<HELP> for explanation

Блог им. killanalitic

Биржевые истории Часть 3. Молодой консультант. С чистого листа.

ПРОДОЛЖЕНИЕ….
 
Поезд ехал в совершенно далёкий мне край. Я понимал, что фактически попадаю в другой мир. Мир силы, уверенности и наглости. Туда, где мужчина должен доказать, что он не слаб, туда, где каждый сам за себя. Здесь не будет ни друзей, ни родственников, которые могут тебе помочь. Для меня это было очень тяжело. Я не был уличным, в своей жизни  мне не приходилось драться. Любые проблемы решались, да я и никогда не попадал в такие проблемы, которые решались с помощью силы.
Я понимал, что в данной ситуации всё поменялось местами. Это там ты должен быть умным и тебе это может пригодится. В армии ты должен быть сильным и уверенным, это школа не для слабых.
Здесь нужно было понимать, как выживать и что делать. Я много читал книги великих китайских полководцев, где они говорили, что хитрость на войне бывает важнее смелости и решительности. Всегда нужно было думать над тактикой боя.
Я понял, что мне нужно стремиться к силе. Но за два оставшихся дня до места пребывания, накачаться и изучить муай-тай я всё равно бы не успел. Пришлось применить весьма спорные выводы психолога Козлова, о том, что друзья нам нужны для удовлетворения своих потребностей.

Никита был небольшого роста. Это был первый, с кем я действительно подружился. В общении он был настоящий добряк. Внешне этот парень тоже был весьма мирным, если это можно так назвать. Иногда он сидел и когда о чём-то вспоминал, то он был похож на просящего кота из мультика Шрек. Никита немного сутулился и у него был небольшой животик, но довольно-таки хорошо выделялись плечи.
Второй с кем я подружился, был Женька. Он был высоким и худым, а ещё у него было плохое зрение. Женька недавно закончил институт, но так как не было возможности откосить, то ему пришлось пойти в армию. Самое интересно, что парень в уме решал довольно-таки сложные математические задачи. Он был лучшим на потоке. Женька был реальным математиком, еще ему нравилось программировать. Единственное, что было плохо в Женьке, так это то что он был слаб внутренне. Я понял, что и эта дружба мне пригодиться, хоть и пока не знал как.
За весь наш путь в нашем вагоне была идеальная тишина. Как только ребята начинали громко смеяться, то появлялся молодой офицер. Он редко, что-то говорил, в основном мы понимали всё по его прожигающему взгляду.
В эшелоне кормили два раза в день. Многие парни мало ели, так как всё было непривычно. Каша, компот, тушёнка. Мало ел и я, так как не понимал, как можно есть кашу.
Один лишь Никиты уплетал за обе щёки и ещё мог съесть чью-нибудь порцию. Мне нравился этот парень, но всё равно, что-то в нём было загадочное и необычное.
Через день мы наконец приехали. Была ночь, мы быстро по команде выскакивали из вагона, затем построение. Лейтенант нас внимательно пересчитал, потом была проверка обмундирования. Совершенно непонятно как, но человек 5 успели потерять ложки из котелка, который находился в вещь мешке.
Далее всех посадили в уже ждавший нас камаз защитного цвета и через пол часа мы наконец приехали в воинскую часть.
Столовая, распределение мест для сна, быстрое умывание. Всё, как в тумане и ничего непонятно. Я ничего не ел, еда мне казалась невыносимой. Никита же, по-прежнему лопал всё и ел за таких, как я. Сколько же в него влезает? С виду не такой уж и большой, даже скорее наоборот.
Вставать нужно было с раннего утра. Сразу же зарядка, наша банда троих разных с виду друзей, всегда держалась рядом.
В общем всё было, как в Спарте, только и всего…ничего страшного, чего многие боялись в армии на мой взгляд не было.
Вечером через два дня мы уже услышали команду отбой и легли спать. Дежурный офицер ушёл на доклад,  и мы, на какой-то время, остались совершенно одни в казарме. Начался скрип кроватей. Я понял, что встали те кто служил уже давно.
-так, кто мне подошьёт сегодня воротничок.
-по тише, я уже сплю.
Это сказал парень с виду кавказской внешности, который тоже был видимо старослужащим. Судя по всему, он пользовался,  уважением.
Один из шестерых толкнул кровать, на которой спал Никита. Ещё в поезде, когда мы ехали, я сказал, что мы должны помогать друг другу. Если возникнет плохая ситуация, то мы должны стоять друг за друга. Никита тогда посмотрел на меня странно и мило улыбнулся, а потом засмеялся. В тот момент, я никак не мог понять его реакции.
-не буду..
-ЧТО? Что ты не будешь духан?
— что слышал..
Никита перевернулся на другой бок и в этот момент я понял, что нам конец. Всем троим, так как мы обещали стоять друг за друга.  Шестеро старослужащих стояли рядом с кроватью нашего друга. Я толкнул Женьку и тихо сказал, то пора нам тоже вставать. Он кивнул и мы встали.
-Эй, духаны вы чего встали? Сейчас на очки мылить все пойдёте..
В этот момент Никита увидел нас, и резко поднялся с кровати.
-ты что слов не понимаешь, чудик бегом за работу
-я же сказал, что не буду.
В этот момент один из шестерых замахнулся для удара. Дальше всё происходило очень быстро. Замах, удар, замах, удар…ещё и ещё. Все удары наносились очень точно и ладошкой, чтобы не оставалось синяков. Ещё удар, потом ещё и ещё…
Никита  смотрел жёстко из под лба. Все шестеро лежали на полу. Скрипнула кровать и встал парень кавказской национальности, он быстро подошёл к Никите.
-КМС?
-Мастер..
-Уважаю, я КМС… Салман.
-Никита.
Они пожали друг другу руки. Никита повернулся к нам и сказал
-это мои друзья….
Салман подошёл к нам и пожал обоим руки, затем вернулся к Никите и они стали разговорить.
С этого времени нас никто не трогал, даже наоборот. Приходили здороваться с других этажей, с другой казармы. Нас многие уже знали, несмотря на то что мы были в части всего три недели. Силу уважали все. В мужском коллективе ты должен быть сильным или он прогнёт тебя. Поэтому по вечерам я просил, чтобы Никиты учил меня ударам бокса. За первый месяц в армии я скинул 10 кг, так как ничего не ел. Нам давали бикус, каши и Мясо Белого Медведя( Большой кусок вареного сала), большое количество хлеба. Потом я стал есть, через неделю еда даже казалась мне вполне съедобной. Через 2 месяца я уже вернул потерянные 10 кг и как оказалось, добавил ещё два. За это время, я научился подтягиваться, собирать автомат и наконец, научился наматывать портянки. Нежные ноги стали твердыми. Мозолей больше не появлялось, которые мучили первые недели так, что приходилось хромать.
Переломный момент наступил примерно через неделю. Меня позвали убраться в канцелярии у офицеров и помыть полы. Командир роты, уже не молодой офицер сидел за компьютером, рядом сидел лейтенант, который вёз нас в эту часть. Они о чём-то говорили, командир роты, что-то неуверенно нажимал, потом чесал лоб и что-то проговаривал. Мне стало интересно, что они делают и я незаметно подошёл ближе. В тот момент, когда я увидел, то чуть не подпрыгнул от радости. Старый, добрый родной КВИК. Они пытались торговать. Более того я видел ошибки, которые они совершали и у меня вырвалось.
-я бы этого не делал.
-ЧТО?
-вы делаете, ошибки, рынок ещё недостаточно просёл, вы рано покупаете, что при недостаточном обеспечении в таком объеме может привести к Маржин Коллу. Да и объем слишком большой для такой позиции.
-ЧТО? Дежурный!!! Дежурный я сказал!!!
Через две секунды в дверях стоял дежурный по роте с докладом.
-Так, дежурный…значит слушай, вот этого чудика ставишь сразу сейчас в наряд по столовой. С утра снимаешь его и он снова заступает в наряд в обед. Ты понял меня?
-Так точно!
-Будешь совать нос, куда не следует, пошёл вон.
Вот так, вместо того чтобы получить благодарность я оказался в наряде. Разве я мог молчать? Это ведь рынок, которым я всё время жил…и теперь я его видел вновь. Мне удалось хоть и недолго  вновь ощущать движения и колебания, пускай и всего на мгновенье.
Я  был в столовой  и принимал наряд, когда прибежал дневальный.
-тебя к командиру роты, срочно…в наряд не заступаешь, за тебя заступить Петренко…
 
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ……
 

++++
avatar

super_mario

Пишу еще) аж интрига
avatar

Nikolay J

Можно книги писать :))
avatar

MadTrade

Это потрясающе! Надо издаваться!!! Жаль только, что так мало, читается просто на одном дыхании!!!
avatar

Vasil

+++ все интересней…
avatar

@tokyo

подсел на вас...)))
+++++++++
автор пиши книги, я буду их покупать а не качать
avatar

Frend

Жаль, что сказка)
Ктож молодых сразу в роту заселит. Они сходу либо повскрываются, либо старший призыв поубивают) В армии все постепенно происходит, КМБ либо учебка, которые меняют мироощущение — потом в роту)
avatar

Goldman Sachs

Внезапно!))))
Отдаленно напомнило некоторые эпизоды фильма «Побег из Шоушенка» там тюрьма… здесь армия…
Автор знаком с принципами как интриговать читателя или слушателя. Примерно:
— Я знаю как заинтриговать!
— Ка-а-ак???
— Завтра скажу!
Я тоже зачитался, тебе правда надо книжки писать
avatar

holod dmitri

Молодец)$
про армию романтично, думаю было бы жёстче, и МС можно отпиздить душками от кровати) тем более запаха
хотя всё бывает
+
avatar

Igr

Молодец! Отлично!
— … вы делаете, ошибки, рынок ещё недостаточно просёл, вы рано покупаете…

-Так, дежурный…значит слушай, вот этого чудика ставишь сразу сейчас в наряд по столовой. С утра снимаешь его и он снова заступает в наряд в обед. Ты понял меня?

Вот так, вместо того чтобы получить благодарность я оказался в наряде. //

Молодцы, толковые офицеры. Сразу просекли ловца падающих ножей — контртрендовика. И сразу же пресекли попытки давать советы, как аналитики и гурствовать, как семинарщики.
Надеюсь, урок усвоен и теперь автор является успешным трендовиком, покупающим только когда рынок достаточно вырос и показал свою силу, не учит других торговаить и не семинарит?
А мне чем то Вольверина напомнило, ну наверное темой армии
Ярош Алексей — GavriiL,

да, действительно, похоже, только там — военный финансист, всё таки.

Как он сейчас? Вроде бы фонд хотел открывать? Похоже, деньги лопатой гребёт, некогда и на SL зайти.
сказка(
avatar

Bock

Я даже книжек таких интересных не читал.
avatar

sasha

Эта глава показала, что у автора не плохое воображение, но читать все равно интересно.
Как он мимолётом заглянув(НА РАССТОЯНИИ!!!)в Квик, всё вплоть до объёма позиции и угрозы маржина понял)))…офицер сидит за компом, а из-за его плеча боец с тряпкой заглядывает — завис, с тряпки в офицерский сапог вода капает)))… брехня.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ……
и вот после маржинкола в марте 2014 года мы с офицерами проиграли все имущество нашей части…
URKA,

а, так вот чьи танки оказались в Донбассе.
Игра престолов нервно курит на гальюне. Только не убивай никого, автор! )
прочитал за присест даже про обед забыл ))) когда будет продолжения…
вспомнилось.армия -и уставщина в учебке ,.и дедовщина в батальоне жесткая и беспредельная целина в голодном СевКазахстане, и землячество (когда гарнизон 90% зверьков разных )Весело.с удовольствием бы сейчас все повторил.
И.все равно, с Уважением вспоминаю комроты (165 см) рукопашник, круче всех за всю службу меня от.уярил руками (ноги да же не использовал )
Денис Иванов, за что?)
avatar

Igr

Igr, сидел со старослужащими и готовился распивать пиво (оный продукт был уничтожен… Все за дело!.зато в штаб никогда не стучал.
класно+

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP