<HELP> for explanation

Блог им. INSIDERpro

Работает ли Теханализ?

Работает ли Теханализ?
 
автор: 


В контексте рынка ценных бумаг существует миллион интересных фактов и статистических данных, на основе которых часто делают хорошенькие таблички и яркую инфографику. Можно затвитить одну такую и получить пару ретвитов и, может быть, нового фолловера. Но есть ли в них смысл? Людям нравится считать что угодно, и эта любовь к подсчетам стала уже влиять на то, каким трейдеры видят рынок.
 
Вчера я присутствовал на встрече, где один из выступающих привел данные: сколько дней индекс S&P 500 превышает свою 200-дневную скользящую среднюю. И сейчас это уже больше 400 дней. Супер, правда? Индекс S&P 500 никогда не был выше медленной скользящей средней столько дней, сколько сейчас. Запомните это время, дамы и господа, будет о чем внукам рассказать. 


 
С этим типом данных есть две проблемы. Это не первый раз, когда такое происходит, и это, наверное, очень увлекательно — но совершенно ни на что не влияет. Прошлый раз, когда S&P был долгое время выше своей 200-дневной скользящей средней, происходил в 1995-1996 годах и продлился 385 дней. Ещё ранее этот период продлился 355 дней, был в конце пятидесятых, и когда этот рекорд был побит, думаю, трейдеры страшно заволновались. Как это рынок может находиться выше 200-дневного скользящего среднего больше 355 дней?! Затем эта цифра достигла 370… 375… 380… и, наконец, вернулась к своему драгоценному скользящему среднему на 385 день, побив предыдущий рекорд. О боже!!! Самый длинный период в истории!!!
  
Ну и что вы предполагаете делать с этой информацией? Ну, раз рынок был так долго выше своего скользящего среднего, то после 385 дней он, наверное, обрушился?
 
Вовсе нет. S&P 500 вернулся к скользящей средней и устремился выше, и за последующий год вырос еще на 40%. Конечно, это всего лишь один пример. Но смысл в том, что интересные факты о рынке гораздо чаще всего не более, чем просто бессмысленный шум, случайный сигнал.
 
Работает ли Теханализ?

Чуть ли не каждый раз, когда я захожу почитать Twitter или StockTwits, я вижу, как люди считают дни, сколько времени на рынке что-то происходит или, наоборот, перестало происходить. Возможно, по той же причине, по которой ньюйоркцы собираются на Таймс-сквер в канун Нового года. Людям просто нравится что-нибудь считать и отмечать момент — например, когда пробьют часы и наступит Новый год, или сколько времени фондовый индекс акций растет. 
 
Это интересные факты? Безусловно.

Буду ли я основывать на них свое суждение о рынке? Нет.


Перевод с сайта: athrasher.com
 

Вообще то это статистика.
И при чем здесь ТА?

Судя по тому настроению статьи вы понятия не имеете что такое ТА ибо вы даже не понимаете что такое скользящая средняя. И в чем смысл когда цена выше скользящей средней.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP