<HELP> for explanation

Блог им. killanalitic

Биржевые истории Глава 3. Часть 3. Всё выше.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ,…..
 
На следующий день вся команда работала в штатном режиме. Были объявлены дополнительные лимиты. Препятствий для дальнейшего выполнения задания никакого не было. Мы спокойно выполняли план, который был нам передан.
Через неделю всё закончилось. Задание было полностью выполнено. Игорь встал из-за стола.
-Только, что разговаривал с шефом, мы все молодцы, скоро заплатят всем бонусы за работу.
Мишка улыбнулся.
-А большие?
-Думаю, как всегда, по идее нормальные.  Были бы больше, если бы мы ошибку эту не допустили, с которой не смогли справиться. Интересно, даже знать, куда они делись, как говорится даже воевать не пришлось.
-Да, мне тоже бы было интересно пообщаться с такими профи.
 
Шло время, и я становился полноценным членом команды. Мне приходилось разбираться в новых вещах, о которых я раньше даже думать не мог. Мишка помогал мне с программированием и получалось вполне неплохо. Мы управляли довольно-таки крупными суммами. Периодически поступали задания, которые необходимо было выполнять. Было и пару войн у нас, если так можно было назвать. В открытую, сражались с алго деском одного из инвестбанков.

Мишка и Антон был в восторге. Битва мозгов, закончилось правда всё мирно, иначе полегло бы как говорится очень много, денег конечно. Где-то на верху, договорились, все были довольны. Капиталы опять перетекали кому нужно.
В такие моменты, как-то смотришь, что ты как оружие. Здесь сидели умнейшие головы, которые хорошо получали, но вот главными были почему-то другие. Зачастую они были даже глупые или возможно тупые. Им незачем было следить за фигурой, ведь фактически всё было. Абсолютно всё можно было купить. Нравится женщина? Да, не вопрос…деньги и она с тобой, пока не надоест. Обычно на пару дней. Кто-то может сказать, что не продаётся? Продавались, почти все. Хочешь самую крутую машину? Это было даже проще…для них не было границ. Хочешь на выходных покататься на лыжах, это вообще даже трудностью назвать нельзя. Эти жирные лица понимали лишь, то что фактически они являются королями жизни. Все остальные были мусор. Свои люди в политике, свои в полиции, свои везде. Любое удовольствие, любое желание. В основном, их дети не отличались от них самих. С малых лет они привыкали, что имели абсолютно всё. Прогнать на бешенной скорости на феррари, когда тебе всего 18 лет. Взять кого угодно. Сопротивляешься? Тебя возьмут силой. Наверное, со времен Древнего Рима ничего не поменялось, лишь только колесницы и одежда. Богатые имели всё, а бедные отдавали всё. Гладиаторы сменились телевизорами, рабство – кредитами и другими вещами. А чтобы кто-то верил в свободу, всегда давалась мысль о том что и ты можешь добиться всего.
Ложные принципы заложенные с детства в тех кто должен быть на самом деле лучшим. Но для того чтобы быть действительно лучшим, то думать как все явно не годится.
С более высокими деньгами росли запросы. Я всё это видел, что мы и приоритетные лица, но мы не те, которые являются вершиной. Не знаю, были ли такие мысли у всех остальных, но вот я понимал, что не хочу быть пешкой, не хочу быть, тем кого можно толкнуть. Я попал в самую лучшую команду, но мне уже хотелось быть лучше этой команды.
Ко мне подошёл Игорь.
-Бери вот этот счёт, вот этот актив. Полностью выкупать.
-Какой объём?
-Любой, нужно собирать объём. Потихоньку выкупай, но не провоцируй резкого роста. Здесь если осторожно выкупать, чтобы не спалиться, то на это нужно потратить примерно пол года.
-Ого
-Не думай, что будешь только сидеть и выкупать, и больше ничего.
-Да я и не думал.
-Ладно-ладно, я пошутил. Так смотри, можно попробовать и заработать здесь конечно. Иногда делай обвалы, только не на 10%, а то не хочу читать в новостях про ещё обрушение и этой компании.
Сумма, которая у меня была, под это задание была весьма внушительна. Пол года выкупать осторожно с рынка бумагу, это конечно было круто. Я как-то поинтересовался, зачем это делать.
-Пакет хотят собрать кое-какой, а потом сделать мёртвые души.
-Мёртвые души?
-Да, ты что такой большой и до сих пор не знаешь, что это такое?
-Нет, не совсем понятно.
-Ладно, давай работай, а я тебе потом объясню. Это весьма распространенное действие раньше было, но сейчас на этом активе решили сделать подобное.
Мишка вдруг закричал.
-Вот на хрен…быстрее, быстрее, быстрее.
Он просто молотил по клавиатуре, так что пальцы мелькали. Я взглянул на один из активов на графике, свеча росла с бешенной скоростью.
Игорь быстро подбежал к Мишке, но при этом спокойно проговорил.
-быстро отключишь?
-секунд тридцать.
-давай, Мишка, быстрее.
В программе, что-то полетело, не сработали программы блокираторы. За несколько минут мы потеряли более 15 миллионов рублей. Все были спокойны, Мишка быстро отключил программу и уже отлаживал параметры. Убыток от общих позиций был в общем не таким большим, и все молча продолжали работали.
 
Почти все большую часть времени добирались на работу с помощью метро. Никто и никогда не рассказывал о своей жизни. Глядя на всю команду никак нельзя было сказать, что мы ворочали огромными суммами. Один Игорь одевался более менее в классику. Все остальные одевались так, что скорее можно сказать, что это какие-то взрослые студенты. Футболки, джинсы, у Антона были вообще длинные волосы. Я знал только, что у Мишки есть спортивная машина, но на работу он на ней приезжал очень редко. Никто и ни чем не выделялся из толпы.
Но времена были и напряженные и веселые одновременно. Мишка запускал своих охотников, но главное было отследить работающие программы возможных конкурентов. Работа была весьма сложная и на написание программ ушло много времени. Так Мишка мог увидеть работающего робота и обломать ему крылья. Мишка запускал свои программы, которые работали для того чтобы свести с ума чужую программу. Иногда приходилось ждать долго, а иногда шоу происходило всего через пару минут. Свеча буквально взрывалась, проливы или рост были просто громадными. Помню, как-то в одном журнале мы прочитали про огромные убытки у одного из инвест домов, всего за пол часа. В статье говорилось, что ответственный за автоматизированную торговлю отошёл, ненадолго( может в туалет) и в этот момент в результате сбоя происходило сумасшествие. Программа наливала каждому желающему и просила добавки вновь и вновь. Сотрудник прибегал и в ужасе обнаруживал, что убытки уже превышают выручку минимум за пару месяцев. На самом деле журналисты любили приукрасить ситуацию, особенно, когда совершенно не знали о чем пишут.
Время постепенно шло и как-то незаметно прошло 2 года.
Я сидел вечером дома, когда позвонил шеф.
-Привет
-Привет
-Нужно встретится…
-Ок, во сколько завтра?
-Сегодня, я недалеко от твоего дома, посидим здесь в кафе.
-ооооуу… ну ладно, хорошо.
В этот момент я точно не знал о чём именно будет разговор, но всё же догадывался, хотя и не верил, что это может произойти так быстро.
Я быстро оделся и пришёл в кафе.
-Ну привет!
-Здравствуй!
-Я уже всё заказал и выпивку тоже.
-А что есть повод?
-Сейчас узнаешь.
Шеф явно был доволен, он должен был сказать мне что-то важное.
-Ну итак, ты готов?
-К чему?
-А ты не догадываешься? Игорь давно говорил, что тебе тесно уже становится. Если, честно сначала место предлагалось Игорю, но он отказался и сказал, что ты лучше всего подходишь.
-Ого…
— Ты теперь глава  департамента  в целой компании! Растёшь, с понедельника работаешь в центральном офисе.
-А группа?
-А что группа? С ребятами уже поговорил, все знают, что ты карьерист. При том общаться с ними будешь постоянно, как знаешь группа работает на компанию. Так что будете взаимодействовать..
Я конечно мечтал об этом, но все говорили, что для этого нужно минимум 5 лет, чтобы получить такую должность. Я же получил, то что хотел гораздо быстрее плана, всего за 2 года.
 
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ….
 
 
 
 
 
 

Философски))))
Действительно не без философии) очень интересно. Я бы плюсанула, но рейтинга не хватает…
avatar

Aventura

++++
avatar

super_mario

++++++++++++
avatar

Archie

Так вот что Ришка вчера сначала вверх полетела, а потом вниз с такой же скоростью)))))
+++
avatar

Сергей

+++++
avatar

Treider74

+++
avatar

kolorn

… со времен Древнего Рима ничего не поменялось, лишь только колесницы и одежда. Богатые имели всё, а бедные отдавали всё. Гладиаторы сменились телевизорами, рабство – кредитами и другими вещами
Сильно!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP