<HELP> for explanation

Блог им. leonid11112

Есть такое мнение по Украине.

Кому выгоднее всего уничтожение ополченцев? Не политически, а «тупо за бабло»?

Не подглядывать!

Правильно, компании Шелл, которую обломали с добычей сланцевого газа на Юго-Востоке.
В январе 2013 года между Shell и Украиной было подписано соглашение и одобрено Кабинетом Министров за №23-р от 23.01.2013, о предоставлении Украиной компании крупного участка территории для добычи сланцевого газа. Площадь этой территории составляет 7886 кв. км. В выделенную территорию входят большая часть Луганской области, большая часть Донецкой области. 

А кому принадлежит Шелл?

Летом 2005 акционеры Royal Dutch Petroleum Company и The «Shell» Transport and Trading Company Ltd одобрили слияние материнских компаний в одну компанию со штаб-квартирой в Нидерландах. Эта сделка превратила в 2005 году Нидерланды в крупнейшего в мире инвестора, а Великобританию — в главного получателя инвестиций в мире.

Т.е. Голландия (отправившая самолет) и Британия (расшифровывающая ящики).


shrek1.livejournal.com/657033.html
 

Возможно, но какой смысл кто расшифровщик, а кто отправившая, если создана международная комиссия по расшифровки данных черного ящика состоящая из 24 человек покаждому специалисту от страны, в т.ч. от России…
Правда не утаишь уже…
avatar

Arhilamer

Это было ясно сначала всего этого дерьма. А точней, когда стали вырезать гражданских артиллерией. Что бы потом было легче зачищать площадку. Автору наверно только сейчас включили интернет?))))))))
Дмитрий Корчинский в Раде высказал мысль: «Если нельзя сделать Донбасс украинским — надо сделать его необитаемым».
avatar

Shmulia

Shmulia, Он не мог этого сказать в Раде, поскольку он не депутат, и я не нашел подтверждений, что он это вообще говорил, дайте пруф пожалуйста.
avatar

Apfel

Антошка Бежинович, пруф — лично кисилев слышал, как бабушки во дворе рассказывали ))
avatar

Slang

Шеллу выгоднее, чтобы там не стреляли, не похищали сотрудников за выкуп, не убивали вышедших из городка за часы/телефон — а кто там при этом будет у власти — им глубоко пофиг. Им даже удобнее будет, если Новороссия отделится — с менее забюрократизированными местными договориться о чем угодно будет проще, чем с жадным (а куда деваться? деньги то все тю-тю) Киевом. Да и ценить их вклад в местные бюджеты за счет налогов будут в разы больше, чем при отправке всех налогов в Киев (а местные будут обламываться по-полной). Так что основания для теории заговора — не очень состоятельны.
avatar

Spetz

нет на Донбассе сланцевого газа в нужном объеме, спросите у специалистов…
компания Royal Dutch Shell разочарована экономической целесообразностью, которая следовала из ранних оптимистичных оценок размеров месторождений сланцевого газа.

“Проект не стоит того, чтоб его поддерживать и нам нужно что-то делать" (читай: списать расходы).

В марте 2014 года стало ясно, что скважина Беляевская-400, которую Shell пробурила в Первомайском районе Харьковской области в поисках сланцевого газа, не будет приносить прибыль. «Газ не был найден в нашем районе. Геологоразведочные работы показали, что его там нет,» — признал глава Первомайской районной государственной администрации Харьковской области Виктор Намчук 28 февраля 2014 года.

Как и во многих других странах Восточной Европы, оптимистичные прогнозы о размерах месторождений сланцевого газа оказались в несколько раз выше, чем реальные оценки запасов.
avatar

acme

есть мнение, что сепаратизм процветает именно в районах залежей сланцевого газа и главный бенефициар нестабильности -Россия, зачем под боком ей конкурент, только методы очень грязные.
avatar

Lukasus

Задолбала эта диванная конспиралогия. Как эта хрень на главную попадает?
avatar

Sewa

Alex2172, сейчас и из интернета много чего льётся, только уши подставляй. Почему всему этому можно верить?
avatar

kest


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP