<HELP> for explanation

Блог им. IvanTsarevich

Электричество снова дешевеет...

Электричество в Болгарии снова подешевеет
Электричество снова дешевеет...

В Болгарии самое дешевая электроэнергия в ЕС, но  стоимость электричества продолжает снижаться. Первое снижение было в начале года. Теперь с первого июля цена будет снижена в среднем на 0,66 %

В Западной Болгарии, обслуживаемой компанией ЧЕЗ дневная цена станет 0,14997 лева за киловатт/час, а стоимость ночной энергии будет 0,08437 лева за кВт/ч.


В регионах работающих с «ЕВН» ночной тариф уменьшается на 3,93% и становится 0,08335 лева за киловатт/час, а цена ежедневной электроэнергии снижается на 0,80% и становится 0,15204 лева за киловатт/час.

А «Энерго-Про» снизит ночной тариф на 3,74 процента, и дневной на 0,60%, соответственно, цены будут такими: ночной тариф-0,08530 лева за кВт/ч и 0,15862 лева за киловатт/час электроэнергии днем.

Как добились этого:

О чем говорят

Жители Болгарии против ЖКХ 0


Текст: Кузьмин Владимир (София)

11.02.2013, 15:02
 
СсылкаОпубликовать в блоге Версия для печатиВерсия для печати

Фото: BORYANA KATSAROVA / AFP
Фото: BORYANA KATSAROVA / AFP


 
В болгарской Софии, а также во всех крупных городах страны, включая «морскую столицу» Варну, прошли многочисленные митинги граждан, недовольных высокими ценами на коммунальные услуги, прежде всего электричество и отопление.
И было отчего — в январе 2013 года болгарские жители получили счета за электричество в 2 раза и более превышающие прошлогодние без каких-либо объяснений. То же самое относилось и к счетам за отопление.
В столице протестовавшие собрались около министерства экономики, энергетики и туризма Болгарии. Лозунги были весьма однозначны — «Мафия», «Рекет», «Отставка». Митинговавшие потребовали от министерства четких объяснений причин увеличение счетов за электричество, в котором обвинили частные электрораспределительные компании, являющиеся, по сути, посредниками между производителями и конечными потребителями. «Требуем остановить самоуправство в энергетической политике Болгарии» — это звучало громче всего. Часть протестующих демонстративно сожгли поступившие счета на оплату услуг ЖКХ. Другие подчеркивали, что на оплату собственно тока, или отопление уходит всего до 40 процентов счета, тогда как все остальное — это плата за  «услуги» всевозможных посредников.
www.rg.ru/2013/02/11/miting-site.html
 

С одной стороны — с первого июля цена будет снижена в среднем на 0,66 %. С другой — в январе 2013 года болгарские жители получили счета за электричество в 2 раза и более превышающие прошлогодние. Как-то 0.66% удешевления блёкло выглядят на фоне в 2 раза подорожания.
avatar

AceVentura

То повышение отменили. В 2014 году второй раз уменьшают стоимость электричества.

В отличии от России где каждый год поднимают по 2 раза цены на газ, электричество, ЖКХ, про ГСМ…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP