<HELP> for explanation

Блог им. killanalitic

Биржевые истории Часть 4. Молодой консультант. Новая жизнь.

Продолжение….
Я вернулся. Приехал домой. Мама. Все было классно и я рад был этому. Хорошая домашняя еда. Хотелось отдыхать и гулять. Выпивал весьма не слабо первые 4 дня, а потом понял, что хватит. Всё было хорошо, но взрослому парню нужно было, как-то устраиваться начинать.
 Необходимо было снимать квартиру или комнату. У меня было 100 000 рублей и больше ничего. Нашёл комнату за 12 000. Стали искать работу.
Я отсылал вновь и вновь своё резюме во все финансовые компании. Более 30 сообщений мне пришлось отправить, в поисках работы. Результат меня поразил, ноль. Абсолютный ноль. Мне казалось, что менеджером по работе с клиентами меня должны были точно взять, но ничего. Мне даже никто, ни разу не перезвонил. Это было жутко. В какой-то момент хотелось просто напиться и забыться. Но я понял, что это для слабых и тех кто привык сдаваться. Я больше сдаваться не собирался.
Пришлось подрабатывать, то охранником, то официантом, то грузчиком. Иногда работал на двух работах, времени оставалось только, чтобы прийти домой и рухнуть спать. В конце концов я накопил 50 000 рублей и понял, что долго так не выдержу. Я ведь умел торговать, было много стратегий, да и с Женькой мы делали многое.

Я начал.
Полная дисциплина, хладнокровие и использование уже проверенных стратегий. Я всё делал правильно и результат не заставил себя ждать. Мне казалось, что минимум мне вполне было под силу делать, а если немного больше рисковать, то и гораздо больше.  При тех же рисках, что мы делали в конце, мой результат был МИНУС 78 000!.. Рынок изменился, и я не увидел этого, мне просто не удалось перестроиться под него. Вспомнив, каким трудом мне достались эти деньги я понимал, что нахожусь в очень затруднительном положении. Посчитав дальше, я понял, что могу рискнуть максимум 2-3 раза, но это была бы уже не торговля, это было бы чистое казино, а точнее монетка.
Так скоро не останется абсолютно ничего. Мне просто хотелось есть. Выхода не было и я решил позвонить своему старому знакомому, моему начальнику отдела. В тот момент я боялся лишь одного, что услышу уже всеми знакомый голос «Абонент в сети не зарегистрирован»
Пошли гудки, это не могло, не радовать.
-Да
-Здравствуйте
-Привет, это кто?
-….
-Да, ну на хрен. Я думал, что уже не услышу.
У меня сложилось ощущение, как будто это был мой старый друг, который услышал меня после долгого перерыва.
Разговор шёл минуты 3-4, и он пригласил меня поговорить в кафе, назвал адрес и время, ровно в 19 00.
Это было не самое дорогое заведение, но я очень любили в городе, просто потому что всем было всё равно на вас. Ты мог громко говорить и никто тебе ничего не скажет. Сев у окна, мне было видно, как подъехал дорогой джип. Я его сразу узнал, он почти не изменился. Одет был очень модно и дорого, значит всё в жизни замечательно. Бывший начальник поздоровался, улыбнулся, а потом мы начали разговор.
Стали говорить, о прошлом, я стал спрашивать, что-то..
-А Пашка, не знаешь где?
-Пашка? Да, знаю. Уволили ведь тогда почти всех, про это чуть позже расскажу. Он значит работал где-то в клубе, каким-то менеджером. Потом пить начал из-за чего-то. Деньги ему нужны были постоянно, мне звонил, занимал. А потом вообще пить начал, да и долги с него стали требовать. Короче, расплатился он потом с долгами и уехал к себе домой. Больше ничего не знаю.
Мне стало грустно, Пашка…эх, я думал, приеду, а он уже большой человек. Мне кажется, я понимал, почему он спился и зачем ему нужны были постоянно деньги. Мда, классный ты Пашка друг был, но баба тебя сгубила. Я не знал, стоит ли спрашивать, но всё же не выдержал.
-А Катька, не знаешь как?
-знаю конечно. Катька вышла замуж. Помнишь, какой-то тип приезжал к ней постоянно, вот за него и вышла. Только, видел я её, как-то, что-то мне показалось, что не особо она счастлива  в браке.
Вот такова жизнь. Думаешь, надеешься, а в итоге всё, как всегда, как в жизни. Катька-Катька, как ты вот так сделала-то. На минуту я задумался, стало противно, как-то. Вроде бы не дурак, и не урод, а всё вот как-то через одно место выходит. Ничего не получается, прошёл уже через многое, а всё равно на пустом месте топчусь, да ещё и утонул уже по щиколотку. Потом я посмотрел куда-то на стену и сказал сам себе «Ну уж нет…будет всё хорошо и даже лучше!».
Я стал рассказывать, что было в армии, какой опыт я приобрёл. Потом рассказал, что приехал сюда, а работу найти не могу.
-Насчёт той сделки на лям двести, не беспокойся, не важно, как но всё разрешили. Компании нашей старой больше нет,  а не берут тебя, потому что вся наша компания в чёрном списке. Абсолютно все сотрудники. Даже директора! Знаешь, где управляющий наш главный работает сейчас?
-Где?
-Хе, не поверишь. Таксист!
Вот этого я никак не мог ожидать.
-а что ты хотел. Его вообще никуда не берут! Что ему ещё оставалось делать, а у него ребенок. После тех махинаций, что они делали, то пусть ещё спасибо скажет, что он не в другом месте.
-А ты же как тогда?
-Мне вот как раз повезло. Меня убрали из этих списков, да и устроился я нормально. Родственники у меня хорошие. Сейчас начальник управления целый!
-Да, вот это хорошо.
-Слушай, я знаю, зачем ты позвонил. С работой хочешь, чтобы помог. Я добро добром помню, ты мне когда работал, неплохой бонус делал, что таить. Да и помню, что работал ты хорошо, и в армии ты, как оказалось делом занимался. Короче, в общем есть одно место в группе.
-Какой группе? Чем заниматься?
-Есть компания, называется ВИ.КА. Это наша компания, но никто не знает. В том смысле, что компания в общем нормальная, зарегистрирована в офшоре, но вот выполняет всё, что мы говорим.  Знать пока тебе много не нужно. Там работают 4 трейдера, 2 аналитика, 1 юрист. Есть место для младшего трейдера. Только сразу говорю, задания они выполняют специфические, поэтому в группе и 2 юриста, чтобы если что всё по закону более или менее было. Аналитики там в общем не нужны, но тоже кое-какую функцию выполняют. Да, и сама группа неофициально называется Чёрный апельсин.
Я чуть было не засмеялся.
-Черный апельсин?
-Да, сам знаю, что кажется странным. Но на самом деле всё просто. Апельсин ведь оранжевый, а чёрных не бывает в природе, вот и думай теперь, что это за группа. Ну как ?
А что я мог думать.
-Я согласен.
-Вот и отлично. Только давай, тогда сразу и приступай, а то смотрю синяки под глазами, как будто пьешь. Не хватало, чтобы такие как ты спивались ещё. Начинай с завтрашнего дня в 9 30 в офисе.
-Да не вопрос…
На следующий день я уже был в офисе компании ВИ.КА. Под компанию было выделено три кабинета, на одном из этажей. Всё по отделам. Меня встретил невысокий парень.
-Я Михаил, здорово, нас уже предупредили о тебе и фото даже выслали, так что я тебя сразу узнал.
-Здорово.
-Итак, пойдём, познакомлю тебя со всеми, кто у нас работает. Так, вот здесь юристы.
Он открыл дверь.
-Как видишь две девушки. Девчонки Привет! Ксения и Марина!
-Очень приятно
-Мне тоже.
На секунду я задержал взгляд на Ксении. Девушка была очень симпатичная, а наши глаза даже встретились и как будто не хотели расходиться.
Михаил дёрнул меня за руку и повёл дальше и показал аналитиков. Два молодых парня с засаленными волосами, что-то обсуждали по Китаю. С выраженным высокомерием, они поздоровались со мной. Затем тут же отвернули головы и стали спорить.
-Теперь самое главное, где ты будешь работать. Наша комната! Парам…
Он открыл дверь. Кабинет был довольно-таки большой. За столами сидели молодые парни на вид от 25 до 35 лет. У каждого было по 4 монитора. Были ещё столы за которыми были компьютеры, но за ними никто не сидел.
-Так знакомься это Игорь.
-Очень приятно.
Игорь был высокого роста, с длинными волосами и обаятельной улыбкой. По виду он излучал уверенность и силу, которая не могла не привлекать.
-Это Сергей.
Сергей был полная противоположность Игорю, маленький, пухлый, но всё же приятно улыбался. Глаза при этом косились на монитор с графиками, даже, когда он пожимал руку.
-Это Антон.
Антон был коротко стриженный парень и на вид я ему дал бы лет 18. На самом деле, в последствии, ему оказалось 34 года.
-ну, а меня ты уже знаешь, Михаил. Пока можешь осмотреться, сейчас организуем тебе рабочее место и потихоньку расскажем, чем занимается группа.
Ребята были совсем непростые, несмотря на то что казались и выглядели, как простая молодежь. Они были профессионалами своего дела, абсолютные фанаты своего дела. Двое, как оказалось, несколько лет работали в Лондоне. Это Игорь и Миша. Сергей и Антон делали карьеру в России, но потом им стало скучно, да и денег столько не платили, как здесь. Было ощущение, что они родились рядом с компьютером, а вместо сказок им показывали биржевые котировки.
В последствии, мне удалось узнать, что и торговля является не вполне обычной. Больше всего заданий составляли необычные поручения. Вот и в тот день, как я пришёл, поступило новое.
-Ребята, собрались, звонил шеф. Сайз 20 бакинских мультов, из них в лося мы можем загнать не более 2 мультов. Остальное должно остаться целым. Валить нужно одну бумажку, до определенного уровня. Работаем, как всегда, главное, чтобы стадо ломанулось, вроде рынок шортовый, поэтому должно быть без потерь.
-Какой там спрэд сейчас на бондах?
-…
-Нормально…
-Может Пиар подключим?
-Не, не успеем. Да и шеф сказал, что главное завалить на этот уровень и продержать пару дней, потом бумагу можно в космос, то что заработаем с этого сайза, всё наше.
-Да ну…тогда я в путь.
Со стороны не знающий человек, подумал бы что разговор идёт вроде бы на русском языке, но вот как будто и не нём.
-А зачем валить?
Решил спросить я. Всё на меня посмотрели, потом засмеялись.
-Передел, передел…Кто-то кому-то дорогу перешёл. Мы особо не влезаем в условия, но видимо заказ от банка, какого-то олигарха будут пытаться обуть. Олигархи люди, тоже бывают глупые. Видимо акции под залогом, а вот в договорчике сказано наверное, до какого уровня они могут быть, а если ниже, то сам понимаешь. Далее, кто-то там просчитывает и понимает, что отыграть у него гораздо выгоднее, чем получать проценты.
Теперь до меня немного стало доходить название Чёрный апельсин.
-Так парни, давайте на уровнях сыграем. Мих, закинь быстренько умный блог на сайт, тебя стадо любит читать.
-Хе хе, это можно…
-Серёга, в стакане пульни несколько заявок, чтобы продавца почувствовали.
-Так, кажется немного понеслось…понеслось…
— Антон, давай, на вечерке  тоже не забудьна опциках чуть шальни.
-так ребята, не забываем объемы хеджить, чтобы всё-таки лимиты на сайз не перегрузили..
Это было по-настоящему. Я как будто находился на передовой в танке, а против нас целое поле противников, но без танка. Хотя, танк появился уже скоро..
-Сука!
-Что такое?
-Смотри кто вылез..
-Б…опять драка двух чемпионов, эх стадо…бедное стадо, ну и покалбасит сегодня котировочку…
 
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
 
 

чето как-то Гнома напоминать начинает…
Sergio Fedosoni, тоже так показалось, но пока ++++
Sergio Fedosoni, прикол в том что вчера этот автор не выложил главу, но и Гном, именно вчера, тоже не выложил свою главу — интересное совпадение! :)
А так, пусть напоминает, инетересно же! :)
интригует. Скорее бы новая серия вышла.
avatar

Lafert

Ух ты, тут даже писатиели есть)
Начну прочтение с первой части.
avatar

Lika

катьку жалко и пашу
avatar

ves2010

красавчик, удачи)))
Мексиканский сериал))) ждем очередную серию
avatar

ANDREYY

Не ну точно пересечение с гномом
avatar

Frend

Слог легче чем у Гнома), но его тоже читать нравиться.
Oless, подерживаю… тут легче
avatar

POP_)

Почему вы с Гномом синхронно выпускаете и не выпускаете главы?
Отличная история +
avatar

treeder

прикольно, мне понравилось! плюс не могу поставить рейтинга не хватает))
про таксиста очень понравилось) Этакий Герчик наоборот))
avatar

fxer


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP