<HELP> for explanation

Блог им. shortillo

Почему важно знать, во что вкладываешься

Привет всем. Здесь недавно обсуждалась идея в топике http://smart-lab.ru/blog/191692.php про покупку тех компаний, чьи услуги и товары знакомы потребителю… м видео, аптеки и тд. 
На этих выходных я ознакомился с услугой ТГК-1 и решил что от этой компании лучше держаться подальше если вы не планируете, или  не надеятесь на революцию в ЖКХ. 
И так по делу. Питер, лето. Мой город вернулся, как и часы на стрелках, опять к тому от чего отказался- отключение горячей воды, для профилатики сетей.
Мои наблюдея с балкона закрдывают во мне скептицизм по поводу всей этой истории. скажите мне, пожалуйста, разве может труба из года в год лопаться там, где в прошлом году её латали, отрезали, меняли, — причем это единственный участок на всей улице, где происходитразрыв, а улица скажу я вам окол 5-7 км. Вот вам и первая негативная весть.
Вторая негативная весть. После того, как мужики в желетках покапались в яме, зарыли её, и смылысь; на том самом месте к вечеру четверга уже бил маленький фонтан горячей воды.  В субботу фонтан еще бил!!! я не выдержал и позвонил им на горячую линию, сообщил мол, о безобразии. Мужики приехали, огородили полянку лентой красно-белой… и уехали!!! фонтан бил половину еще в воскресенье. Только сейчас, в понедельник. они раскопали и ведут работы.
Вот вам наглядный анализ эффетивности работы компании, её стремления к снижению издержек, применению новых технологий и всякой херни, которую они постоянно несут в массы.
мораль, не вкладвыать в ЖКХ более 10000 рублей)))чтоб не жалко было потерять)) 
 

надо же… я думал только у нас в городе так работают)))
Всем известно, Питер — город тысячи фонтанов.
avatar

Alexey

Такая логика несовершенна по одной простой причине: завтра путин разрешит поднять тарифы в два раза, и тгк подорожает, несмотря на отвратительное отношение к своему хозяйству.

В воровском государстве простые экономические правила не работают, а работают знакомства, круговая порука и возможность быстрой наживы.
avatar

Gazirovkin

Gazirovkin, ну подорожает то она на таких как мы- которые решат спекульнуть… я же говорю про инвестиции- хотя бы от года. а там как тарифы не поднимай, акционеры получат… ну и так всем известно
Тгк- это генерация. Трубы дырявые — это ГУБ ТЭК и теплосеть.
Разные конторы.

Это я говорю на правах сотрудника
avatar

Павел

Павел, а по-моему одна контора www.teplosetspb.ru/for_investors/Act_capital
Если речь про СПб, то в прошлом году по ТВ сюжет часто крутили, про то, что при ремонте городских систем водоснабжения в Санкт-Петербурге, за несколько лет под видом новых было уложено около 600 километров старых и некачественных труб. Возможно, вид с Вашего балкона, из этого случая.

По теме, чем в конце-концов история с укладкой в СПб б/у труб водоснабжения тогда закончилась?
avatar

Vlad7

Vlad7, ощущение, что меняют один и тот же участок дырявой трубы, на такой же- чтобы через год снова на том же месте рыть))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP