<HELP> for explanation

Блог им. terner

о золоте

График Н4.Видим как в рамках восходящего квартального канала(синие трендовые) золото от средней канала(красная точечная). Как видим образован малый восходящий торговый диапазон 1306 1334 т.е. до сопротивления квартального канала на 1334.(красная стрелка). Учитывая геополитическую обстановку есть большая вероятность что золото отторгуется до уровня сопротивления.А вот будет ли пробитие выше еще большой вопрос.

о золоте 
 

Загляните на месячный график
Алексей, Заглянул.Треугольник.Ничем не противоречит.
с текущих пойдем на 1270-280, потом 1360 и выше
avatar

Joker2012

Joker2012, Идите, Флаг в руки.
плюс
avatar

gaints

Да, я тоже вчера смотрел на этот канал, что и помогло не слить лонг в кассу по 1305 :) но 1334 — явно потолок, там сильный горизонтальный уровень.
avatar

Gazirovkin

Gazirovkin, Да Вы правы.На уровне 1334 будет рынком оцениваться степень геополитических рисков.Кстати этот ордер я поставил за час до закрытия рынка.На серебре ситуация еще лучше(т.е. от поддержки на 20.860 до сопротивления на 21.200). И только эти два ордера в случае отработки дадут в районе 20% прибыли от депо.
Хотите совета?
Выкиньте Четверг и Пятницу из графика. Там преступление и наказание. Смотрите на график как будто этих двух дней не было. Это золото. Да, заварушка назревает, но это, скажем так «фундаментал». А из техники выкиньте эти два дня.
avatar

super_mario

super_mario, Раскажите это своей бабушке.
super_mario, ну так один фиг до падения МН17 были на 1306, вот оно и ползет вверх по этому уровню. :)
Gazirovkin, какая уже разница.Видим факт.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), не, здравый смысл в этой идее есть. Золото частенько возвращается на место стремительным домкратом, когда ситуация меняется.
Gazirovkin, Я знаю.Сомневался ставить не ставить ордер.Меня металлы всю весну и начала лета наказывают. В принципе я понимаю почему.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), а у меня наоборот пруха была, пока на отдыхе три месяца спекулировал между делом. В родные говны вернулся в середине июня, и косяк на косяке. То недодержал, то пожадничал.
Gazirovkin, Это ты рынок не чувствуешь, не пульсируешь в его ритме.Весной пульсировал… Но он летом изменился. Надо смотреть на что реагируют инструменты. Но главное — это идет борьба за поток капитала.И если весной орицательный спред на казначейках америк.был большой относительного немецких и европейских то неделю назад трежелис отриц.спред съели.Т.е. потоки капитала перемещаются в Америку из Европы.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), Что это для золота дает. В Америке начинает расти инфляция и идет уже речь что из-за этого могет ФРС начать ставки поднимать раньше чем 2 полугодие 15года.А золото очень чувствительно к росту инфляции.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), к ставке золотишко не менее чувствительно :) а рост ставок нифига не на пользу золота работает…
Gazirovkin, Вы прочитайте предыдущий коммент внимательно.Ставку могут повысить ввиду роста инфляции сильный в США.А золото будет реагировать не на ставку а на рост инфляции как защитный актив, которым пользуются активно инвесторы в случаях роста инфляции как защитным активом.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), так оно и будет — поднимают ставку по избытрчным резервам, растет доходность трежерей и tips, деньги идут в них. Т.е. спрос на золото ростом ставки будет нивелироваться. В лучшем случае будет подрастать, как остальные комоды.
История знает случаи, когда на растущей инфляции голда не росла.
Gazirovkin, Если спрос на трежели растет то доходность наоборот падает.Цена растет а доходность падает.Если растет инфляция в экономике, т.е. экономика раскручивается то основной поток капитала направляется не в трежелис а в рисковые активы, т.е. в акции.Но вместе с тем наблюдается рост инфлюции, от которой инвесторы одновременно вынуждены защищаться, направляя часть средств в золото как в защитный актив.Так называемое хеджирование рисков.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), Кому интересно я выложил недельный план торговый свой с позициями которые буду открывать. smart-lab.ru/blog/194310.php
Gazirovkin, так я не против. Да ползет, только верхняя граница канала чуть ниже. Я сказал лишь то что я сказал. И сказал это не чтобы «вые*нуцца», а основываясь на горьком опыте. Всем по**й — все самые умные? Ноу проблемс.
super_mario, Ну это как всегда.Каждый видит в картинке и в окружающей обстановке свое.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP