии Мишель Бечманн. По ее словам, истоки экономического кризиса можно проследить, тщательно изучив политику правительства: поддерживая субстандартные ипотечные кредиты, выдававшиеся ненадежным заемщикам, оно спровоцировало крах рынка недвижимости и мировой финансовый кризис.
Напомним, активисты движения «Захвати Уолл-стрит», выступающие против «финансового терроризма» в США, выражают свое недовольство растущим в обществе социальным неравенством, высоким уровнем безработицы, а также тем, что политики прежде всего помогают корпорациям, а не рядовым гражданам.
В США акция уже приобрела характер политического действа национального масштаба. Демонстрации против «финансового терроризма» начались в Нью-Йорке, но постепенно охватили Лос-Анджелес, Чикаго, Вашингтон, Бостон и другие крупные города. Акции протеста поддержал даже президент США Барак Обама.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/12/10/2011/619782.shtml
 

Гингрич и Бечманн — об а ведь республиканцы? Вероятнее всего республиканцы эти акции и заказывают, помнится на рубеже 19-20 веков Штаты чуть в социализм не ударились на волне таких демонстраций, порожденных политической борьбой. Вообще не стоит воспринимать эти акции протеста как национальное проявление социализма, скорее это пластилин в руках политических воротил
avatar

KauperWOOD

мне тоже кажется, что все акции и революции — это с чейто подачи постанова )
avatar

drmarten703

Сейчас какую акцию общественную не возьми — обязательно найдётся вполне конкретный заказчик, а участники акции «работают» либо за деньги, либо по дурости :)))
avatar

XoXoL-T

заказчика не было, эти ребят позже нарисовались, а вообще им бы потребовать упразднения ФРС
avatar

Thomas


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP