<HELP> for explanation

Блог им. killanalitic

Биржевые истории. Глава 2. Часть 1. Женька.

Продолжение…
 
Меня зовут Женька. Знаете ли вы, что такое, когда приезжаешь домой, а у тебя в кармане денег 100 000 рублей. Столько не зарабатывает вся моя семья за пару месяцев, а я вернулся из армии. Я был настолько рад, что чуть ли не подпрыгивал от радости. Всё было просто отлично!!.. На перроне меня встречал папа.
-Сынок, здорово!-
-Папа здорово!
-Ну ты прямо возмужал, сразу видно, то в армии был.
-Да вроде бы таким же остался
-Не, не… настоящий мужик, не то что все эти с косами на лбу, как девчонки.
Он обнял меня, и мы пошли к стареньким Жигулям. Город изменился, хотя прошло не так уж много времени. Везде появилось огромное количество магазинов. Даже несколько больших торговых центров, когда они успели?.
-Ого, это когда же всё так разрослось.
-А, москвичи всё скупают, бизнес. В Москве уже деньги некуда девать. Завод наш знаешь кто скупил? Тоже москвичи, директора нашего убрали, поставили сопляка какого-то. Это сын чей-то, он там и не появляется почти. Увидишь по городу машина разъезжает с номерами 777, джип такой, мерседес по-моему.

-А зачем он к нам?
-Да кто его знает, говорят, что мол в провинции заводом управлял. Потом через два года в Москву обратно, но уже на какое-то место. Может в политику пойдет, кто их знает, кого они растят из своих сыновей. Только на заводе он почти не появляется, развлекается целыми днями.
— Мда…
Город было действительно не узнать. Всё было по-другому. Люди стали, как-то по-другому одеваться, машин появилось много красивых.
-А с работой как?
-Да как, плохо всё. Торговля одна и больше ничего, да и один завод, который остался. Сам знаешь, раньше три было, а теперь не пойми на чём народ и держится. Думаю и этот закроют, как сопляк свалит отсюда.
-А машины-то откуда такие?
-Хех, Женька, в кредит всё. Все набирают кредиты, квартиры нет, а молодёжи главное машину взять. Вон ночью гоняют, знаешь как? Эх, девчонки тоже, молодые дуры. Маринку помнишь, с твоего класса была?
-Ну конечно.
-Эх, уже вторым беременна, а мужик  её бросил. Теперь не знаю, как она. А была хорошая тогда в школе, она училась хорошо.
Да, Маринку я помнил. Это та девушка, которая мне очень нравилась в школе. Но ничего не получалось у меня, а кто я, простой ботаник у которого ничего нет. Я смотрел через стекло на все эти улицы и понимал, что они для меня, какие-то чужие. Люди изменились, смех, алкоголь, другие интересы, ничего общего со мной. Машины, выпивка, развлечения, всё это для того, чтобы вы отдавали деньги и никогда не приблизились к верхам. Всё это для того, чтобы вы всегда оставались там, где должны оставаться, внизу!.. Ничего не изменилось в общей идее, был класс тех кто правит, и класс тех кто подчиняется, хоть и думают, что они свободные.  Моё лицо изменилось, теперь я знал, что хочу. Если ты чего-то хочешь, ты должен быть другим, таким, как лучшие, лучше их, так как подниматься нужно с самого низа. Находясь в заведомо проигрышной позиции, нужно не просто двигаться вперед, нужно рвать и метать. Вряд ли кто ожидал услышать такие мысли от ботаника в очках, который и при том имеет лицо 8ми классника. На физмате я был лучшим, программирование также была моя стихия, но теперь я ещё знал кое-что…знал, где я ещё не был лучшим, но очень хотел.
Мы уже подъехали к дому, когда папа спросил.
-сынок, а где думаешь работать?
-не знаю, наверное в Евросети или Связном, или подобном магазине.
Папа странно посмотрел на меня и улыбнулся, он подумал, что я шучу.
Дома уже встречали родные. Это было классно, все ждали меня. Были и самые близкие друзья, все обнимали меня и чуть ли не подкидывали. Главное, это наесться побольше. Думал, что съем весь стол, а оказалось, что попробовал всего немного и есть не могу. Эх, а мечтал об этом всё время, когда был в армии. Думал ещё, что выпью бутылку водки один, с литром томатного сока, когда вернусь домой, можно сказать мечтал об этом…а я ведь на сам деле не пью. А теперь понял, что пусть это будет для других.
Через неделю нужно было искать работу. Две недели ещё пришлось находиться в поисках. В Евросеть меня не взяли, в Связной тоже, вакансий не было. Удалось устроиться в фирму «МОБИЛЬ». Клиентов в ней меньше гораздо, ассортимент тоже не лучший, из особенностей зелёные рубашки, это то, что было мне нужно. Всего один напарник, так сказать, правда девушка, может оно и к лучшему. Девушки бывает, если подружишься, никогда тебя не сдадут.
Мне просто повезло, предыдущий работник уволился пару дней назад, а я объявился, когда они были в активном поиске. На собеседовании спрашивали про какие-то технические характеристики, где я без труда рассказал, про всё, что знал. Работодатели были удивлены новым для них потоком знаний, наверное у них возник лишь один вопрос в голове. «Что он здесь делает?». Меня взяли. Идеальное место работы.
В понедельник я вышел на работу. Ого, первое, что промелькнуло у меня в голове при виде второго продавца. Она явно была симпатичная и даже улыбнулась, когда я вошёл. «Не сутулься, не сутулься» пролетало у меня в голове, «Живот, ещё втяни» и «Улыбайся».
-Привет, меня зовут Яна
-Привет, я Женя.
-Очень приятно.
-Мне тоже.
Она продолжала улыбаться, может я был такой смешной. Эх, теперь нужно следить за плечами и вообще пора подстричься.
-Давай, я тебе всё здесь объяснять буду потихоньку, и начнёшь разбираться. Начальство звонило, сказали, что в технике ты неплохо разбираешься.
-Есть немного.
-Значит, разберешься быстро, только вот  с кассой и электронными ключами тебе нужно будет хорошо объяснить. Примерно недели две я буду всё делать, ну а потом, как научишься, будем чередовать.
Мне казалось, что я её очень давно знаю, как будто несколько лет или вообще всегда. Стыдно признаться, но каждый день  я на неё реально заглядывался, а особенно, когда она поворачивалась спиной. Клиентов у нас было не так много и в общем мы стали довольно-таки хорошо общаться. За одно, я прощупывал почву, для одной идеи, которую затеял, когда вернулся с армии. Яна была классная  и не похожа ни на кого, она начинала мне нравится, всё больше и больше.
Спустя неделю, когда мы уже немного подружились, я у нее поинтересовался.
-Слушай, а если свой ноутбук здесь держать и интернет от общей сети подключить.
-Ты, что играть собрался здесь по сетке, в гоночки ?
Она вдруг засмеялась и я тоже не смог удержаться.
-да не, есть возможность, кое что делать и при этом пробовать дополнительно зарабатывать.
-ого, зарабатывать?
Она снова засмеялась, но на этот раз я был уже серьезен.
-Яна, я на самом деле спрашиваю?
-В теории, так как я старший менеджер, то я не против, если у тебя будет свой ноутбук здесь, но только, нужно убирать будет, когда начальство будет заезжать. Ну и тайный покупатель иногда приходит, хотя от того что за стойкой ноутбук, никто ничего не скажет. Это ведь может быть и рабочий, так что всё нормально, только как ты к сетке подключишься незаметно?
-О, не волнуйся, никто даже не догадается.
Она игриво на меня посмотрела и улыбнулась, а потом провела рукой по волосам. Психология, девушки всегда так делают, когда хотят понравится, об этом я читал ещё на втором курсе.
Всё было хорошо и мне это начинало нравится.
Через день я уже был готов. Программы были запущены, я немного переделал армейских роботов. Ноутбук, тоже был уже не простой, все необходимые параметры были поменяны. Сеть довольно-таки хорошая. Не знаю зачем они устанавливали такую, можно было дешевле намного, наверное от незнания, но мне это было только в плюс. Сначала я запустил совсем крошечные объемы на роботов, и плюс кое-что стал делать в ручную. Было видно, что рынок поменялся, необходимы были корректировки. Параметры необходимо было перестроить и кое-что переписать в роботах. В ручную открыл несколько более длинных позиций. По идее денег, было слишком мало, но пока приходилось работать с такими объемами.
-Ух ты, а что у тебя такое, научишь?
Яна стояла совсем близко и смотрела прямо мне в глаза.
-Конечно..
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…….. 
 

++++
avatar

super_mario

Мне показалось или нарушена хронология событий??
avatar

Alhimik

Alhimik, нет, это параллельная линия. Повествование от лица Женьки — армейского товарища главного героя — ботана и роботонаписателя.
super_mario, ааа… Все понял! Спасибо большое!!!
Так, можна целую книгу написать.У вас явно талант.
avatar

sasha

Блин… теперь целую неделю ждать следующую серию? :))
avatar

Denis Ant

у меня сложилось впечатление, что чувак в армию сходил как в царские времена. На 25 лет
avatar

oleg911

думается военный тоже потом пригодится, когда проблемы начнутся)
+
avatar

Igr

Да, много поменялось за время службы. Но я в свое время также не узнал свой южный городок, посетив его через пару лет отсутствия.
+ Афтар, давай исчо )
Виталий Холодов, а это службу надо нести по человечьи, а не шланговать))))) я через 1,3 года в отпуске был ;-Р
oleg911, я не после службы через пару лет, а через пару лет после переезда посетил ))) Я про то, что изменения за такой короткий срок — это наши реалии )
Виталий Холодов, это да, базара нет ))))
oleg911,

«меня в армию призвали, я с собой 500 руб. взял — к обеду демобилизовался. А Людка меня не дождалась» ©
oleg911, а я на Дальнем Востоке служил (2года), там в отпуск не отпускают.
+++
avatar

Treider74

сказки для сопливой шпаны
Шаманю что будет с Яной, а она еще и при бабках будет, или родителях, от туда и бабки у него. она увидит прибыль и подсобит ему, ну как то так. хотя так слишком все просто
avatar

Frend


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP