<HELP> for explanation

Блог им. kochevnik

Реверсные поставки газа на Украину резко упали. Киеве расходятся во мнении о причинах.

Министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан сообщил в среду, что реверсные поставки газа из ЕС в страну за последние две недели сократились до 7 млн куб. м в сутки при возможных 18 млн куб. м.

И тут начинаются интересные рассуждения..

В Киеве расходятся во мнении о причинах этого: Минэнерго страны обвиняет Россию в давлении на поставщиков, а в «Нафтогазе Украины» считают, что в Европе готовятся к зиме, запасая дополнительные объемы в подземных хранилищах.

Но мне кажется все на много проще — за газ надо просто платить.
 

на украине платить не модно
avatar

vito333

1) Новость старая, еще вчерашняя
2) Снижение реверсных поставок газа из ЕС в Украину связано с решением властей Венгрии увеличить запасы газа в ПХГ; весь газ по реверсу Украина сейчас получает через Польшу, заявил глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев на брифинге в среду.
3) Венгрия существенно отставала по запасам газа от других европейских стран. Сейчас у них хранилища заполнены на 42%, в то время как по другим странам ЕС уровень загрузки 77%. Венгрия самая не подготовленная к зиме страна.

4) Как это влияет на рынок? Почему не в бане или в оффтопе, да еще и на главной?
vito333, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил в парламенте, что уходит в отставку. Спикер Верховной рады Александр Турчинов заявил, что фракции «Свободы» и УДАР должны внести кандидатуру технического премьера.

Яценюк подал в отставку:
ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОДАЛО В ОТСТАВКУ
Shmulia, Этого допустить нельзя! Арсений послан Украине Богом! За грехи.
Shmulia, надеюсь этого кролика судить будут за развал страны.
kochevnik, Я тут писал, повторюсь:

Мы же не знаем какую перед ним цель ставили!

Может его наградят… посмертно!
vito333, Какой газ? Чем платить?

Глава Минфина Украины заявил об отсутствии денег на выплату жалования военным
Москва. 24 июля. INTERFAX.RU — Затянувшиеся военные действия исчерпали отведенные на проведение антитеррористической операции (АТО) финансовые ресурсы, что формирует угрозу прекращения выплат военным Украины уже с 1 августа, сообщил министр финансов Украины Александр Шлапак. «С 1 августа нам платить военным будет нечем», — сказал он в четверг в парламенте, представляя проект поправок к Налоговому кодексу (№4309а), призванный расширить поступления в государственный бюджет.

Будут воевать Бесплатно… а это смертельно для хохла
Shmulia, разорённая майданами страна, решила ещё и в приднестровье повоевать… ладно, через три месяца начнутся холода и очередной, ещё более кровавый майдан, пусть ловят пани юлю вовченко, она ведь как раз в киеве нашла отличную работу.

з.ы. а как хорошо было сидеть на шее России 23 года и ещё и срать нам Россиянам на голову, какие мы плохие… вот теперь и посмотрим, кто плохо живёт… даже ни капельки не жалею ЗАПАДНЫХ украинцев… ЮГО-ВОСТОК очень жалею.
Балагур Балагуров, Не говори…
Нам в сторонке не отсидеться по любому.
Балагур Балагуров, ну-ну, троль, предметнее, в чем суть сидения на шее 23 года?
Roman_, в чём суть спрашиваешь?.. а где встанут, там и ссут и срут, как говорится в поговорке, «не делай добра укропу, не получишь зла.»
Балагур Балагуров, очень аргументированная точка зрения, мне нечем крыть, контраргументов к этим аргументам у меня нет
Когда же это закончится про Киев и его Донбас с газовой трубой, лучше бы написал какими дровами топят россияне в Алтае в своих домах на Телецком и озере.
avatar

PattayaOne

Pattaya1, у меня в алтайской области. Газовое отопление. Вы о чем вообще?
Евгений, о том, чего в глаза не видел, но обгадить любит)
avatar

DA

ComodTrade, Что Вы пристали к челу он ищет альтернативные источники энергоносителей.
Евгений, алтайской области нет, есть край. Я о том сколько процентьов в алтайской области газофицировано домов, в кемерово на одной из улиц мкр лесной поляны то же есть газовое отопление и все остальные дровами)
Pattaya1,
Летело две птички корова и лошадь… Не ВИЖУ СВЯЗИ

Причем здесь реверс на Украину и Алтай? Это рядом?

Слава Кокаине! Хэроинам слава!
Shmulia, вью каждого озабочено его местом региона проживания, Новосибирск слишком удален от Украины, что бы нам в сибирских деревнях думать о вашем Харькове.
Pattaya1, А чо тогда лезете? Ждите! Будут новости про Новосиб, обсудим.
Я там в Бердске полдиссера кандидатского написал.
Хорошие места.
Shmulia, не лезу, только мнение оставил, ваше дело за него проголосовать в плюс или минус
Pattaya1, эээ в Харькове все норм, только тарифы сука подняли)))
Pattaya1, уж звиняйте. Дом строил, когда называлась Область. Теперь вот край.

Ктож мешает вашей улице собраться, и организовать поставку газа? Мы вот за балоны платим. Вам вера мешает? Или просто врете? :-) Деревня без газовых балонов — это нонсенс даже лет 20 назад.

А дровами мы печку топим. Чтобы пироги печь. Очень даже вкусно.
Евгений, где я наврал? Газовый кател не натопишь балоном.
Pattaya1, что-то вы как уж. С одного факта на другой. Так газа нет или горячей воды?

Горячая вода у нас через проточный нагреватель. У соседа от газа. У нас от электричества.

ГВС — это пережиток от переизбытка. Везде в европе в целях экономии стоят котлы в жилых домах собственные. А вы видимо привыкли жить как в СССР — вольяжно. Все, прошли времена бесконечных ресурсов и дешевой электроэнергии.
Pattaya1, В Кемеровской области дровами топить — ухахахаха.
А почему не газетами? -)))
RTS_TRADER, потому что твердый уголь загорится только от дров, но сейчас конечно он не нужен, там это фск лэп провела от томус грэс на Распадскую и осталось много тополей, ага топлю тополиными дровами.
Pattaya1, " потому что твердый уголь загорится только от дров"

Ну тогда следуя вашей логике все топят щепками или бумагой -))
RTS_TRADER, ну газетами точно у нас не топят, дорого 10р стоит кузн рабочий:)
Евгений, Вы не поняли! За плохие новости об Украине и их обсуждение им не платят, а за Россию платят!!!
Shmulia, Вы не поняли! Иврас сократил щас 400 чел, я же не пишу об этом, а это плохое. Вы действительно думаете, что в сибирских деревнях платят на форумах? Смотрите сами, нет ни одного комментария за вас
novokuznetsk.su/news/city/1405749468
Pattaya1, Не знаю. Мне ничего не платят!
А ХОЧЕТСЯ!!!

Шютка.
Pattaya1, у нас еще чукчи в чумах живут ты прикинь, надо вам хохлам репортаж состряпать, как русские чукчей унижают и заставляют их в тундре на холоде жить
serjo6, Не к месту, но вспомнился анекдот, как «Чукча»Фильм" снимали фильм «Молодая Гвардия», где Олег Кошевой метался по тундре пытаясь расклеить листовки.
Pattaya1, Переход на дрова, скорей всего не выход для Украины. Но Вы правы, надо быть в курсе.
Потеряев А, А, это не бла-бла-бла, это реалии:
энергобаланс Укрии — это уголь, газ и атомная энергия
Донбасс — 78% добычи угля (а с Павлоградом на его границах — более 90%)
Харьков — почти 40% добычи газа
Запор — почти 40% установленной мощности АЭС
металлургия Днепропетровщины сильно зависит от коксующихся углей: а без Павлограда — на все 100%

Это я привел «мятежный» ЮВ!
Shmulia, оно то все верно, только практически все шахты убыточные и получают дотации из бюджета и только ради того чтоб там были сохранены рабочие места.
Хороший бизнес — получать миллиарды гривен дотаций, зарабатывать прибыль и дальше продолжать требовать помощи от государства. Люди тут не при чем, заложники ситуации, а вот владельцы этих предприятий нагреваются хорошо
Roman_, Убыточные, значит переоснащать надо. А газ подорожает и не будут убыточные.
Shmulia, газ подорожает — нонсенс, посмотрите цены на мировых рынках, газ дешевеет.
Переоснащать надо обязательно и давно пора. Но кто может принять решение о модернизации? Владелец предприятия. Для этого нужно разработать механизм модернизации, привлечь инвестирование и, собственно, реализовать. И кому оно надо? Рубят бабло и так, без этого лишнего гемора, то есть один пузач доволен, государство доит, рабочие работают по технологиям 30 летней давности.
Roman_, Я наверное, неточно сказал — для Украины!!!
Фирташ до самого последнего времени получал газ из России по 160 долларов.
Shmulia, ну вот, а вы майдан критикуете, он ведь как раз и был против таких как фирташ. К сожалению пока не получилось, но хорошо для таких как он теперь точно ничего не будет.
Roman_, Точно? Вы ничего не напутали? Что переменилось?

Семья" Януковича ежедневно воровала в Украины в среднем почти 70 миллионов долларов
Интересные цифры получаются… это если Янукович не ворует уже предположим 3 месяца то вы (народ украинский) должны на эти же деньги становиться богаче? 70Х90дней= 6 млрд 300млн долларов!!! Вот это сумма!!! на нее можно 6 АТО провести… что то мне думается или сумма 70 завышена или кто-то другой (кто?) эти 70 млн., ТЕПЕРЬ СЕБЕ оставляет!!!
Shmulia, а ведь и правда, кто теперь ворует в укропии???.. или у януковича длинные руки?)))
Балагур Балагуров, Ага!
А у МОССАДА (и ФСБ) КРЕПКИЕ И ВОЛОСАТЫЕ НОГИ!!!
Shmulia, расчеты гениальны, не поспоришь — придумали себе цифру 70 млн дол в день и от нее все расчеты. А что за цифра? Ваша фантазия?
Все точные расчеты сделать сложно, но если хотите вникнуть — посмотрите какие тендеры проводились за 2010-2013 год, кто их выигрывал, по каким ценам осуществлялись госзакупки, кому возмещалось НДС в первую очередь, а кому нет, по каким ценам проходила приватизация гос компаний и кто был их покупателем… Моментов, в которых происходил грабеж страны много, а эти моменты есть благодаря существующей системе. Так вот главарей этой системы выгнать удалось, а систему поменять нет. Хотя уже нет наглых не рыночных тендеров, посмотрим как пройдет приватизация. Систему управления менять надо, но новопришедшие политики не торопятся. Хотя все равно им придется поддаться, так как раньше на Майдане были мирные митингующие, то теперь люди по отношению к власти будут более радикальны и этот страх должен заставить политиков работать для народа, а не наоборот.
Roman_, Это не я придумал. Это ваши и Яйценюх на прессконференции озвучил.
Вы уж сами там определитесь!

Думаю, тут другое — желание не зависеть от РФ затмило мозг. Да и сами они писали, помнится — от кого угодно, только не от России.
Вопрос один — а как же независимость (незалежность)?
Или — фиг с ней! независимостью! абы не с россиянами?
Shmulia, ну так не стоит под словами одного человека подписывать всех.
Вот скажите, почему такое желание возникло? просто в голове перемкнуло или для этого повод есть?
При чем тут независимость? сформулируйте четче.
Roman_, Промышленное производство в Украине (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя) в июне 2014 г. по сравнению с соответствующим месяцем 2013 г. снизилось на 5%.
Отметим, в мае 2014 г. промпроизводство в Украине без учета Крыма снизилось на 2,1% в годовом исчислении и на 1,6% в месячном исчислении. Таким образом промпроизводство ускорило падение.
Shmulia, ну все правильно, это ожидаемо. Или считаете что это новая власть за несколько месяцев с экономикой что-то плохое сделала? У меня были даже более пессимистические ожидания по поводу пром производства.
Украина сейчас как спортсмен на лечении, у которого из-за накопившехся травм карьера пошла под откос. Сейчас сделана операция и идет восстановление, но понятно что результаты после операции хуже, чем до. И восстановление происходит с учетом войны, что усложняет ситуацию.
Roman_, Восстановление?? ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО!!!
Осенью лечебное ГОЛОДАНИЕ,

Яценюк подал в отставку:
ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОДАЛО В ОТСТАВКУ
Shmulia, впечетлило (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя)
Аффтор жжет!
avatar

Zofa

мне вот тоже, очень интересно, а платит ли украина за европейский реверс???.. но вообще, эта новость уже известная, Газпром указал европейским потребителям, что они НАРУШАЮТ КОНТРАКТ… потому и реверс уменьшился, а то украинцы уже подумали, что их сворованный газ, у них кто-то тоже своровал))))
Что то как то как то поутих вопрос с долгом. То каждый день, то тишь… Они думаю, что можно просто так не заплатить и все? Пускай уходят, только отдадут сначала
avatar

kbrobot.ru

Похоже укры не платят и за эти несчастные 18 млн куб м.
Поддержу Поттаю! Его посыл заключается в том, что в России спрос на газ высокий, но его не удовлетворяют. Во многие поселки только проводят газ. И тут разговор не об Алтае. А элементарно про Тверскую, Новгородкую, Рязанскую, Курскую области.
avatar

Джон

Джон, Отлично! Согласен! Вы правы!

Название ТОПИКА ВИДЕЛИ???????
А тем кто против России тоже надо платить?
avatar

Lenny

хохлы большИе халявщики чем русские. Хотя казалось бы куда уж больше?
Добрый человек, Конечно! Если им поставлять газ бесплатно, НАЧНУТ ТРЕБОВАТЬ ДОПЛАТУ!!!
Добрый человек, если говорите хохлы, то говорите уже и кацапы.
А если говорите русские, то говорите тогда украинцы.
Roman_, А я хохол. и мне нравится это!
Это призвище дали за причесон (кацапы за бороду), а Окраина, это что то где то сбоку.
ЕС пусть платит-они же теперь ASSоциированые с хохлами.
avatar

aldo

Пока тепло прыгаем дальше! Кто не скачет, тот москаль!
Машковский Евгений,
Кто не работает — тот на майдане!
Кто не работает — у того нет Крыма!
что-то по бфм промелькнуло, яйценюх ушёл в отставку… первая крыса побежала с тонущего корабля???.. ведь этот гадёныш и втянул украину в гражданскую войну.
Балагур Балагуров, Этого допустить нельзя! Арсений послан Украине Богом! За грехи.
Shmulia, всё уже… развалил украину… теперь на покой)))))))
Балагур Балагуров, Может вы и правы.
Мы же не знаем какую перед ним цель ставили!

Может его наградят… посмертно!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP