<HELP> for explanation

Блог им. INSIDERpro

Microsoft сокращает 18 тысяч рабочих мест

Microsoft сокращает 18 тысяч рабочих мест 
 
Глава Microsoft Сатья Наделла не шутил — компанию и впрямь ожидают революционные изменения.
 
Было объявлено о сокращении 18 тысяч рабочих мест, что при нынешней численности сотрудников в 125 тысяч составляет примерно 14%. Это сокращение является самым крупным для компании за всю ее историю.
 
Предыдущий рекорд, он же первое массовое сокращение, был поставлен во время самого тяжелого периода Великой Рецессии, в 2009 году, когда из Microsoft уволили более 5 тысяч сотрудников. 
 
Большую часть текущей программы — 12 500 человек — составят специалисты по устройствам и услугам недавно приобретенного Microsoft бизнеса Nokia. В меморандуме Наделлы (генеральный исполнительный директор Microsoft с 4 февраля 2014 года), адресованном сотрудникам компании, сказано, что была выявлена масса дублирующих друг друга должностей, как на производстве, так и в разработке ПО.


 
В каких регионах пройдут сокращения, представители компании не объявили, сообщив, впрочем, что 1351 сотрудник был уволен в области Пьюджет-Саунд, штат Вашингтон, где располагается головной офис Microsoft. Это около 3% сотрудников этого филиала. Большая же часть бывших специалистов Nokia трудятся в Финляндии.
 
В отдельном меморандуме своим сотрудникам, разосланном на прошлой неделе, Наделла обрисовывает новую стратегию компании. Согласно ей, Microsoft собирается сфокусироваться на мобильном и облачном ПО, что включает в себя сервисы Office 365, Windows Phone, Windows Azure, Skype, OneDrive и Bing.
 
Наделла заявил, что Microsoft требуется «изменение культуры». Конкуренты компании, такие, как Google, Apple и Amazon, в последние годы опережают ее как в мобильных, так и в облачных технологиях. В двух этих сегментах происходит основной рост IT-сектора. 
 
Наделла также объявил, что в рамках пересмотра стратегии компании Microsoft закрывает недолгий эксперимент Nokia по смартфону Nokia X на платформе Android. Эти недорогие устройства будут переориентированы на Windows, чтобы дать компании надежду преуспеть в быстро растущем сегменте бюджетных смартфонов.
 
Сокращения в существенной мере затронут и управленцев, поскольку Наделла пообещал уменьшить число как «вертикальных, так и горизонтальных» звеньев для того, чтобы «ускорить течение информации и принятие решений». «Мы упростим наш рабочий процесс, чтобы увеличить индивидуальную ответственность, стать более маневренными и двигаться быстрее, — заявил он. — Результатом этих изменений станет более продуктивная и мощная работа проектных команд по всей компании».
 
Microsoft не только увольняет, но и нанимает новых сотрудников в сегменты, обозначенные им как стратегически важные. 
 
Первые 13 тысяч сокращений пройдут в следующие полгода. Ожидается, что это позволит компании сэкономить до 1,6 миллиарда долларов на протяжении следующего года. 
 
При этом стоит отметить, что при всей масштабности планов по увольнению Microsoft, они даже близко не подходят к крупнейшим сокращениям в истории корпораций. IBM в 1993 году ликвидировала 60 тысяч рабочих мест в рамках большого проекта по реструктуризации компании. В течение Великой Рецессии, в 2008 — начале 2009 года Citigroup убрала 75 тысяч рабочих мест. В 2012 году Hewlett-Packard уволила 27 тысяч сотрудников.
 
Акции Microsoft в четверг (17.07.2014) выросли более чем на 3%.
 
Перевод с сайта money.cnn.com
 
 

БОЯН
avatar

Андрей

я бы всех их давно разогнал за ненадобностью и за вредительство. была достойная HP / сделали потом хуже семерку а потом и вообще педерастию в виде восьмерки
Добрый человек, семёрка — офигенно устойчивая и надёжная система
пох
avatar

FonSmirnov

да мне тоже хр и семерка нравятся, а так я бы на 98ом бы и работал.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP