<HELP> for explanation

Блог им. Ralf

Дайджест инвестора (Обзор трендов на фондовых рынках 14-18 июля)

На неделе, мировая макростатистика выходила скорее негативная. Вслед за падением майского объема промышленного производства в ключевых странах ЕС, упал объем промышленного производства в целом по еврозоне (-1,1%, ожидали рост 0,3%). Большинство других макроданных по ЕС и США были также хуже ожиданий, однако стоит отметить, что в США продолжили выходить положительные данные по рынку труда. Также положительная макростатистика вышла по Китаю: за полугодие ВВП вырос на 7,5% (ожидали рост 7,4%).

Фьючерс S&P 500 уже второй раз протестировал уровни поддержки 1940-1950 и в очередной раз начал набирать высоту под планку 1980. Скорее всего рынок поддержала корпоративная отчетность эмитентов. По прежнему считаю, что на Америке можно работать от шорта (от уровня 1980) с коротким стопом (15-20 пунктов). Также хотел бы напомнить, что скоро август, который может стать плохим месяцем для держателей длинных позиций. Напоминаю о 20% падении рынка в 2011 году:

Дайджест инвестора (Обзор трендов на фондовых рынках 14-18 июля) 

Германский DAX мягко говоря замер, после уверенного снижения на прошлой неделе. Ключевая линия поддержки по индексу 9600, после которой открывается простор для снижения.
Дайджест инвестора (Обзор трендов на фондовых рынках 14-18 июля)

В отличии от западных площадок российский фондовый рынок показал хорошую динамику. Мы увидели разворот краткосрочного (с мая) восходящего тренда и уверенное снижение к 126 000 по фртс. Скорее всего, на следующей неделе мы можем увидеть фртс временно выше этих уровней, но на таймфреме 3-4 месяца я вижу рынок гораздо ниже 120 000 
Дайджест инвестора (Обзор трендов на фондовых рынках 14-18 июля)


Ключевые новости недели, на мой взгляд:  

Йеллен: ФРС пока не добилась поставленных целей по инфляции и безработице
При этом Йеллен повторила вчерашние заявления в сенате о том, что ФРС продолжает считать приемлемой политику стимулирования экономики. «Уровень безработицы продолжает оставаться выше долгосрочных оценок членов комитета ФРС по операциям на открытом рынке. Инфляция выросла в последние месяцы, но оставалась ниже целевого уровня в 2% долгое время», — сказала она.
Кроме того, Йеллен в очередной раз повторила, что ставки останутся на низком уровне продолжительный период времени после завершения программы количественного смягчения после заседания ФРС в октябре текущего года. По прогнозам ФРС, процентная ставка может подняться до 1,25% к концу 2015 г. и до 2,5% к концу 2016 г.


Дайджест инвестора (Обзор трендов на фондовых рынках 14-18 июля)



Мировые цены на палладий обновили 13-летний максимум
С начала года цены на металл, почти половину поставок которого на мировой рынок обеспечивает Россия, выросли более чем на 20%.

Дайджест инвестора (Обзор трендов на фондовых рынках 14-18 июля)


Недельный отток капитала из российских акций стал рекордным с апреля
Отток капитала из фондов, ориентированных на российские акции, за неделю составил $96 млн, следует из данных EPFR Global. На прошлой неделе отток составлял $52 млн, а еще неделей ранее — $34 млн.
По данным EPFR, совокупный чистый приток в фонды развивающихся рынков на этой неделе составил $900 млн. Основной вклад внесли фонды GEM (глобальные фонды, инвестирующие в развивающиеся рынки).
«Статистика показывает, что из $660 млн, поступивших в фонды инвестиций в российские активы (в основном в ETF) после событий в Крыму в марте — начале апреля, порядка $450 млн (более двух третей) были выведены.



Дайджест инвестора (Обзор трендов на фондовых рынках 14-18 июля)
 


Аргентина подписала соглашение с Россией по атомной энергии
Россия и Аргентина подписали соглашение о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях в ходе латиноамериканского турне президента Владимира Путина. Визит Путина — не геополитический маневр, России интересно экономическое сотрудничество с Аргентиной, цитирует New York Times политолога Саида Хорхе Кастро. Для России и Китая может представлять интерес гигантское месторождение Vaca Muerta в Патагонии, второе в мире по запасам сланцевого газа и четвертое — по запасам сланцевой нефти, пишет WSJ.
Президент России Владимир Путин и&nbsp;президент Аргентины Кристина Фернандес де&nbsp;Киршнер
Президент России Владимир Путин и президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер


Полная версия обзора доступна в моем блоге или на walltra.de

При формировании обзора были использованы материалы из Ведомостей и mfd.ru 


Автор обзора: Иван Попов (Ralf)





 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP